Архив за Апрель, 2017

НАК «Узбекистон хаво йуллари» вводит вторую частоту рейсов в Минеральные Воды

Пятница, Апрель 28, 2017

ов по направлению Ташкент – Минеральные Воды – Ташкент.

Дополнительный рейс вводится в связи с повышенным пассажирским спросом на перевозки по этому направлению.

Авиакомпания отметила, что с 20 июня по 24 октября текущего года она будет выполнять рейсы по направлению Ташкент – Минеральные Воды – Ташкент.

Полеты будут выполняться по вторникам на комфортабельных самолётах А320.

/uzdaily.uz/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполнит рейс в Нью-Йорк на Boeing 787 Dreamliner

Пятница, Апрель 28, 2017

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» в мае 2017 года начнет выполнять рейсы на Boeing 787 Dreamliner по маршруту Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент.

Авиакомпания отметила, что первый рейс будет выполнен 18 мая 2017 года.

При этом, 27 июля 2017 года НАК «Узбекистон хаво йуллари» осуществит прямой беспосадочный перелет из Ташкента в Нью-Йорк.

«Эксплуатация «лайнеров мечты» на направлении Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент позволит пассажирам Национальной авиакомпании с высоким уровнем комфорта долететь до Риги на 20-30 мин., а до Нью-Йорка на целый час быстрее», – отмечает авиакомпания. (далее…)

Тбилиси отметит майские праздники фестивалем виски

Пятница, Апрель 28, 2017

В первой декаде мая в столице Грузии впервые пройдет двухдневный Тбилисский фестиваль виски (Tbilisi Whisky Festival).

Послы ведущих мировых брендов янтарного напитка соберутся на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia 6 и 7 мая. Организовывают фестиваль магазинная сеть алкогольных напитков Alcorium и Дом виски (Wisky House).

«На фестивале у вас будет возможность попробовать и почувствовать головокружительные ароматы разных видов, стран и названий, посетить мастер-классы послов брендов, принять участие в поощрительном аукционе виски и стать частью новой традиции», – сказано в анонсе фестиваля.

Билет на фестиваль обойдется желающим в 30 лари ($12), но в его стоимость входит цена десяти специальных монет для дегустации виски и коктейлей. В первый день работы, 6 мая, фестиваль будет открыт для любителей ячменного напитка с 11:00 до 19:00, а 7 мая – с 11:00 до 16:00.

/vestikavkaza.ru/

OrexCA.com на Международной туристической конференции в Астане

Понедельник, Апрель 24, 2017

21 апреля 2017 г. OrexCA.com в очередной раз приняла участие в III Международной туристической конференции «Астана ЭКСПО-2017», которая проходила в столице Казахстана в роскошном конференц-зале отеля «Rixos President Astana».

Организаторы Всемирной выставки ЭКСПО-2017, представители профильных министерств и ведомств рассказали делегатам турбизнеса и СМИ о масштабной работе, проведенной в рамках организации этого знаменательного события с богатой историей для всего Центрально-азиатского региона, а также об итогах подготовительных мероприятий для размещения, комфортного проживания и досуга намеченных 5 миллионов посетителей.

(далее…)

Испанцы помогут в реставрации памятников Узбекистана

Пятница, Апрель 21, 2017

Испанская компания намерена сотрудничать в консервации и реставрации объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

17 апреля в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма проведена церемония подписания меморандума о взаимопонимании между УП Ipak Yo‘li Ofisi, Главного научно-производственного управления по охране и использованию объектов культурного наследия при Министерстве культуры Республики Узбекистан и испанской компанией Proyectos у Rehabilitaciones Kalam S.А..

В соответствии с меморандумом, стороны договорились о сотрудничестве в области исследования, консервации и реставрации объектов культурного наследия Узбекистана.  (далее…)

В Ташкентской области построят современные гостиницы

Пятница, Апрель 21, 2017

В Узбекистане с 2017 по 2021 годы создадут 40 современных гостиниц в рамках развития экотуризма.

Особое внимание в этом плане будет уделяться Паркентскому, Бостанлыкскому, Зангиатинскому районам, а также городам Ангрен и Чирчик. В Паркенте уже в этом году будет сдана в эксплуатацию компактная гостиница на 80 мест. За ближайшие пять лет планируется повысить объём туристских услуг в два с половиной раза, сообщил Обид Хамидов, доцент Ташкентского государственного экономического университета, кандидат экономических наук.

Это необходимо, поскольку по данным Госкомстат Узбекистана доля туризма в ВВП страны ничтожно мала — два процента. В Узбекистане действует всего около 400 туристических фирм, из них основная часть приходится на Ташкент.

Между тем, как сообщалось раннее, Узбекистан занял вторую строчку в рейтинге самых привлекательных направлений для туризма, по данным британской газеты «Financial Times», поэтому есть смысл активно развивать эту отрасль.

/podrobno.uz/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» награждена Почетной грамотой МО AmeriCares

Пятница, Апрель 21, 2017

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» награждена Почетной грамотой Международной организации AmeriCares за реализацию безвозмездных гуманитарных программ.

В Дирекции Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» прошла встреча руководства и сотрудников НАК с Вице-президентом по международному партнерству и программам Международной организации AmeriCares Р.Гренжер, заместителем директора по программам Евразии отдела Глобального партнерства Д.Поповым, заместителем председателя Правления МНБФ «Соглом авлод учун» и специалистом по фармацевтике отдела Глобального партнерства Э.Бриггс, в ходе которой были обсуждены вопросы реализации гуманитарных программ. (далее…)

Баку примет фестиваль уличной еды

Пятница, Апрель 21, 2017

В древней части Баку Ичеришехер 19-21 мая пройдет первый крупномасштабный фестиваль еды на открытом воздухе Street Food Festival. Об этом рассказали организаторы.

Проект запущен Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», первым онлайн-порталом о кулинарии Meal For Real.

В фестивале примут участие более 20 местных кафе и ресторанов, готовящих по уникальным рецептам в формате стрит-фуд.

Основная цель проекта – пропаганда азербайджанской кухни, каждый из рецептов на мероприятии будет интерпретирован в формат on-the-go. Все посетители получат шанс отведать блюда как национальной, так и мировой кухни, в совершенно новых для них форматах.

Кроме гастрономической части, организаторы подготовили музыкальное сопровождение, различные соревнования и конкурсы.

Вход на фестиваль свободный.

/vestikavkaza.ru/

Самарканд готовится стать второй в стране свободной туристической зоной

Среда, Апрель 19, 2017

Для использования колоссального потенциала Самарканда для развития туристической индустрии в регионе реализуется одновременно несколько уникальных проектов.

В регионе проводится последовательная работа по развитию туризма, повышению качества сервиса и расширению видов оказываемых услуг.

В целях дальнейшего развития этого потенциала и широкого привлечения туристов разработаны проекты по созданию в городе Самарканде свободной туристической зоны в 2017–2019 годах. Согласно этим проектам возводятся туристическо-развлекательный гостиничный комплекс на улице Амира Темура и комплекс зимнего отдыха у Самаркандского гребного канала.
/ut.uz/

Узбекистан и Азербайджан будут наращивать турпоток в обоих направлениях

Среда, Апрель 19, 2017

В рамках столичной выставки «Мир отдыха» подписан Меморандум о развитии отношений между туристическими ассоциациями Азербайджана и Узбекистана.

Документ подписан с азербайджанской стороны руководителем Туристической ассоциации Азербайджана Нахидом Багировым, а с узбекистанской – руководителем Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана Набиджаном Касимовым.

Меморандум направлен на обмен информацией, развитие сотрудничества в области туризма, организацию совместных туров, совместных мероприятий. Стороны будут прилагать усилия по увеличению туристического потока в обоих направлениях. Особое внимание будет уделено развитию оздоровительного туризма.

Подписание этого меморандума на закрытии выставки заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана Равшан Усманов назвал одним из самых значимых мероприятий, состоявшихся в рамках выставки.

Отметим, посетители выставки могли ознакомиться с национальным стендом Азербайджана.
/ut.uz/

Узбекистан вошел в пятерку лучших в рейтинге популярных стран по гастрономическому туризму

Среда, Апрель 19, 2017

Аналитическим агенством ТурСтат определены самые популярные направления гастрономического туризма российских туристов в странах СНГ и ближнего зарубежья.

Помимо Узбекистана, в пятерке самых популярных направлений оказались Азербайджан, Армения, Грузия и Казахстан.

Гастрономический туризм – это путешествия и туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.

Первую десятку российских направлений гастрономического туризма составляют Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Владимирская область, Казань, Алтайский край, Тверская, Тульская, Калининградская и Новгородская области.

Рейтинг составлен по данным анализа спроса на гастрономические туры. По данным ТурСтат, самые популярные гастрономические туры россиян в страны СНГ и ближнего зарубежья – это поездки на одну неделю.
/ut.uz/

Кораблям на дне Аральского моря дадут имена

Среда, Апрель 19, 2017

Одиннадцати кораблям на высохшем дне Аральского моря будут присвоены названия стран, откуда в бывший портовый город Муйнак приезжают больше всего туристов, сообщила информационная служба Совета Министров Каракалпакстана.

Первые два корабля получили названия «Германия» и «Япония», рассказала начальник Управления по делам культуры и спорта Муйнакского района Гулбахар Токсанбаева. Имена другим кораблям сейчас обсуждают специалисты. Эти корабли также будут отремонтированы.

По словам хокима региона Худайбергена Утениязова, по многочисленным предложениям корабль «Буйный», расположенный в центре города возле здания хокимията, будет переименован в «Узбекистан».

Напомним, в конце февраля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о реализации комплексной Программы развития Муйнакского района на 2017−2018 годы. Особый упор в программе сделан на развитии туристического потенциала региона.

/gazeta.uz/

Узбекистан и Казахстан расширят сотрудничество в сфере туризма

Среда, Апрель 19, 2017

Государственный комитет по развитию туризма Узбекистана и Министерство культуры и спорта Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Подписание состоялось по итогам переговоров председателя Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана Анвара Шарапова и министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы в рамках пятой Международной узбекской туристской выставки «Мир отдыха-2017».

Глава казахстанского ведомства сообщил, что для увеличения турпотока на границе Узбекистана и Казахстана откроются два новых пункта пропуска, а три уже существующих перейдут на круглосуточный режим.

Росту потока туристов в обе стороны должно способствовать развитие между странами железнодорожного и автобусного сообщения. Недавно был запущен пассажирский скоростной поезд «Алматы-Ташкент-Алматы».

Основные направления для туристов из Узбекистана в Казахстане — это курорт Боровое, озера Балхаш и Алаколь, горнолыжный курорт «Чимбулак», города Астана и Алматы. Казахстанские туристы выбирают Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву. В этом году казахстанская сторона ожидает повышенный интерес туристов из Узбекистана к международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

/gazeta.uz/

Уникальная выставка “Сокровища Нукуса” в Москве

Среда, Апрель 19, 2017

В Государственном музее имени Пушкина в Москве, открыта большая экспозиция “Сокровища Нукуса”. Открытие выставки было совершено в преддверии визита в Москву президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и 5 апреля текущего года выставку посетили президент Мирзиёев и президент России Владимир Путин.

Безусловно, выставка несет огромную значимость культурных связей между Россией и Узбекистаном. На выставке представлены ярчайшие экспозиции искусства, рожденные на прекрасной узбекской земле.

Выставка расположилась на трех этажах отдела личных коллекций в музее Пушкина, где представлены красочные картины, бытовые и ритуальные предметы, гончарные изделия, миниатюрные сосуды, керамика 13-14 веков, украшения растительными и геометрическими орнаментами, предметы декора прошлых времен и антропоморфная глиняная скульптура. Экспозиция дополнена 12 произведениями из Государственного музея Востока, найденных во время раскопках в Хорезме. Также в экспозиции показаны интереснейшие образцы народного искусства: красочные женские костюмы, яркие украшения из шелка и проволоки для волос и модные браслеты из бисера. (далее…)

EXPO-2017 is now represented in Uzbekistan

Суббота, Апрель 15, 2017

On April, 11 in the conference hall of the City Palace Hotel the official representatives of the National Company Astana Expo-2017 and OrexCA.com signed the agreement  about the promotion of EXPO-2017 and the implementation of vouchers for this grandiose event on the territory of Uzbekistan.

The international specialized exhibition EXPO-2017 is a landmark event for Central Asia and the CIS: an exhibition of such magnitude has never been held in this territory.

EXPO-2017 will host 115 countries and 18 international organizations and expect about 5 million visits.

To know more about the exhibition, please, visit the website - https://expo2017astana.com/