Архив за Сентябрь, 2014

Маркетинг в практике

Вторник, Сентябрь 30, 2014

27 сентября в индустриальном бизнес-центре «ТехноПлаза» прошел семинар-тренинг по маркетингу, где приняли участие менеджер проектов OrexCA.com Максим Копытов и контент-менеджер OrexCA.com Валерия Тараруева. Программа мероприятия очень удачно сочетала в себе теоретические основы планирования маркетинговых коммуникаций, а также методы и приемы, эффективность которых доказана практикой.

Улугбек Хожиахмедов, управляющий партнер компании «Compass Consulting», которая занимается разработкой и внедрением стратегических планов по усовершенствованию существующих предприятий и созданию новых бизнесов, выступил с презентацией по ключевым вопросам планирования. Он особо отметил важность и необходимость наличия бизнес-миссии, видения и ценностей. Они определяют стержневые компетенции организации, мотивируют сотрудников и позволяют ощутить приоритеты компании.

(далее…)

Столичный вокзал ввел в действие новый механизм ускоренного обслуживания туристов

Вторник, Сентябрь 30, 2014

НК «Узбектуризм» и ОАО «Узжелдорпасс» провели переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере ускорения обслуживания туристов, пользующихся услугами вокзала.

В рамках договоренностей был заключен договор сотрудничества между НК «Узбектуризм» и ОАО «Узжелдорпасс» по обслуживанию туристов на центральном железнодорожном вокзале.
В настоящее время по заключенным договорам с туристическими фирмами и предварительным заявкам осуществляются встречи и проводы туристов по установленной схеме «зеленого коридора», что способствует ускоренному прохождению туристов всех необходимых процедур. Данная услуга позволила значительно повысить уровень сервиса, качества услуг и оптимизировать трансфер туристов, что, несомненно, оставит у гостей приятное впечатление о поездке и пребывания на территории нашей республики.
/podrobno.uz/

В аэропортах Узбекистана будут в обязательном порядке проверять компьютеры, планшеты, сотовые и другую технику

Вторник, Сентябрь 30, 2014

Совместным постановлением Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов и Службы национальной безопасности утверждены Правила по проверке на авиационную безопасность радио-, телеаппаратуры, аудио- и видеотехники, компьютеров, планшетов и мобильных телефонов в гражданской авиации Республики Узбекистан.

Требования правил распространяются на проверку электронных средств, находящихся при пассажирах или экипаже воздушного судна, осуществляющих полет на внутренних и международных рейсах гражданской авиации Узбекистана.
Проверка электронных средств на авиационную безопасность осуществляется сотрудниками отделения авиационной безопасности СНБ в специальном помещении аэропорта, оснащенном необходимыми техническими средствами. Пассажир по запросу сотрудников отделения обязан путем включения электронного средства показать то, как оно работает, а также место для размещения его аккумулятора, батареи. (далее…)

Для туристов в Андижане разрабатывают экотуры

Вторник, Сентябрь 30, 2014

В Андижанской области проводится последовательная работа по развитию туризма, в частности, внутреннего и экотуризма, увеличению потока иностранных туристов.

alt

Разработка новых туристических маршрутов, реконструкция действующих и строительство новых транспортных коммуникаций способствуют дальнейшему развитию сферы и ежегодному увеличению потока туристов в нашу страну.

В настоящее время разработаны 22 туристических маршрута более чем по 400 объектам
Краеведческий музей, Музей литературы и искусства, Сад Бабура в городе Андижане, зоны отдыха Ширмонбулок в Булакбашинском районе и Хонтог в Ханабаде, святые места поклонений Мирпустин ота, «Кутайба ибн Муслим», Фозилмонота, Имомота, Учбулок, Тузлукмомо, Мехмони Вали, археологические памятники Сарвонтепа, Чордона, Тоштепа, Мингтепа – все эти объекты часто посещаются туристами.
(далее…)

В Кашкадарьинской области на развитие туризма будет направлено почти $102 млн.

Вторник, Сентябрь 30, 2014

В Кашкадарьинской области в 2013-2015 годы на развитие туризма будет направлено почти $102 млн., сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В результате уделяемого под руководством Президента нашей страны особого внимания развитию туризма из года в год увеличивается поток туристов, посещающих нашу страну, в частности, Кашкадарьинскую область. С учетом этого в области принимаются меры по дальнейшему развитию туристической инфраструктуры, расширению видов и повышению качества услуг.

Важным фактором при этом служат постановление главы нашего государства о Программе развития дорожно-транспортных коммуникаций и перспективном плане застройки Карши и постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан о Программе развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на 2013-2015 годы.

- Святые места поклонения, неповторимая природа, древние памятники нашей области привлекают внимание туристов, – говорит представитель Национальной компании “Узбектуризм” по Кашкадарьинской области Уктам Ходжаёров. – В рамках проводимой работы на основе соответствующих программ особое внимание уделяется созданию еще больших удобств для туристов. (далее…)

Сеть отелей Hilton подписала соглашение об управлении гостиницей International Hotel Tashkent

Понедельник, Сентябрь 29, 2014

С руководителями сети отелей Hilton подписано соглашение об управлении гостиницей  International Hotel Tashkent.

Другие подробности подписанного соглашения не приводятся.

По данным же представителей министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана, которому принадлежит отель,  с гостиничным оператором уже подписано предварительное соглашение. Ожидается, что стороны к концу года выйдут на окончательные договоренности.

«International Hotel Tashkent» — первый в Узбекистане пятизвездочный отель мирового класса — по праву считается одним из самых лучших в Узбекистане.  С 1997 года по 2012 годы этой гостиницей управляла  британская компания и оператор гостиничных сетей InterContinental Hotels Group.

/anons.uz/

В Хорезмской области появятся два оригинальных туристических комплекса

Понедельник, Сентябрь 29, 2014

В Хорезмской области всего в пяти километрах от Ичан-калы, там, где когда-то была пустыня с озером, возводятся два оригинальных туристических комплекса для любителей активного отдыха.

Строительство туристической зоны «Эшонробот» практически завершено. Отдыхающим здесь предложат разместиться либо в войлочных юртах, традиционных для предков хорезмийцев, либо в современном гостиничном комплексе со смотровой площадкой на крыше, где, сидя за столиком и потягивая напиток из стакана, можно любоваться видами окрестностей. С одной стороны – море искусственно выращенных тугаев. Весной сюда выпустят зайцев, фазанов и прочую мелкую дичь, на которую можно охотиться. А с другой стороны – вид на два озера. Одно – площадью 150 га – предназначено для прогулок на катамаранах, катерах и лодках, а другое, что поменьше, – для рыбной ловли. (далее…)

В Гяндже пройдет фестиваль вина

Понедельник, Сентябрь 29, 2014

С 30-го сентября  по 1-е октября в Гяндже состоится «Фестиваль вина». Организованный министерством экономического развития и при поддержке Исполнительной власти города фестиваль в этом году проводится в 3-й раз.

Hа фестиваль представители винных предприятий и специалисты этой отрасли республики, а также Франции, Италии и др. В рамках фестиваля впервые пройдет конкурс дегустаторов.

Во время фестиваля, для ее участников и гостей , мастера культуры и искусства Гянджи продемонстрируют свое мастерство. На организованной выставке будут выставлены работы мастеров декоративно-прикладного искусства.

Участники фестиваля и гости города, смогут отведать национальные блюда, сладости, фрукты.

/vesti.az/

Презентация НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Индии

Понедельник, Сентябрь 29, 2014

В Нью-Дели (Индия) состоялась презентация туристического потенциала нашей страны и широких возможностей НК «Узбекистон хаво йуллари», сообщает пресс-служба авиакомпании.

В мероприятии  приняли участие  представители туристических компаний обеих стран и дипломатической миссии Узбекистана в Индии.

Гостям был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о туристическом потенциале Узбекистана и проводимой государственной политике по совершенствованию туристической инфраструктуры.

На презентации была также представлена общая информация о НАК «Узбекистон хаво йуллари», как  крупнейшей авиакомпании Центральной Азии с современным авиапарком и высоким уровнем безопасности полетов.

Участники мероприятия дали высокую оценку созданным в нашей стране условиям для иностранных туристов и  отметили важность проведения подобных презентаций для налаживания взаимовыгодного сотрудничества между узбекскими и индийскими туроператорами.

/jahonnews.uz/

В Кашкадарье планируют построить горнолыжную базу

Понедельник, Сентябрь 29, 2014

В Кашкадарьинской области в 2013-2015 годы на развитие туризма будет направлено почти 102 миллиона долларов США.

alt

В целях развития туризма в области проводится конкретная работа по эффективному использованию историко-культурного наследия, сохранению и реставрации историко-архитектурных ансамблей и памятников, строительству новых и обновлению существующих объектов туризма и сервиса, совершенствованию туристической инфраструктуры. Продолжается работа по превращению Карши в современный туристический центр, реконструкции железнодорожной станции “Китаб”.

Начаты работы по организации в селе Ходжаилгор Яккабагского района музея, посвященного юным годам жизни Амира Темура, строительству современных кемпингов вдоль автомагистрали Самарканд-Шахрисабз, биологического заказника на берегу озера Ачинкуль в Миришкорском районе.
(далее…)

Туристические компании Узбекистана на Международной выставке JATA

Среда, Сентябрь 24, 2014

С 25 по 28 сентября в Токио (Япония) состоится Международная туристическая выставка JATA Tourism Forum&Travel Showcase 2014, сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В ней примут участие отечественные туристические компании, а также НАК «Узбекистон хаво йуллари» и ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Традиционная форма презентации нашей страны – создание масштабного Национального стенда, на котором свои услуги будет представлять вся делегация из Узбекистана.  Общая площадь стенда 36 кв.м.

Участие в выставке местным туроператорам даст возможность налаживания прямых контактов с иностранными компаниями, заключения выгодных договоров, и, как следствие, увеличение потока иностранных туристов в нашу страну.

Следует отметить, что JATA является одной из крупнейших выставок Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно оценкам организаторов, в 2013 году в ней приняли участие более 150 стран и регионов мира, были представлены более 1000 экспонентов, а всего выставку посетило более 120 тысяч человек.

Она станет второй ярмаркой в выставочном календаре второго полугодия, где будет представлен туристический потенциал Узбекистана.

/jahonnews.uz/

​НАК открывает рейс Ташкент-Хабаровск

Вторник, Сентябрь 23, 2014

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» открывает новое регулярное авиасообщение по маршруту Ташкент-Хабаровск-Ташкент, сообщила пресс-служба компании.

Рейс HY 707/708 будет выполняться с 1 ноября два раза в месяц по субботам (обратно из Хабаровска — по воскресеньям) на самолете Boeing-757.

Вылет из Ташкента — в 07:25, прибытие в Хабаровск — в 14:10. Вылет из Хабаровска — в 15:40, прибытие в Ташкент — в 23:15.

/gazeta.uz/

​Обновлен перечень документов для получения шенгенской визы

Вторник, Сентябрь 23, 2014

4 сентября Европейская комиссия приняла решение, утверждающее перечень подтверждающих документов, необходимых для подачи заявления на шенгенскую визу в Узбекистане, сообщили в Делегации Европейского Союза в Ташкенте.

Перечень содержит список подтверждающих документов, предоставление которых обязательно для всех заявителей, а также документов, предоставляемых в зависимости от цели поездки (транзит, туризм, гостевая поездка, бизнес, лечение и т. д.).

В списке обязательных документов — справка с места жительства, забронированный билет на проезд туда и обратно, справка-подтверждение о наличии финансовых средств, подтвержденное доказательство о наличии жилья для временного проживания на весь период пребывания и подтверждение родственных связей в Узбекистане.

Полный текст перечня на русском языке

Похожие перечни, целью принятия которых является гармонизация списка подтверждающих документов, были одновременно утверждены для граждан Алжира, Коста-Рики и Мозамбика.

В решение Еврокомиссии подчеркивается, что в индивидуальных случаях у заявителей могут быть затребованы дополнительные подтверждающие документы или, наоборот, отдельные документы могут не требоваться.

/gazeta.uz/

1-ый Международный винный фестиваль и экспозиция «Солнечные ягоды винограда».

Вторник, Сентябрь 23, 2014

Решение проведения столь важного для Узбекистана мероприятия, нацеленного на развитие нового вида туризма, принято в рамках рассмотрения вступления Республики Узбекистан в Международную организацию виноградарства и виноделия (МОВВ).

Присоединение к МОВВ предполагает более интенсивную и глубокую интеграцию сотрудничества отечественных виноделов и виноградарей с международным сообществом в данной сфере, в целях оптимально эффективного и оперативного внедрения мировых научно-технических разработок в отечественную индустрию, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность и экологическую безопасность.

Винный фестиваль позволит наглядно представить потенциал отечественной винодельческой отрасли, а также ускорить развитие одного из наиболее перспективных в экономическом плане туристических направлений – винного туризма в Узбекистане.

В планах организаторов фестиваля и экспозиции «Солнечные ягоды винограда» – Компании «Узвинпром-холдинг», НК «Узбектуризм» и РА «Великий Шелковый путь» – увеличить заинтересованность отечественных винодельческих предприятий и туристических компаний в установлении тесного сотрудничества. А также создание инфраструктуры винного туризма (винных погребов, музеев, дегустационных залов, гостиничных номеров, специализированных ресторанов и сувенирных магазинов), отвечающих мировым требованиям и желаниям иностранных туристических компаний с разработкой разнообразных винных туров, которые могут быть успешно внедрены и синтезированы в гастрономические и исторические туры. (далее…)

HRG Uzbekistan открывает продажу билетов на «РЖД»

Вторник, Сентябрь 23, 2014

Компания HRG Uzbekistan, которая является генеральным агентом RailEurope, открывает продажу железнодорожных билетов на поезда «Российских железных дорог» в Узбекистане.

«РЖД» — это самая большая сеть пассажирских перевозок по регионам России, пассажирские перевозки в 20 стран Европы и Азии, возможность приобретения электронных билетов и онлайн-выбора места в вагоне поезда. (далее…)