Архив за Январь, 2016

Лучшая авиакомпания мира полетит в Армению

Четверг, Январь 28, 2016

Авиакомпания «Катарские Авиалинии» (Qatar Airlines), признанная лучшим перевозчиком 2015 г., откроет прямые перелеты из Дохи в Ереван. Авиасообщение между столицами Катара и Армении откроется 15 мая 2016 г. Об этом сообщил исполнительный директор авиакомпании Акбар Аль-Бакер.

«Катарские Авиалинии» планируют летать из Дохи в Ереван 4 раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. На новом маршруте будет использоваться узкофюзеляжный Airbus A-320 с экономическим и бизнес-классами.

/tonkosti.ru/

В Джизакской области появилась новая зона отдыха для экотуризма

Четверг, Январь 28, 2016

На берегу озера Арнасай для туристов построены современные кемпинги.

На берегу озера Арнасай рядом с селом Кызылкум построены кемпинги, рассчитанные на 20 человек. Также идет стрительство гостиницы-юрты для отдыха на такое же количество мест.

Здесь имеются условия для отдыха, знакомства с уникальной природой Кызылкумов, рыбной ловли и охоты на птиц. Завозятся лодки и автомобили, способные передвигаться по песку.

В 2016 году предусмотрено строительство еще нескольких зон отдыха.

Система озер Айдар-Арнасай между степью Кызылкум и Нуратинской горной цепью является одной из территорий нашей страны, где сохранились редкие виды животных и растений. На озерах и прибрежных участках встречаются внесенные в Красную книгу животные, а также постоянно обитающие здесь перелетные птицы.

/uz24.uz/

Центральная Азия стала лучшим туристическим направлением 2016 года

Вторник, Январь 26, 2016

Канадский туроператор «G Adventures» опубликовал топ-5 лучших направлений туризма. Центральная Азия заняла первое место в рейтинге.

top5 g advantures

«Чарующие земли» – так охарактеризованы территории Центральноазиатских стран в обзорном материале «G Adventures». Здесь с путешественниками говорит сама история. Красивейшие ландшафты, уникальные памятники древней архитектуры, самобытная культура, искреннее гостеприимство – все это не может не привлекать туристов. Вековое влияние Шелкового Пути превратило эти страны в древние земли, наполненные куполами, минаретами, атмосферными медресе и мечетями. В Центральной Азии – как нигде больше – воплощена романтика Шелкового Пути!». (далее…)

Выставка «Мир отдыха» пройдет 18-19 апреля

Понедельник, Январь 25, 2016

18-19 апреля в выставочном центре Узкургазмасавдо в Ташкенте пройдет четвертая Международная узбекская туристическая выставка «Мир отдыха-2016».

Как сообщили в оргкомитете выставки, в ее рамках запланированы международная конференция Всемирной туристической организации, традиционный фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути» и другие мероприятия.

В этом году в выставке ожидается участие туристических компаний из России, ОАЭ, Турции, Латвии, Азербайджана, Испании, Польши, Словении и других стран.

На фестивале «Вкус Шелкового пути» гости и участники выставки смогут попробовать разные национальные блюда со всего Узбекистана в одном месте.

/gazeta.uz/

Узбекистан принимает участие в выставке FITUR

Воскресенье, Январь 24, 2016

20 января 2016 начала свою работу 36-я международная туристическая выставка FITUR в г.Мадрид (Испания).

Выставка FITUR считается одной из ведущих международных выставок по туризму. В этом году на выставочной площадке в столице Испании собрались представители 10 000 компаний, и выставку посетят около 130 000 профессионалов и экспертов туристического бизнеса.

На выставке представлен национальный стенд «Узбекистан», в составе туристических компаний El Mundo Tour, Orient Voyages, Ulysse Tour, C.A.T.I.A. Silk Road Destinations, а также «Узбекистон хаво йуллари», сообщает НК «Узбектуризм».

Необходимо отметить, что участие в международных туристических выставках является хорошей возможностью для туристических организаций страны представить свои туристические продукты и установить деловые контакты.

/uzdaily.uz/

НАК и «Уральские авиалинии» подписали соглашение о код-шеринге

Пятница, Январь 22, 2016

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и «Уральские авиалинии» подписали соглашение о совместной эксплуатации воздушной линии Наманган-Екатеринбург-Наманган. Об этом сообщила пресс-служба НАК.

В рамках соглашения о код-шеринге с 31 декабря национальный авиаперевозчик Узбекистана осуществляет продажу билетов по направлению Наманган-Екатеринбург-Наманган на рейсы «Уральских авиалиний».

Полеты выполняются с частотой раз в неделю по четвергам на самолетах Airbus 320 российского перевозчика.

/gazeta.uz/

Туристическая карта Алматы появится на китайском языке

Вторник, Январь 19, 2016

Туристическую карту Алматы для свободного ориентирования по городу разработают на китайском языке.

Как стало известно, данные путеводители должны появиться уже в 2016 году. «Будут разработаны и изготовлены 5000 туристических карт и 1000 атласов туристических маршрутов на четырех языках: казахский, русский, английский и китайский. Необходимость китайского языка объясняется тем, что 2017 год объявлен Годом Китая в Казахстане, а также с потенциально большим притоком китайских посетителей. Потому что Казахстан был внесен Госсоветом КНР в список стран, рекомендованных для поездок китайских туристов и особенно в преддверии зимней Универсиады-2017 и EXPO-2017 в Астане», – рассказали в Управлении туризма и внешних связей Алматы.

Тем временем, в 2017 году по городу планируют запустить Hop on – hop off туры с двухэтажными автобусами. «Они пользуются большим спросом в городах мира. Такая форма экскурсии дает уникальную возможность посмотреть основные достопримечательности города и окрестностей в соответствии с предпочтениями туристов. Учитывая популярность таких туров и в то же время экономическую ситуацию, проект запуска ориентировочно запланирован на 2017 год», – добавили в управлении. (далее…)

Богатая национальная кухня Узбекистана представлена на передаче «Поедем, поедим!»

Вторник, Январь 19, 2016

16 января 2016г. в 16:25 ч. на канале НТВ показан очередной выпуск передачи «Поедем, поедим!», посвященный Узбекистану, который был подготовлен в городах Самарканд и Бухара.

Благодаря передаче ее широкая аудитория имела возможность не только научиться приготовлению разнообразных блюд узбекской национальной кухни, но и на примере двух городов-жемчужин Востока глубже познать богатую на события историю, уникальные обычаи и традиции узбекского народа. (далее…)

The Spoked Blog: Кыргызстан – рай для лыжников

Вторник, Январь 19, 2016

«Кыргызстан – это страна в Центральной Азии, которую называют Альпами Центральной Азии», – пишет популярный американский сайт The Spoked Blog. По мнению авторов публикации, два знаменитых горных хребта Тянь-Шань и Памир, проходящие через территорию Кыргызстана, делают страну раем для лыжников.

«Заснеженные горы являются естественным фоном для большей части страны и предлагают лыжникам различные варианты для отдыха. «Хели ски туры» (доставка спортсменов на вершины гор на вертолете – ред.) пользуются популярностью в Кыргызстане, это выброс адреналина. Квалифицированные пилоты оставляют лыжников на безопасных и нетронутых трассах, где на 100% сохранилась натуральная природа», – пишет автор Вивиан Пул (Vivian Poole).

В статье отмечается, что в Кыргызстане сезон для таких туров, как правило, длится с ноября по апрель, в зависимости от того, в каком регионе планируют отдохнуть туристы. Катание на лыжах будет проходить на высоте 3000 – 4500 метров. «Хели ски туры» рекомендуются для лыжников среднего и продвинутого уровней.

/knews.kg/

В Узбекистане ввели запрет на съемку в самолетах при взлете и посадке

Понедельник, Январь 18, 2016

В Узбекистане пассажирам НАК «Узбекистон хаво йуллари» запретили проводить фото- и видеосъемку на борту самолета при рулении, взлете и посадке.

Государственная инспекция по надзору за безопасностью полетов внесла поправки в Правила поведения пассажира на борту воздушного судна.

Согласно поправкам, пассажирам на борту воздушного судно запрещается пользоваться электронными приборами и средствами связи, в том числе проводить, находясь на борту самолета, фото- и видеосъемку, во время руления, взлета и посадки воздушного судна.

/uzdaily.uz/

На грузинских зимних курортах появятся «лыжные патрули»

Понедельник, Январь 18, 2016

МВД Грузии приступило к работе над внедрением на горнолыжных трассах страны так называемого лыжного патрулирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет об обеспечении безопасности лыжников, катающихся на трассах и введении системы проверки на уровень алкоголя в крови. Новая программа вступит в силу в ближайшие дни по приказу министра внутренних дел Грузии. (далее…)

На сайте ВВС рассказ об архитектурных памятниках Самарканда

Четверг, Январь 14, 2016

5 января т.г. на сайте информационного агентства BBC была опубликована статья Тима  Джонсона о его впечатлениях после посещения древнего, удивительного и прекрасного  Самарканда.

Побывав в Самарканде – столице мировой империи Тамерлана, автор был восхищен обилием архитектурных памятников, минаретов, медресе и мечетей.

Со всех сторон этого древнего города видны неземной красоты голубые купола как напоминание о богатстве архитектурного наследия Тамерлана, что помогло городу занять почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размеры мечетей и других исторических зданий Самарканда поражают воображение своими масштабами, величественно возвышаясь над современным городом и его жителями. (далее…)

Новый эпизод программы “Открытки из Узбекистана” на «Euronews»

Вторник, Январь 12, 2016

Информационное агентство «Euronews» продолжает освещать культурно-историческое наследие Узбекистана через цикл передач «Открытки с дороги».

11 января текущего года на телеканале «Euronews» вышел в эфир второй эпизод программы «Открытки из Узбекистана»: древний город Хива, рассказывающий о достопримечательностях Хивы – крепости Ичан-Кала и минарете Калта-Минор.

Трансляция данного эпизода будет осуществляться до 17 января т.г. Для вашего удобства ниже представлен полный график трансляции данного репортажа по местному времени.

Напомним также, что с октября 2015 г. ежедневно транслируется 30-секундный рекламный ролик о туристическом потенциале Узбекистана.

«Открытки из Узбекистана» древний город Хива

/uzbektourism.uz/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполнила первую чартерную программу на Аляску

Понедельник, Январь 11, 2016

НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполнила первую чартерную программу на Аляску. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

На авиалайнере Boeing-757 национального авиаперевозчика Узбекистана, согласно данной программе, было перевезено 540 японских туристов в город Фэрбенкс, расположенный в центре Аляски (штат США).

Полеты выполнялись из трех городов Японии – Осака, Токио и Нагоя. Данная программа была разработана Коммерческим департаментом НАК совместно с японской туристической компанией InterAvation.

Нужно отметить, что такой сложный рейс по маршруту Ташкент-Осака-Токио-Нагоя-Фэрбенкс-Ташкент был выполнен впервые и на высоком уровне в тесном взаимодействии со службами и подразделениями авиакомпании – ЦПДС, УОПиНО, ЛК и АП UAT.

Выполненная чартерная перевозка позволила совершенствовать навыки летного состава, расширила географию полетов авиакомпании и стала отличной площадкой для позиционирования НАК на американском континенте.

/gazeta.uz/

«Узбекистон хаво йуллари» продлила действие скидок на рейсы в Москву

Четверг, Январь 7, 2016

«Специальный тариф действует на рейсы, выполняемые до 20 мая этого года, продажа авиабилетов продлевается до 29 февраля 2016 года включительно», — сообщается на сайте авиакомпании.

Стоимость билетов в Москву из Ташкента, Самарканда, Бухары, Карши, Ферганы, Намангана, и Андижан составляет в один конец 109 евро, туда-обратно — в 224 евро.

Минимальный тариф в одну сторону из Термеза в Москву начинается от 118 евро, туда-обратно — 246 евро.

Тариф на перелет из Ургенча и Нукуса равен: 137 евро в один конец, 269 евро (268 — для Нукуса) туда-обратно.

Ранее сообщалось, что специальный тариф действовал до 20 января этого года.

/uz24.uz/