Виза в Казахстан

Казахстан, известный своими уникальными природными достопримечательностями и колоритной культурой кочевников, привлекает большое число туристов. Здесь вы найдете всю информацию о получении визы в Казахстан, а также узнаете о процессе регистрации и получении визовой поддержки.

Безвизовый режим и регистрация

Существует перечень стран, гражданам которых не требуется виза для въезда в Казахстан. В свою очередь этот список делится на граждан, которые получают автоматическую регистрацию по прибытию (миграционная карта с двумя печатями) и тех, кто должен получить регистрацию в течение пяти дней после прибытия в страну.

Безвизовый режим с автоматической регистрацией:

Австралия: до 30 дней
Австрия: до 30 дней
Бахрейн: до 30 дней
Бельгия: до 30 дней
Болгария: до 30 дней
Бразилия: до 30 дней *
Беларусь: до 90 дней **
Ватикан: до 30 дней
Великобритания: до 30 дней
Венгрия: до 30 дней
Въетнам: до 30 дней
Германия: до 30 дней
Греция: до 30 дней
Дания: до 30 дней
Израиль: до 30 дней
Индонезия: до 30 дней
Ирландия: до 30 дней
Исландия: до 30 дней
Испания: до 30 дней
Италия: до 30 дней
Канада: до 30 дней
Катар: до 30 дней
Кипр: до 30 дней
Колумбия: до 30 дней
Кувейт: до 30 дней
Латвия: до 30 дней
Литва: до 30 дней
Лихтенштейн: до 30 дней
Люксембург: до 30 дней
Малайзия: до 30 дней
Мальта: до 30 дней
Мексика: до 30 дней
Монако: до 30 дней
Нидерланды: до 30 дней
Новая Зеландия: до 30 дней
Норвегия: до 30 дней
ОАЭ: до 30 дней
Оман: до 30 дней
Польша: до 30 дней
Португалия: до 30 дней
Россия: до 90 дней **
Румыния: до 30 дней
Саудовская Аравия: до 30 дней
Сингапур: до 30 дней
Словакия: до 30 дней
Словения: до 30 дней
США: до 30 дней
Таиланд: до 30 дней
Турция: до 30 дней
Украина: до 90 дней
Филиппины:до 30 дней
Финляндия: до 30 дней
Франция: до 30 дней
Хорватия: до 30 дней
Чехия: до 30 дней
Чили: до 30 дней
Швейцария: до 30 дней
Швеция: до 30 дней
Эстония: до 30 дней
Южная Корея: до 30 дней
Япония: 30 дней

 

Безвизовый режим с обязательной регистрацией в течение 5 дней по прибытии:

Азербайджан: до 30 дней
Аргентина: до 30 дней
Армения: до 90 дней
Гонконг (КНР): до 14 дней
Грузия: до 90 дней
Кыргызстан: до 90 дней
Молдова: до 90 дней
Монголия: до 90 дней
Сербия: до 30 дней
Таджикистан: до 30 дней
Узбекистан: до 30 дней

Граждане Беларуси, России, Украины и Южной Кореи могут пребывать в Казахстане без визы до 90 дней.

Примечание:
* многократный въезд, но в сумме не более 30 дней в течение года с первого заезда.
** Необходима регистрация в органах миграционной полиции по истечение 30 дней после прибытия.

Регистрация должна быть сделана в течение 5 дней, учитывая субботу и воскресенье. Вы можете осуществить процедуру регистрации самостоятельно или через туристическое агентство (заранее обговорив этот вопрос).

Виза/визовая поддержка

Иностранные граждане, на которых безвизовый въезд не распространяется, могут получить визу в Казахстан в посольствах и консульствах РК зарубежом.

Сначала необходимо сделать визовую поддержку, оформление которой занимает около 2-3 недель, через туристическую компанию. Когда визовая поддержка будет готова, нужно обратиться в посольство или консульство Казахстана в вашей стране.

Какие документы нужны для получения визы в Казахстан

Въездная виза в Казахстан для иностранных граждан может быть получена при наличии следующих документов:

• Копия основных страниц действующего паспорта или международный проездной документ;
• Копия письма приглашения с отметкой номера визовой поддержки от Департамента консульской службы МИД РК (или оригинал частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК);
• Заполненная визовая анкета и 1 фото на паспорт;
• Консульский сбор (оплачивается при получении визы);
• Подтверждение брони гостиницы;
• Подтверждение брони авиабилета в Казахстан.

Примечание: Граждане Иордании (Иорданское Хашимитское Королевство) не нуждаются в визовой поддержке. Для них однократная виза категории B12 (туристская) выдается на основании личного обращения в консульское учреждение Республики Казахстан. Также гражданам Иордании требуется регистрация в органах миграционной полиции в течение 5 календарных дней после прибытия.

Электронная виза (E-Visa)

Чтобы оформить электронную визу в Казахстан (деловую, туристскую или визу на лечение), нужно получить приглашение казахстанской стороны, зарегистрироваться на сайте визово-миграционного портала, заполнить анкету и уплатить пошлину. Виза будет рассмотрена в течение 5 дней. С электронной визой можно попасть в Казахстан только через пункты пропуска международных аэропортов Нур-Султана (Астана) и Алматы. Подробнее об электронной визе читайте здесь.

Транзитная виза в Казахстан

Транзитная виза дает право находиться на территории Казахстана в течение 5 дней. Для получения транзитной визы необходимо наличие въездной визы в страну следования, а также билеты с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана.

Примечание: Туроператор OrexCA оказывает услуги по оформлению визовой поддержки для получения однократной туристской визы только в составе полного пакета туристских услуг в Казахстане.