Архив за Сентябрь, 2015

The Telegraph внесла Киргизию в список стран, которые нужно увидеть

Понедельник, Сентябрь 28, 2015

Киргизия вошла в список из 12 стран мира, которые обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни, по версии британской газеты The Telegraph.

Рейтинг, опубликованный в The Telegraph, составил норвежский путешественник Гуннар Гарфорс, посетивший в свои 37 лет 198 стран мира.

Он поставил на первое место среди самых запоминающихся мест Румынию, в частности, известную как родину графа Дракулы Трансильванию. На втором и третьем местах находится Мадагаскар с баобабами и лемурами и «нереальная» Исландия. Четвертого места удостоился Вьетнам, где путешественник встретил «настоящее дружелюбие». (далее…)

Поздравляем со Всемирным днем туризма

Воскресенье, Сентябрь 27, 2015

27 сентября — особенный день для всех любителей путешествий. В 1979 г. в испанском городке Торремолинос был учрежден День туризма, праздник, который широко отмечается во всем мире уже более 35 лет.

Основная задача праздника — популяризация туризма, а также развитие связей.

Интересно, что каждый год праздник сопровождается новым девизом. В этот раз День туризма проходит под лозунгом «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего».

«OrexCA.com» поздравляет всех путешественников с праздником и желает новых интересных поездок!

Туристический потенциал Узбекистана представлен в Калининграде

Вторник, Сентябрь 22, 2015

Презентация туристического потенциала Узбекистана и авиационных возможностей НАК «Узбекистон хаво йуллари» прошла в Калининграде (Российская Федерация).

Организаторами презентации выступили НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана. Соорганизаторами с российской стороны выступили Министерство туризма и Ассоциации предприятий туризма Калининградской области.

В данном мероприятии приняли участие около 30 туроператоров г. Калининград, ведущие члены АЧТО как ABDA Travel, Tes Tour, Marakanda Expedition, Dolores Travel Services и Sport-Tur представители СМИ, и официальные лица.

Согласно программе, Роад-шоу состояло из трех частей: встреча в формате В2В между узбекскими и российскими турфирмами, презентация туристического потенциала Узбекистана и фуршет с подачей узбекского плова.

/uzdaily.uz/

Фестиваль наблюдения за птицами пройдет в Аджарии

Четверг, Сентябрь 17, 2015

Международный фестиваль наблюдения за птицами пройдет в черноморском городе Батуми и его окрестностях с 20 по 26 сентября, сообщает пресс-служба департамента туризма и курортов Аджарии в четверг, 17 сентября.

В рамках фестиваля, четвертого по счету, запланированы выездные экскурсии в места наблюдения за птицами и тематические конференции, в которых примут участие, как грузинские, так и иностранные эксперты.

Фестиваль каждый год привлекает все больше иностранных туристов. Осенью прошлого года был зафиксирован особенный рост визитеров, увлеченных орнитологией. Порядка двух тысяч туристов приехали в Грузию для наблюдения за птицами. Потраченная ими сумма составила около 160 тысяч лари (более $65 тысяч). (далее…)

«Узбекистон темир йуллари» снижает цены на международные направления

Четверг, Сентябрь 17, 2015

С 1 сентября по 30 ноября 2015 года на поезда АО «Узбекистон темир йуллари» курсирующие в прямом международном сообщении устанавливаются скидки и надбавки в зависимости от сроков продажи билетов.

Скидки к билетной части тарифа по территории Узбекистана на поезда в купейных и спальных вагонах:

– 45% скидки при условии продажи проездных документов в период от 45 до 31 суток до отправления поезда;

– 35% скидки при условии продажи проездных документов в период от 30 до 6 суток до отправления поезда;

Скидки к билетной части тарифа по территории Узбекистана на поезда в плацкартных вагонах:

– 35% скидки при условии продажи проездных документов в период от 45 до 31 суток до отправления поезда;

– 25% скидки при условии продажи проездных документов в период от 30 до 6 суток до отправления поезда; (далее…)

Иссык-Куль возглавляет рейтинг самых популярных курортов СНГ

Среда, Сентябрь 16, 2015

Иссык-Куль возглавляет топ-5 самых популярных курортов у российских туристов в странах СНГ по итогам летнего сезона 2015 года. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в СНГ в этом году российскими туристами, путешествующими самостоятельно.

По словам предпринимателя Урмата Ишенбекова, инвестирующего в развитие туризма на Иссык-Куле, российских туристов, которые вместе с жителями Казахстана и Бишкека составляют основной туристический поток, привлекают чистая вода, свежий горный воздух, множество экскурсий, национальная кухня и недорогие цены.

В первую пятерку самых популярных курортов СНГ вошли озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), озеро Нарочь (Белоруссия), Боровое (Казахстан), Набрань (Азербайджан) и Севан (Армения).

В топ-10 популярных туристических направлений СНГ, Бишкек занял восьмую строчку и объявлен самой бюджетной столицей в СНГ. В нашем городе гостиницу можно снять в среднем за $30 в сутки. Самым дорогим городом оказалась Астана. В столице Казахстана проживание в гостинице в среднем стоит $115 в сутки.

/knews.kg/

Фестиваль для любителей сыра пройдет в Тбилиси

Среда, Сентябрь 16, 2015

Производители сыра из стран Кавказа смогут представить свою продукцию на фестивале в Тбилиси 10-11 октября 2015 года, сообщают организаторы.

Сырную продукцию на фестивале «Кавказский сыр 2015″ представят производители Грузии, Армении, Азербайджана и регионы Северного Кавказа. В статусе гостей ожидаются делегации из Израиля и Турции.

Двухдневный праздник сыра, организатором которого является Гильдия производителей сыра Грузии, состоится в Тбилисском парке Рике. Посещение фестиваля свободное. (далее…)

Армения разрешит россиянам въезд по внутренним паспортам

Понедельник, Сентябрь 14, 2015

Армянское правительство рассматривает возможность разрешить россиянам посещать страну только при наличии при себе паспорта РФ. Премьер-министр поручил Миграционной службе страны провести соответствующие переговоры с российской стороной.

По информации правительства Армении, лишь 10% россиян имеют загранпаспорта. Армения же может планирует разрешить россиянам въезд по внутренним документам в рамках членства в Евразийском экономическом союзе.

Предполагается, что нововведение позволит существенно увеличить число посещающих Армению российских туристов.

/tonkosti.ru/

«Узбекистон хаво йуллари» получила разрешение EASA на полеты в страны ЕС

Понедельник, Сентябрь 14, 2015

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» получила разрешение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) для выполнения полетов в страны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Получение разрешения было необходимо в связи с вступлением в силу 26 мая 2014 года нового регламента ЕС по проведению процедуры авторизации и организации мониторинга безопасности воздушных судов авиаперевозчиков, осуществляющих полеты в аэропорты стран Евросоюза.

«Разрешение EASA в очередной раз подтвердило высокий уровень авиационной безопасности в НАК, поддерживаемый путем соблюдения требований международных стандартов. Для его получения специалистами Инспекции по безопасности полетов НАК проведена значительная работа», — говорится в сообщении. (далее…)

WiFi в аэропорту Ташкента станет лучше

Среда, Сентябрь 9, 2015

Крупнейший оператор мобильной связи в Узбекистане «Билайн» намерен оборудовать столичный аэропорт собственной бесплатной зоной WiFi. Об этом накануне в ходе пресс-конференции сообщил руководитель PR-службы компании Ораз Абдуразаков.

 По его словам, компания планирует постоянно расширять зону бесплатного WiFi для своих абонентов.

 «Я пока не могут точно сказать, какие места и районы Ташкента получат новые зоны с бесплатным WiFi, определенность есть только по аэропорту Ташкента, для чего компания на сегодняшний день прилагает все усилия, так как это связано с множеством разных ограничений», – отметил он.

/podrobno.uz/

В компании Oriental Express CA прошла ре-сертификация на ISO 9000:2008

Среда, Сентябрь 9, 2015


Сертификат соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008

В очередной раз в компании Oriental Express CA прошел аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9000:2008, а так же была проведена процедура ре-сертификации.

В качестве аудитора выступила компания ООО “Cert International” в лице ведущего аудитора компании – Риммы Мухамедзяновой.

Данный аудит проводится с целью оказания помощи в поддержании эффективных систем менеджмента качества, которые призваны повысить качество оказываемых туристических услуг.

Этот ежегодный наблюдательный аудит уже шестой по счету, и по его итогам наш сертификат был обновлен. Как и предыдущие два, новый сертификат будет действовать в течение следующих трех лет.

Такой аудит в дополнение к регулярным внутренним проверкам позволяет взглянуть на работающую и отлаженную систему менеджмента качества в компании как бы из-вне и в результате выработать дополнительные меры по повышению ее эффективности, а значит, качество оказываемых туристических услуг компанией OrexCA.com не только остается на высоком уровне, но также продолжает неуклонно расти.

Компания Oriental Express CA является единственной компанией в сфере туристических услуг, имеющей систему менеджмента качества, подтвержденную международным сертификатом ISO 9000:2008.

В этом году принята новая версия стандарта ISO 9001:2015, и к следующему году мы планируем перейти уже на стандарт.

В высокогорном селе Шатили откроется информационный центр для визитеров

Вторник, Сентябрь 8, 2015

В высокогорном селе в исторической области Грузии осенью 2016 года откроется административное здание и центр для туристов, сообщила пресс-службаминистерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии в понедельник, 7 сентября.

Охраняемые территории Пшав-Хевсурети по решению правительства Грузии были созданы 28 апреля 2014 года. Здесь уже создан Национальный парк.

В селе Рошка будет задействован информационный центр, где визитеры смогут получить информацию о туристических сервисах защищенных территорий Пшав-Хевсурети.

«Создание защищенных территорий Пшав-Хевсурети будет способствовать развитию туризма в регионе. Рост количества визитеров обеспечит местное население дополнительными доходами», — сказано в сообщении.

Проект осуществляется при финансовой поддержке правительства Германии и банка развития Германии (KFW).

/sputnik-georgia.ru/

Afrosiyob начал регулярные рейсы Ташкент-Карши

Понедельник, Сентябрь 7, 2015

Маршрут высокоскоростного электропоезда Afrosiyob №760/759 Ташкент-Самарканд с 5 сентября продлен до Карши, сообщила компания «Узбекистон темир йуллари».

Поезд отправляется из Ташкента в 7:00, из Самарканда — в 9:13 и прибывает в Карши в 10:15.

Стоимость проезда до Карши: эконом-класс — 70 тысяч сумов, бизнес-класс — 95 тысяч сумов и VIP-класс — 135 тысяч сумов. (далее…)

Фестиваль «Атлас байрами» пройдет в Маргилане

Суббота, Сентябрь 5, 2015

Фестиваль традиционного текстиля «Атлас байрами» (Праздник Атласа) 10-12 сентября 2015 года пройдет в Маргилане.

Данный фестиваль организуется Центром развития ремесел в Маргилане в тесном сотрудничестве с Хакимиятом г. Маргилан, Республиканской ассоциацией «Хунарманд», Национальной комиссией Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО, DVV International в Узбекистане и Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане.

Основная цель фестиваля – сохранение, развитие и популяризация культурного наследия Узбекистана, оказание поддержки в развитии традиционных ремесел и улучшении качества и дизайна ремесленных изделий, в частности традиционного текстиля. (далее…)

Международная научно-практическая конференция по туризму

Суббота, Сентябрь 5, 2015

25 сентября 2015 года в Ташкентском государственном экономическом университете пройдет международная конференция, посвящённая вопросам использования международного опыта в совершенствовании инфраструктуры туризма в Узбекистане.

Мероприятие проводится на базе ТГЭУ в сотрудничестве с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и НК «Узбектуризм». В конференции примут участие более 100 ученых, специалистов – практиков, представителей Узбекистана, Индонезии, Таиланда и Азербайджана, а также представители различных ведомств и международных организаций. (далее…)