Архив за Февраль, 2019

Госдоля в отеле «Узбекистан» выставлена на продажу

Среда, Февраль 13, 2019

Агентство по управлению государственными активами объявило открытые конкурсные торги по реализации гостиничного комплекса «Узбекистан» в центре Ташкента.

Начальная цена госдоли в 80,13% в уставном фонде СП «Оtel O’zbekiston» составляет 33 млн долларов.

Как сообщила пресс-служба агентства, инвестор в течение двух лет должен взять на себя инвестиционные обязательства в объеме 100 млрд сумов.

Госдоля реализуется с условиями сохранения основного вида деятельности (оказание гостиничных услуг) в течение 10 лет, реновации гостиницы без изменения внешнего фасада и привлечения лучших менеджеров для управления отелем.

Отель «Узбекистан» — одна из самых известных гостиниц страны и одна из достопримечательностей столицы. Здание в виде книги, расположенное рядом со сквером Амира Темура, было построено в 1974 году. В 2010 году была проведена реконструкция.

/gazeta.uz/

Forbes приглашает в захватывающий кулинарный тур по Армении

Вторник, Февраль 5, 2019

Традиционные блюда Грузии и Армении, известные своими ароматными специями, дополняющими свежие ингредиенты, являются идеальным введением в культуру этого региона. Захватывающий кулинарный тур может стать лучшим вариантом изучения этой территории, отмечается в статье Forbes.

«Если вы думали, что Грузия – это просто штат, вы, вероятно, не слишком знакомы и с Арменией. Это две восточноевропейские страны, бывшие советские республики, которые граничат с Ближним Востоком и изобилуют величественными пейзажами от вулканов и каньонов до снежных вершин Кавказских гор, с живописными селами», – пишет Forbes. Богатая история региона является одновременно сложной и вдохновляющей, а богатое кулинарное наследие помогает многое понять. (далее…)

The Guardian предлагает отправиться в Узбекистан на месяц

Вторник, Февраль 5, 2019

Британское издание The Guardian выпустил подробный гид по Узбекистану, рассчитанный на один месяц.

Издание предлагает своим читателям исследовать «наследие Шелкового пути, пустынные ландшафты, ташкентское метро и города Самарканд и Бухара в стране, где туристы поощряются новыми, непринужденными визовыми правилами».

Газета рекомендует посетить 8 городов: Ташкент, Марглан, Андижан, Коканд, Самарканд, Бухара, Нурата и Нукус.

Автор статьи дает свои рекомендации по посещению для каждого города, с подробными рекомендациями, как добраться, где остановиться, что кушать и сколько платить.

Минимальный дневной бюджет автор определяет в 20-30 фунтов стерлингов в день ($26-40).

/uzdaily.uz/

Узбекистан был представлен на ярмарке ITF SLOVAKIATOUR – 2019

Вторник, Февраль 5, 2019

В крупнейшем выставочном центре Братиславы Incheba Expo Arena с успехом прошла международная туристическая ярмарка ITF SLOVAKIATOUR – 2019. Выставка состоялась c 24 по 27 января в городе Братислава, Словакия.

Это мероприятие проводится ежегодно, начиная с 1994 года, и на сегодняшний день является одним из крупных международных событий в сфере туризма в регионе Центральной и Восточной Европы. За три дня работы выставки ее посетило более 80 тысяч человек.

Узбекистан на ярмарке был представлен туркомпанией Bubo travel Agency при поддержке посольства Узбекистана в Словакии (с резиденцией в Вене, Австрия). Ими была организована фотовыставка исторических городов нашей страны, а также презентация ее туристических возможностей, в ходе которой было особо отмечено введение безвизового режима въезда в республику для граждан более 60 стран.

Участники презентации были ознакомлены с информацией о богатом историко-культурном наследии Узбекистана, олицетворенном в более, чем четырех тысячах выдающихся памятников древнего зодчества, а также прекрасном народно-прикладном искусстве. (далее…)

The telegraph включил Грузию в пятерку лучших стран для отдыха в 2019 году

Вторник, Февраль 5, 2019

Грузия заняла четвертое место в списке десяти лучших туристических направлений 2019 года, составленном британским изданием The telegraph.

В статье отмечено, что в 2018 году Грузия приняла рекордное количество иностранных гостей – более восьми миллионов визитеров.

Издание отмечает, что в Грузии увеличился и поток туристов из Великобритании. В этой связи не последнюю роль сыграли прямые авиарейсы Лондон – Кутаиси, которые выполняет низкобюджетная авиакомпания Wizz Air.

В первую тройку списка The telegraph попали Узбекистан, Эритрея, США. Затем следуют Грузия, Болгария, Фарерские острова, Лихтенштейн, Украина, Румыния и Португалия.

Сфера туризма динамично развивается в Грузии. В 2018 году страна приняла более 8,6 миллиона международных визитеров, что почти на 10% больше по сравнению с 2017 годом.

/sputnik-georgia.ru/

В Мадриде прошла презентация на тему «Туристические возможности Узбекистана»

Вторник, Февраль 5, 2019

В столице Испании днях завершилась международная туристическая ярмарка FITUR-2019, участие в которой стало традиционным для Узбекистана. В этом году на форуме в испанской столице нашу страну представила делегация из представителей отечественных туркомпаний, Госкомтуризма, НАК «Узбекистон Хаво йуллари». Всемерное содействие им оказывали наши дипломаты в Испании. Для съемки репортажей о работе узбекского павильона к ним присоединилась группа телеканала O’ZBEKISTON 24.

Международная туристическая выставка FITUR – первое в году крупнейшее мировое туристическое мероприятие, в котором принимают участие представители всех сегментов отрасли: туроператоры, турагентства, ассоциации, отели, перевозчики, офисы по туризму, сервисные компании. В этом году участниками ярмарки стали более 10 тысяч компаний из 165 стран мира.

В рамках выставки для ее участников и организаторов, местных и зарубежных СМИ была представлена презентация на тему «Туристические возможности Узбекистана», подготовленная совместно с «Иберо-Американским союзом профессионалов туризма». Она знакомила с широкими туристическими возможностями Узбекистана и современным уровнем развития туриндустрии, предпринимаемыми шагами по облегчению процедур въезда в республику для желающих соприкоснуться с историей и культурой узбекского народа. (далее…)

НАК «Узбекистон хаво йуллари» перевезла первого «безвизового» туриста из Италии

Вторник, Февраль 5, 2019

В столицу рейсом НАК «Узбекистон хаво йуллари» Милан –Ташкент прилетел турист, который стал первым гостем, прибывшим из Италии в Узбекистан без визы.

В соответствии с Указом главы нашего государства «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» с февраля 2018 года в Республике Узбекистан был введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, в марте к этому списку добавился Таджикистан, в октябре — Франция. А с 1 февраля 2019 года действует безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию страны для граждан еще 45 государств, среди которых и Итальянская Республика.

В международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова первого «безвизового» туриста встретили представители Национальной авиакомпании и столичного аэропорта, ему были вручены памятные подарки и брендовая продукция авиакомпании.

Гость из Италии Giglio Massimo прибыл в нашу страну впервые, в ходе недельного тура планирует посетить все достопримечательности столицы и поближе познакомиться с богатой историей нашего края.  Он сказал, что много наслышан об Узбекистане, его древней истории и, узнав о введении безвизового режима, решил приехать и посмотреть все это собственными глазами. Он отметил и удобство прямых рейсов НАК из Милана в Ташкент, ему также понравилось обслуживание на борту. Выражая признательность членам экипажа за комфортный полет, он пожелал успехов и дальнейшего процветания авиакомпании.  (далее…)

Количество посетивших Узбекистан граждан Туркменистана увеличилось в четыре раза

Вторник, Февраль 5, 2019

В посольстве Узбекистана в Туркменистане состоялась презентация туристического потенциала нашей страны. В ней приняли участие представители Государственного комитета по туризму, руководители и сотрудники ведущих туристических компаний, а также СМИ Туркменистана.

Благодаря активизации взаимодействия между странами нашего региона, в прошлом году наблюдалась беспрецедентная активизация узбекско-туркменского сотрудничества во всех направлениях. В частности, в сфере туризма было зафиксировано рекордное (в 4 раза) увеличение количества посетивших Узбекистан граждан Туркменистана по сравнению с показателями 2017 года. Особой популярностью у наших соседей пользовались поездки по историческим городам и исламским святыням, медицинский и образовательный туризм.

В ходе мероприятия туркменские туроператоры были ознакомлены с проводимой в Узбекистане работой по дальнейшему развитию туризма, совершенствованию инфраструктуры и созданию благоприятных условий для жителей и гостей республики. (далее…)

Армения стала лидером самых бюджетных направлений Европы 2019 года

Пятница, Февраль 1, 2019

Лидер в десятке самых бюджетных направлений Европы на 2019 год – Армения.

Сэкономить на поездке в Армению можно, поискав перелеты не в Ереван, а в Гюмри – второй по величине город страны, в аэропорт которого направляются лоукостеры. На втором месте рейтинга – Турция.

Закрывает тройку лидеров Латвия.

На четвертом месяце — Македония, на пятом — Молдавия.

Грузия заняла шестую строчку рейтинга. С

На седьмом, восьмом и девятом месте Беларусь, Литва и Албания. Замыкает рейтинг бюджетных направлений Азербайджан.

/explorearmenia.am/