Архив за Май, 2016

Россию и Иссык-Куль свяжут автобусные маршруты

Вторник, Май 31, 2016

В течение летнего сезона 2016 г. между Омском и озером Иссык-Куль будут курсировать автобусы, которые доставят туристов на популярное озеро в Киргизии. При этом расстояние между двумя точками весьма серьезное: 1674 км по трассе.

Летом автобусы также доставят туристов на Иссык-Куль из Алма-Аты и ряда крупных городов Киргизии. Отметим, что высокий сезон на озере длится с июля по сентябрь, и нынешним летом местные власти прогнозируют существенный прирост туристов.

/tonkosti.ru/

НАК продлила скидку на рейсы между Ташкентом и Самаркандом

Вторник, Май 31, 2016

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» продлила действие льготного тарифа на направлении Ташкент-Самарканд-Ташкент. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Стоимость перелета в одну сторону, включая сборы, составляет 23 евро. Оплата для резидентов Узбекистана осуществляется в национальной валюте по курсу Центрального банка.

/gazeta.uz/

Фестиваль «Шелк и специи» открылся в Бухаре

Пятница, Май 27, 2016

ХV традиционный международный фестиваль «Шелк и специи» стартовал в четверг в Бухаре, сообщило УзА. Мероприятие, которое продлится до 28 мая, началось праздничным шествием участников от древней крепости Арк до комплекса Ляби Хауз.

На фестивале демонстрируются бухарские медно-чеканные, гончарные и ювелирные изделия, золотошвейная одежда, гобелены, атлас и адрас, тюбетейки, фарфоровая посуда, изделия из шерсти и шелка Сурхандарьи, предметы резьбы по дереву ташкентских мастеров, работы джизакских мастериц бисероплетения. (далее…)

Летний туристический сезон откроется в Батуми 28 мая

Среда, Май 25, 2016

Департамент туризма и курортов Аджарии разработал разнообразную программу по случаю открытия 28 мая летнего туристического сезона, говорится в сообщении на официальном туристическом сайте автономии.

Мероприятия начнутся в 11:00 на бульваре в Батуми, у центрального фонтана, с шоу «водяного занавеса». В течение дня на бульваре будут проходить концерты местных бэндов: Nemo, Strawberry Fields, Sound Lab.

Сам батумский бульвар оформят специальными декорациями и освещением. (далее…)

Фестиваль «Шелк и специи» ждет гостей

Вторник, Май 17, 2016

26-28 мая т.г. в древней Бухаре  пройдет  XV фестиваль «Шелк и специи».

В рамках фестиваля планируется организация множества интересных мероприятий, которые не оставят равнодушными  гостей.

Фестиваль начинается с шествия по исторической части города участников в национальных костюмах.

Специалисты по приправам и предприниматели, прибывшие на фестиваль со всей страны и из-за рубежа, будут представлять свою продукцию на продовольственной ярмарке, расположенной  в центральной части исторического комплекса.

Мастера-ремесленники, представляющие золотошвейные изделия, ковроткачество, гончарное и кузнечное дело, художники – миниатюристы проведут мастер-классы и показы традиционных узбекских народных промыслов. (далее…)

Киргизия открыла летний сезон

Среда, Май 11, 2016
Торжественное открытие летнего туристического сезона состоялось в субботу на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль в Киргизии, передает корреспондент РИА Новости.
«Туризм в Киргизстане является одним из приоритетных направлений экономики. Задача правительства — создать благоприятные условия по развитию туризма. Для достижения данной цели будут приняты меры по привлечению инвестиций, проведению всевозможных маркетинговых мероприятий, предприняты действия по сохранению стабильности и обеспечения безопасности каждого прибывающего в республику туриста», — заявила на церемонии открытия вице-премьер республики Гульмира Кудайбердиева.  (далее…)

В Тбилиси откроют гостиницу бренда Mоxy

Среда, Май 11, 2016

В центре Тбилиси началось строительство первой в Восточной Европе гостиницы MOXY, являющейся брендом корпорации Marriott International, сообщает портал Georgian Property Guide.

Отель рассчитан на 130 номеров. Он будет ориентирован на средний и бюджетный сегмент аудитории.

В проект инвестируют более 25 млн. долларов. Строительство гостиницыпланируется завершить к концу 2017 года.

/trn-news.ru/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» откроет рейс в Воронеж

Понедельник, Май 9, 2016

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» с 14 июня открывает регулярный рейс в Воронеж (Россия). Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

По данным компании, полеты будут выполняться на лайнерах Аэробус А320 один раз в неделю по вторникам.

Авиалайнер будет вылетать из Ташкента в 18:55 и прилетит в Воронеж в 21:00. Обратно в Ташкент самолет вылетит в 23:00 и прилетит в Ташкент в среду в 04:40. Время выполнения рейсов для каждого пункта отправления указано местное.

/uzdaily.uz/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» награждена почетной грамотой

Понедельник, Май 2, 2016

НАК «Узбекистон хаво йуллари» награждена Почетной грамотой за вклад в развитие авиаперевозок в Краснодарском крае (Россия).

Авиационный холдинг «Базэл Аэро» – оператор аэропортов «Сочи», «Краснодар», «Анапа» и «Геленджик» – наградил авиакомпанию почетной грамотой и специальным именным призом «Инновации в пассажирских перевозках» по итогам работы в период зимней навигации.

Отметим, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполняет регулярные рейсы в Краснодар два раза в неделю по вторникам и пятницам, а в Сочи – один раз в неделю по субботам.

/uzdaily.uz/

Новый терминал аэропорта «Ташкент» будет больше старого в два раза

Воскресенье, Май 1, 2016

Площадь нового международного терминала столичного аэропорта по сравнению с нынешним (Ташкент-2) будет в два раза больше, сообщили в представительстве Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA).

Вчера KOICA представила результаты технико-экономических исследований для строительства нового терминала (Ташкент-4). В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Батыр Закиров, посол Кореи в Узбекистане Ли Ук Хён, директор KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи и генеральный директор НАК «Узбекистон Хаво йуллари» Валерий Тян.

Согласно предложению, его строительство будет реализовано в течение четырех лет, площадь будет в два раза больше существующего терминала, а объем здания для обслуживания пассажиров – в три раза.  (далее…)