Архив за Декабрь, 2014

Весной в Иссык-Кульской области планируется открыть аэропорт

Понедельник, Декабрь 29, 2014

«Мы хотим весной открыть аэропорт на Иссык-Куле», – сказал в интервью телеканалу «Вести» президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Этот аэропорт будет принимать самолеты любых типов с учетом того, что особенно из Сибири к нам всего 2 часа лета, например, из Новосибирска. Я думаю, что у нас будет туристический бум. Из братской России мы ожидаем много туристов. В общем, вот я уже несколько раз говорил, у нас общее прошлое и общая история, я думаю, у нас будет общее будущее и это будущее будет назло всем очень хорошим», – сказал он.

По его словам, в туристическом направлении работа ведется.

С каждым годом количество туристов из России увеличивается. В качестве причин президент назвал схожесть менталитетов, широкое распространение русского языка в Кыргызстане. «Удивительно, без всякой помощи государства, например, построена горнолыжная база у нас в городе Каракол, она входит в десятку лучших по версии журнала Forbes. Такие же базы строятся рядом с Бишкеком», – сказал глава государства.

/KTA/

В ТРЦ Next открылся Парк Юрского периода

Понедельник, Декабрь 29, 2014

Парк Юрского периода и научная лаборатория открыли свои двери для посетителей торгово-развлекательного комплекса Next. Об этом сообщает пресс-служба комплекса.

Посетители Парк Юрского периода смогут совершить путешествие в мир динозавров. Возле каждого экспоната установлена специальная табличка, которая информирует посетителей о среде обитания того или иного животного, а также о его названии.

В Парке представлены более 15 экспонатов. Стоимость билета составляет от 12 тыс. (для детей) до 15 тыс. сумов (для взрослых).

Также в комплексе начала работу научная лаборатория. Здесь опытный ведущий наглядно демонстрирует законы физики и химии, ставя увлекательные и занимательные опыты.

Лаборатория включает экспонаты, иллюстрирующие различные природные явления и действие законов тех или иных областей науки: механики, оптики, динамики, электричества, магнетизма и др. Таким образом, играя и шутя, посетители музея от мала до велика могут постигать научные законы – те самые, которые так трудно даются на уроках.

Стоимость посещения Музей науки – 5000 сумов, экскурсии проводятся для групп детей численностью не менее 5 человек, с сопровождающего взрослого плату за вход не берут.

/uzdaily.uz/

Узбекистан и Казахстан продлевают безвизовый режим

Пятница, Декабрь 26, 2014

Безвизовый порядок въезда и пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территории двух государств будет продлен.

Мажилис Республики Казахстан одобрил проект закона «О ратификации протокола о внесении изменения и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан». Об этом сообщает информационно-правовой портал Узбекистана.

Соглашение действует с 2000 года и предусматривает безвизовый порядок въезда и пребывания граждан двух стран. В приложении к соглашению утверждены перечни документов для въезда, выезда и пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территории этих двух государств.

Также в перечень документов дополнительно включены дипломатические паспорта, паспорта гражданина Узбекистана биометрического образца, удостоверение гражданина Узбекистана, не достигшего 16-летнего возраста, сертификат на возвращение.

В Узбекистане подобный протокол вступил в силу в 2013 году.

/uz24.uz/

Ашхабад в праздничном убранстве

Четверг, Декабрь 25, 2014

Осталось совсем немного времени, когда мы встретим 2015-й год. Ашхабад в эти предпраздничные дни особенно похорошел.

Яркое впечатление ждет жителей и гостей столицы на площади Культурно-развлекательного центра «Älem», где вырос целый сказочный городок. Главная елка страны поднялась на 35 метров и радует праздничным убранством. 26 декабря у главной елки пройдет праздничное торжество с участием творческих коллективов и артистов театров столицы.

31 декабря кульминацией торжеств станет новогоднее представление здесь же, в Культурно-развлекательном центре «Älem», с участием лучших профессиональных исполнителей, музыкальных ансамблей, театральных и фольклорных коллективов. Заключительный момент праздника – фейерверк возвестит о наступлении Нового, 2015 года.

/turkmenistan.gov.tm/

Students’ business activity

Четверг, Декабрь 25, 2014

Is higher education necessary to become a successful businessman? This dispute has been going on for a long time. There is no definite answer. The history shows that you may become a professional businessman without a university degree. But there is no doubt that you need certain skills and knowledge for the promotion of the business.

On November, 18 these questions were discussed with the students of Westminster University in Tashkent by the founders and top managers of Korzinka.uz, Bookcafe, City Taxi, Click.uz, Biotrack technology, Uzbek-Chinese trading house. OrexCA.com Business Development Director Michael Shamshidov was also an active participant in this social partnership project of the leading university and private business sector West Business Group. The purpose of this joint program is sharing practical experience, giving students the recommendations of real business; getting to know their views and positions on key issues during debates and presentations of business leaders.

(далее…)

Азербайджан разрабатывает десятилетнюю стратегию развития туризма

Среда, Декабрь 24, 2014

Министерство культуры и туризма Азербайджана разрабатывает стратегию развития туризма на 2015-2024 годы.

«Министерство определило основные направления для развития туристической индустрии на 10 лет. Стратегия развития туризма является документом, отражающим нынешнюю ситуацию туристического рынка, потенциал его развития, роль правительства в развитии туризма, формы потенциального сотрудничества между заинтересованными сторонами, методы успешного сотрудничества и другие важные направления», – сообщили в министерстве, передает abc.az.

Также министерство культуры и туризма Азербайджана продолжает усовершенствовать проект нового закона «О туризме». Проект сейчас в процессе согласования, и после его завершения документ будет направлен на рассмотрение в парламент страны.

«Новый закон «О туризме» внесет ряд новшеств в сферу туризма. Закон предусматривает создание туристических и рекреационных зон, туристических бюро, комиссий по социальному туризму, частных туристических информационных центров и центров туристического бизнеса, учреждение структур по проведению научных исследований», – сообщили в министерстве.

Новый закон создаст условия для усиления и развития туристического потенциала Азербайджана, эффективного использования деловых процессов, а также для роста государственной поддержки развития туризма в стране, – уверены в министерстве.

/vestikavkaza.ru/

О внесении изменений в положение о порядке въезда и выезда туристов в Республике Узбекистан

Среда, Декабрь 24, 2014

В современных условиях информатизации и компьютеризации быстрое развитие туристской отрасли в Узбекистане требует нового подхода к обработке информации и процессу принятия решений. Для обеспечения эффективности деятельности любого современного  туристического предприятия необходимо внедрение современных ИКТ и программ в туристические технологические процессы.

Как сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм», в целях совершенствования оказания гарантированных услуг во время туристических экскурсий по Республике Узбекистан, защиты прав иностранных туристов во время их пребывания в республике, а также прав граждан Республики Узбекистан во время их зарубежных поездок, обеспечения их безопасности разработана специальная, единая автоматизированная система.

В связи с внедрением данной системы предусматривается внесение некоторых изменений и дополнений в Положение “O порядке въезда и выезда туристов в Республике Узбекистан” № 1421 от 3 ноября 2004 года.

/uzbektourism.uz/

Деловая активность студентов, или как становятся практиками

Среда, Декабрь 24, 2014

Нужно ли высшее образование для того, чтобы стать успешным бизнесменом? Споры об этом ведутся уже давно. Однозначного ответа, пожалуй, нет. История доказывает, что стать профессиональным предпринимателем можно и без университетского диплома. Но нет сомнений в том, что для продвижения своего дела нужны определенные знания и навыки.

Эти вопросы обсудили 18 ноября на встрече со студентами Вестминстерского университета в Ташкенте учредители и топ-менеджеры Korzinka.uz, Bookcafe, City Taxi, Click.uz, Biotrack technology, Узбекско-китайского торгового дома. Директор по развитию бизнеса OrexCA.com Михаил Шамшидов тоже активный участник этого социального проекта партнерства ведущего университета страны и частного бизнеса под названием West Business Group. Цель данной совместной программы – обмениваться практическим опытом, давать студентам рекомендации с точки зрения реального бизнеса и узнавать их мнения и позиции по ключевым вопросам в процессе дебатов и презентаций со стороны бизнес-лидеров.

(далее…)

Carlson Rezidor открывает новый отель в Грузии

Среда, Декабрь 24, 2014

Сеть отелей Carlson Rezidor объявила о скором открытии нового отеля в столице Грузии. Отель получил название Park Inn by Radisson Tori Tbilisi.

Кстати, в Тбилиси уже открыт отель сети Carlson Rezidor под брендом Radisson Blu. Всего на территории Грузии под управлением группы Carlson Rezidor находится шесть действующих и строящихся отелей.

Park Inn by Radisson Tori Tbilisi предложит гостям 180 номеров, ресторан, площадью 240 кв. метров, работающий в течение всего дня, лобби-бар площадью 120 кв. метров и парковку.

Отель будет расположен в центре города в двухсот метрах от здания Правительства Грузии, в 5 км от Выставочного центра Экспо – Грузия и в 14 км от международного аэропорта.

/votpusk.ru/

Euronews начал показ передачи о Хорезме

Среда, Декабрь 24, 2014

Телеканал Euronews посвятил третий, финальный выпуск программы «Узбекская жизнь» древнему городу Хива.

В пятиминутном репортаже «Хива, ворота в пустыню», переданном в эфир во вторник, говорится об одном из самых удаленных уцелевших городов Великого шелкового пути, являющемся хранилищем древних памятников, ремесел и традиций.

«Одна из легенд об основании Хивы гласит, что город вырос вокруг колодца Хейвак, который был выкопан по приказу Сима, сына библейского Ноя. Во внутреннем городе Хивы Ичан-Кала, ставшем первым памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО в Средней Азии, и сегодня можно увидеть этот колодец», — сообщается в репортаже, подготовленном при содействии Национальной компании «Узбектуризм».

Зритель узнает, что Хива — жемчужина древнего Хорезма, культурного оазиса на северо-западе современного Узбекистана, была последней остановкой караванщиков перед пересечением пустыни на пути в Иран. Здесь процветали ремесла, к примеру, хлебопечение, которое за прошедшие столетия осталось почти без изменений. (далее…)

IHG откроет первый отель InterContinental в Азербайджане

Вторник, Декабрь 23, 2014

Международная сеть отелей InterContinental Hotels Group сегодня объявила о подписании соглашения об открытии InterContinental Baku — первого отеля InterContinental в Азербайджане. Открытие отеля запланировано на 2016 год. InterContinental Baku будет работать по договору франшизы с ООО «AZ-ORS» и управляться компанией The Ceylan Group, которая владеет и руководит отелем InterContinental Istanbul в Турции.

Новый отель класса «люкс» будет расположен в самом сердце столицы Азербайджана— на пересечении проспекта Буль-Буля и улицы Зарифа Алиева, в районе с большим количеством магазинов и развлекательных заведений и недалеко от знаменитого Бакинского бульвара. В новом отеле будет 105 номеров, в том числе несколько номеров категории «люкс» и «полулюкс», а также один президентский люкс. Гости смогут воспользоваться крытым бассейном, лобби-баром, круглосуточным рестораном, клубной зоной, спа- и фитнес-центром, а также услугами автостоянки. Вслед за InterContinental Baku линейку отелей IHG расширит InterContinental Dublin.
(далее…)

TaiPan: Узбекистан – Волшебный Восток

Четверг, Декабрь 18, 2014

В ежедневной газете «Курьер», издаваемой австрийским тур-оператором TaiPan, опубликована статья «Узбекистан: Волшебный Восток». В ней европейским туристам предлагается увидеть «жемчужины» Востока– древние города нашей страны Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент.

Сопровожденная красочными фотографиями статья, рассказывает об истории Узбекистана в эпоху процветания Великого шелкового пути, культурном и архитектурном наследии узбекского народа, неповторимых по колориту и разнообразию природных пейзажах.
«Самарканд, один из старейших городов в мире -5 век до н.э., а Хива включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее по праву  называют «Флоренция Востока». Достопримечательность Бухары – 46-метровый минарет «Калян» построен в 1127 году», – пишет издание.
Описывая столицу нашей страны, «Курьер» рекомендует посетить районы старого города с его извилистыми улочками и переполненными базарами, а также современную часть города – площадь Независимости, памятники, метро и другое.
Предлягая читателям посетить Узбекистан, австрийский туроператор советует воспользоваться  существующими прямыми рейсами авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту Вена-Ургенч и Ташкент-Вена. Для особо  заинтересовавшихся указаны конкретные туры в 2015 году.
/jahonnews.uz/

В Узбекистане запускают новые поезда в новогодний пиковый период

Четверг, Декабрь 18, 2014

ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» запускает новые поезда, которые будут обслуживать маршруты между крупными городами страны в новогодний период.

В частности, 19 декабря 2014 года, 3 января 2015 года и 4 января 2015 года из Ташкента в Бухару будет отправляться скорый поезд №12/11. Из Бухары также будет запущен поезд в Ташкент в эти же дни.
19 декабря 2014 года и 2 января 2015 года из Ташкента в Ургенч отправится поезд №256/255. Из Ургенча также будет запущен поезд в Ташкент – 20 декабря 2014 года и 3 января 2015 года.

Еще одним направлением станет Ташкент–Термез. Из Ташкента поезда будет отправляться 19 декабря 2014 года и 2 января 2015 года. Из Термеза поезд выйдет 20 декабря 2014 года и 3 января 2015 года.

/podrobno.uz/

Aznur Travel launches first excursion double-decker buses in Tashkent

Среда, Декабрь 17, 2014

Tourism company Aznur Travel launched the first excursion double-decker buses in Tashkent, the company said on its website.

Tourism company received the first party of two buses of Higer brand. The buses were received from Shanghai (China).


It added that after all necessary procedures and changing external appearance, the buses will render services to guests and citizens of Tashkent city.

Director of Aznur Travel Ulugbek Nurmatov said that the buses will run on special route, which will cover eight historic sights of Tashkent as envisaged in the programme for tourism development in Tashkent.

Read more

5 лет в OrexCA.com – повод для праздника

Среда, Декабрь 17, 2014

Общее собрание по итогам ноября в этот раз порадовало не только высокими показателями плодотворной работы. Важным событием для OrexCA.com стало появление еще одного корпоративного долгожителя – менеджера по индивидуальному туризму Натальи Ревиной, которая уже 5 лет активно трудится во благо компании.

Жизнерадостная, решительная, с отличным чувством юмора и профессионал в своей области, г-жа Ревина всегда получает положительные отзывы от туристов, очень довольных путешествием по Узбекистану. Она занимается саморазвитием, регулярно ставит перед собой новые амбициозные цели и работает с полной отдачей.

Такие лояльные сотрудники – хранители корпоративных традиций, ценностей и внутренней культуры, а также яркий пример для тех, кто только начинает карьеру, и стремится стать квалифицированным специалистом. От имени компании директор по развитию бизнеса Михаил Шамшидов вручил Наталье за ее продуктивную деятельность сертификат, вместе с которым присваивается и платиновый значок. Традиция эта была заложена еще в 2009 году. С того момента каждый орексовец, проработавший в компании более двух лет, получает значок соответствующей категории.