Архив за Июнь, 2015

Discovery покажет фильм о Бухаре

Вторник, Июнь 23, 2015

В Узбекистане находится съемочная группа британской компании Pioneer Productions, которая снимает документальный фильм об одном из древнейших городов страны — Бухаре. Фильм станет частью документального сериала для канала Discovery Networks International, сообщает пресс-служба Национальной компании «Узбектуризм».

Телеведущий и писатель Дэвид Баддиэль, работающий более 10 лет для крупных каналов BBC2, ITV и Sky One, расскажет о богатой истории и традициях Бухары. (далее…)

В Бухаре начато строительство этнодеревни для туристов

Воскресенье, Июнь 21, 2015

Об этом сообщил главный специалист Бухарского регионального отделения Национальной компании «Узбектуризм» Бекзод Идиев.

По его словам, в рамках региональной программы развития туризма на 2013-2015 годы сегодня ведутся подготовительные работы по созданию недалеко от областного центра этнической деревни по подобию тех, которые существовали в XVII-XVIII веках.

«В ней гости древнего города смогут воочию познакомиться с бытом и трудом сельских тружеников, принять участие в процессе возделывания и сбора урожая. Первых посетителей этнодеревня примет в этом году», — отметил Идиев.

/12news.uz/

Ташкентские даблдекеры начали ездить по вечерам

Воскресенье, Июнь 21, 2015

Экскурсионные двухэтажные автобусы в Ташкенте теперь курсируют до позднего вечера, сообщили «Газете.uz» в компании Aznur Travel, являющейся оператором Tashkent City Tour.

Вечерние рейсы отправляются в 18:00, 19:00, 20:00 и 21:00. Длительность экскурсии, которая начинается от гостиницы «Узбекистан», с учетом двух остановок составляет 1 час 40 минут.

Стоимость поездки для граждан Узбекистана — 25 тысяч сумов (детский билет — 15 тысяч), для иностранных граждан — 20 долларов США по курсу ЦБ.

/gazeta.uz/

В Бишкеке пройдет арт-выставка, посвященная легендам и мифам Кыргызстана

Пятница, Июнь 19, 2015

30 июня в отеле «Hayat» пройдет арт-выставка «Legends of my motherland», посвященная кыргызским легендам и мифам. На выставке будут представлены работы художницы  Кристины Глазуновой. Главная цель выставки – повышение интереса к легендам и мифам Кыргызстана посредством современного искусства.

«Идея проведения выставки возникла на фоне угасающего интереса к кыргызскому искусству, в частности к устному народному творчеству. Мне хотелось бы увидеть в глазах зрителей выставки новые мысли, желание разглядеть в кыргызском искусстве что-то новое», – говорит Кристина Глазунова.

В будущем планируется провести  подобные арт-выставки в Лондоне, Москве и Тбилиси.

/knews.kg/

Француженка открыла гостевой дом в Бухаре

Среда, Июнь 17, 2015

Гражданка Франции Элен Пелос (Hélène Pelosse) открыла в Бухаре гостевой дом Hélène Oasis, сообщило посольство Франции в Узбекистане.

Элен Пелос приобрела и отреставрировала старинный дом в исторической части Бухары. Лицензия на ведение гостиничной деятельности была выдана ей в марте.

Как отмечает посольство, это первое заведение такого рода, открытое французским гражданином.

/gazeta.uz/

Дневной рейс Afrosiyob по выходным отменен

Среда, Июнь 17, 2015

Дневной рейс высокоскоростного поезда Afrosiyob №764/763 сообщением Ташкент-Самарканд-Ташкент, который выполнялся с 9 мая по субботам и воскресеньям, отменен.

Как сообщила компания «Узжелдорпасс», причиной отмены рейса является низкий пассажиропоток. Напомним, поезд отправлялся из Самарканда в 10:40, из Ташкента — в 13:50.

Ежедневные утренние рейсы поезда Afrosiyob из Ташкента (в 7:00 и в 8:00) и вечерние из Самарканда (в 17:00 и 18:00) будут выполняться по расписанию.

/gazeta.uz/

Новая горнолыжная база в Кашкадарьинской области

Понедельник, Июнь 15, 2015

В Китабском районе Кашкадарьинской области к 2016 году планируется открытие новой горнолыжной базы, на территории которой будут располагаться современные трассы, канатные дороги и гостиницы. База будет рассчитана на опытных горнолыжников и должна привлечь внимание не только местных жителей, но и туристов.

beldersaylijiboard

Напомним, что в области, рядом с озером Ачинкул, практически завершено строительство зоны отдыха,  основной особенностью которой является то, что при желании гости могут поселиться не в гостинице, а в национальных юртах.

Здесь имеются все условия для насыщенного активного отдыха: рыбалка, езда на моторных лодках и прочие водные развлечения.

/Podrobno.uz/

Вместо Kazantip в Анаклиа пройдет фестиваль электронной музыки GEM Fest

Вторник, Июнь 9, 2015

С 30 июля по 7 августа включительно в Анаклиа состоится интернациональный фестиваль «Georgian Electronic Music Festival (GEM Fest)», который включает все, что сегодня является великолепным, выдающимся, и ценным в молодежной культуре, танцевальной музыке и сценических технологиях.

«GEM Fest» задуман как интернациональный фестиваль мультиформата, его на первый взгляд длинное, но простое название не случайно избрано – «Georgian Electronic Music Festival», или сокращенно «GEM»- драгоценный камень, действительно станет визитной карточкой Грузии. То что мы делаем, можно вместить в одну фразу: «Это абсолютный джем!» (It’s an absolute gem!).

«GEM Fest» создает профессиональная интернациональная команда, на счету которой немало успешных проектов грандиозных масштабов, таких как «Exit» и «Республика Казантип». (далее…)

В Батуми открылась новая пятизвездочная гостиница «Лео Гранд»

Понедельник, Июнь 8, 2015

Новая пятизвездочная гостиница «Лео Гранд» открылась в черноморском городе Батуми. На церемонии открытия присутствовал премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В гостинице оборудованы 180 номеров, президентские апартаменты, конференц-залы, ресторан, клуб и SPA центр. В гостинице будет трудоустроено до 700 человек.

Инвестором проекта выступила турецкая компания «Мерсин Туризм», которая вложила в строительство отеля 40 миллионов долларов.

/sputnik-georgia.ru/

Аэропорт «Ташкент» модернизируют по образцу крупнейшего в мире аэропорта «Инчхон»

Понедельник, Июнь 8, 2015

Проект по модернизации аэропорта «Ташкент» будет готовиться на базе опыта и технологий, используемых в одном из ведущих аэропортов мира – международном аэропорту «Инчхон» (Южная Корея).

«В ближайшее время исследовательская группа приедет в Ташкент для подготовки ТЭО. Всем известно, что аэропорт «Инчхон» получает высокие международные оценки и пользуется большой популярностью. Поэтому на базе этого опыта мы предложим свои возможности в этом направлении узбекской стороне», – заявил сегодня в Ташкенте вице-президент KOICA Чве Сонг Хо.

«Общую стоимость проекта назвать сейчас тяжело, только на подготовку ТЭО предполагается выделить около $4 млн. Оно будет готово в течении максимум двух лет, к концу 2016 года. Исходя из проведенных исследований будет рассчитываться окончательная  стоимость модернизации», – отметил он.

Стоимость модернизации международного аэропорта «Ташкент» по данным узбекской стороны превысит $312 млн. Планируется, что новый терминал сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час. (далее…)

Узбекистан: вкусно, интересно, безопасно

Пятница, Июнь 5, 2015

Под таким заголовком в апрельском номере российского специализированного периодического издания туристской информации Travel Trade Gazette Russia вышла в свет статья, рассказывающая о туристическом потенциале нашей страны.

Как пишет издание, за последние годы республика стала привлекательным направлением для туристов. Сообщается, что Узбекистан, несомненно, обладает большим туристским потенциалом: кроме истории и культуры, также предлагаются активные туры на джипах, гастрономические и винные туры, отдых в горах в элитных коттеджах, проведение тренингов и семинаров для корпоративных клиентов. (далее…)

Обновленный аэропорт «Иссык-Куль» начинает принимать воздушные суда всех типов

Вторник, Июнь 2, 2015

Завершен первый этап проекта по реконструкции международного аэропорта «Иссык-Куль». Об этом журналистам сообщил руководитель воздушного порта Рашид Исманов во вторник.

По его словам, основной целью первого этапа реконструкции являлось удлинение взлетно-посадочной полосы, строительство дополнительной рулежной дорожки,  и расширение перрона для обеспечения приема и выпуска воздушных судов «Боинг» и аэрбус.

«В настоящее время длина взлетно-посадочной полосы составляет 3 тысячи 800 метров. Произведено расширение перрона для одновременного размещения 7 самолетов, строительство новой подъездной дороги в аэропорт и стоянки для автотранспорта, устройство селезащитных сооружений и водопропускных труб», – рассказал Исманов.

Общая сумма собственных инвестиционных вложений ОАО «Международный аэропорт «Манас» составила около $25 млн. (далее…)

НК «Узбектуризм» выпустила брошюру «10 причин посетить Узбекистан»

Вторник, Июнь 2, 2015

В рамках мероприятий по продвижению туристического потенциала Узбекистана на внешние рынки Национальной Компанией «Узбектуризм» совместно с ГУП РА «Великий Шелковый путь» разработан дизайн и осуществлена печать рекламно-раздаточных брошюр «10 причин посетить Узбекистан» на русском и английском языках.

Формат брошюры очень удобен в использовании для того, чтобы донести самую свежую и актуальную информацию до потребителя. Такой размер брошюры максимально удобен для чтения. Брошюру формата А5 легко взять с собой и изучить в удобной обстановке. Маленькая, удобная, она не занимает много места, поместится как во внутреннем кармане, так и в дамской сумочке. (далее…)

Три аэропорта Узбекистана признаны одними из лучших в СНГ

Вторник, Июнь 2, 2015

Аэропорты «Самарканд», «Бухара» и «Ургенч» признаны одними из лучших на конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» Ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации по итогам работы за 2014 год.

«Бухара» был признан победителем конкурса и удостоен почетного звания «Лучший аэропорт года стран СНГ» среди аэропортов, перевозящих до 200 тысяч пассажиров в год. Воздушная гавань «Самарканд» победила в номинации «За активность и целеустремленность», «Ургенч» был признан лучшим в номинации «За большой вклад в развитие производства».

Напомним, что отечественные аэропорты не в первый раз принимают участие в этом конкурсе. Так, в прошлом году звания лучшего аэропорта было присвоено «Ургенчу».

/uz24.uz/

В Узбекистане пройдет автомобильный тур – Rally Muynak

Понедельник, Июнь 1, 2015

О запуске пилотного проекта Rally.uz сообщила компания Peopletravel. Главной целью проекта является популяризация автомобильных путешествий по Узбекистану. С 30 мая по 5 июня пройдет первый ралли – Rally Muynak.

alt

Что представляет собой Rally Muynak? Это активный и приключенческий тур на автомобилях по городам Узбекистана. В ходе ралли участники посетят такие города, как Самарканд, Бухара, Хива, комплекс Чашма с мечетью и руины крепости Александра Македонского в Нурате. Кроме того, в списке мест передвижения пустыня Кызыл-Кум, Айдаркуль, крепость Аяз-кала, переезд через Амударью. Путешественники посетят город-герой, город-экзотику – Муйнак, где они смогут увидеть краеведческий музей и кладбище кораблей, где участники развернут свои палатки.

Регистрация на ралли закончилась 15 мая текущего года. Минимальное количество участников – 10 человек.

/uz24.uz/