Архив за Май, 2012

Саакашвили прочит Анаклии светлое курортное будущее

Четверг, Май 31, 2012

Пять новых отелей строятся в черноморском курортном городе Анаклия, который во вторник посетил президент Грузии Михаил Саакашвили. Он осмотрел как строящиеся, так и завершенные объекты, среди которых новый стадион с искусственным покрытием.

«Здесь идеальный климат, и, соответственно, это идеальное место для проведения матчей с участием как наших, так и зарубежных команд. Пока стадион вмещает тысячу зрителей, но количество мест можно увеличить до двух тысяч», – заявил глава государства. Он также осмотрел новый аквапарк, строительство которого завершится в начале лета. «Анаклия станет одним из лучших курортов Европы», – отметил Саакашвили.

Президент также побывал на недавно построенном мосту, связывающем Анаклию с Ганмухури. По данным пресс-службы главы государства, уже началось строительство новой магистрали Анаклия – Поти.

РИА Новости

Секретариат ЮНВТО намерен тесно взаимодействовать с Казахстаном по всем аспектам двустороннего сотрудничества

Среда, Май 30, 2012

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Королевстве Испания Бахыт Дюсенбаев 23 мая с.г. встретился с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талебом Рифаи. (далее…)

Горнолыжный туризм может стать международным брендом Казахстана

Среда, Май 30, 2012

Государственная компания «Горнорлыжный курорт Кок-Жайляу» продолжает консультации с ведущими международными экспертами по реализации программы развития этого вида туризма в Казахстане. В эти дни в предгорьях Алматы, посетив урочище Медеу и курорт «Шымбулак», побывала министр туризма Малайзии Дато Сери Энг Йен Йен. (далее…)

Казахстан может стать центром мирового конного туризма

Вторник, Май 29, 2012

Уже сейчас иностранцев манят сюда доступные цены, безопасность региона, а главное – нетленная красота живой природы. Одним из самых привлекательных мест в Казахстане с точки зрения конного туризма является заповедник Аксу-Джабаглы. (далее…)

Власти Алма-Аты надеются превратить бывшую столицу в «город цветов»

Вторник, Май 29, 2012

Администрация крупнейшего казахстанского мегаполиса – Алма-Аты – надеется, что уже традиционный фестиваль «Город цветов» станет брендом города и будет способствовать превращению бывшей столицы в культурный и туристический центр республики. В Алма-Ате в субботу проходит второй фестиваль «Город цветов». Гости южной столицы Казахстана увидят уникальные цветочные создания: природные ландшафты, имитирующие сады мира, цветочные ковры, дизайнерские композиции и познакомятся с современными тенденциями в садово-парковом искусстве.

«Мы надеемся, что фестиваль «Алматы – гуль кала» («Алма-Ата – город цветов») станет брендом нашего города, на него будут специально приезжать люди со всего Казахстана и из других стран», – сказал журналистам начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алма-Аты Алтай Рахимбетов. По его словам, в текущем году в конкурсе, который будет представлен известными казахстанскими компаниями и флористами-любителями, принимают участие порядка 70 конкурсантов, вто время как в прошлом их было 50.
Горожанам продемонстрируют экзотические цветы и растения: двухметровые эуфорбии, пальмы, растения-хищники, агавы, огромные кактусы, которые завезли специальными рейсами из Европы, Азии, Африки и Южной Америки. На выставке-ярмарке можно будет приобрести редкие виды растений из разных стран мира. Кульминацией праздничного мероприятия станет парад машин и карет, украшенных цветами. Завершится фестиваль торжественной церемонией вручения наград победителям конкурсов и концертом звезд казахстанской эстрады.

Одним из центральных элементов фестиваля стал огромный цветочный ковер из 7,5 тысячи хризантем площадью 120 квадратных метров, а также вертикальная конструкция размером 5 на 7 метров с гербом Алма-Аты, украшенная более чем двумя тысячами хризантем. Рахимбетов подчеркнул, что в Алма-Ате реализуется масштабная программа по омоложению зеленого фонда города. «Согласно инвентаризации в городе насчитывается более 1,3 миллиона зеленых насаждений, которые занимают площадь 7,5 гектара. То есть на каждого жителя нашего города приходится порядка 6 квадратных метров зеленых насаждений», – отметил он.

РИА Новости

Киргизия намерена отменить визы для граждан 40 государств

Вторник, Май 29, 2012

Киргизия намерена отменить въездные визы для граждан 40 государств мира. Соответствующий законопроект, получивший название «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком на 60 дней», в четверг был одобрен парламентом страны во втором чтении. Согласно справке-обоснованию к проекту закона, введение безвизового режима затрагивает граждан тех стран, где ВВП на душу населения составляет от 7 тысяч долларов, в основном это страны-члены ОЭСР. По мнению киргизского правительства, разработавшего закон, такие меры будут способствовать росту числа туристов и инвесторов из этих стран.

«Именно туристы из развитых стран представляют меньшую угрозу в вопросе безопасности и готовы платить за туристические услуги», – заявил председатель комитета по международным делам Жогорку Кенеша (однопалатного парламента) Алмазбек Баатырбеков. В списке государств, граждане которых смогут побывать в Киргизии без виз, практически все страны Западной Европы и Прибалтики, Канада, Южная Корея, Кувейт, Новая Зеландия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Бруней, Бахрейн и Катар. Ряд депутатов предлагали добавить в список Индонезию и Иран, однако парламентарии решили, что этот вопрос «требует более тщательного рассмотрения».

Ранее Госкомитет нацбезопасности Киргизии предупредил, что введение безвизового режима может привести к ужесточению визовой политики ряда стран в отношении республики. «В настоящее время отдельные соседние государства внимательно отслеживают ситуацию о возможном одностороннем введении Киргизстаном безвизового режима в отношении ряда зарубежных стран. Вероятны изменения визовой политики некоторых стран, прежде всего СНГ, в отношении Киргизстана в сторону ужесточения с целью защиты своих территорий от проникновения нежелательных лиц из третьих стран через Киргизскую Республику», – заявила пресс-служба ГКНБ. В спецслужбе полагают, что в Киргизии и так уже установлен и действует в одностороннем порядке «достаточно либеральный визовый режим для иностранных туристов».

Госкомитет нацбезопасности предлагает вводить изменения в визовое законодательство страны только при соблюдении «принципа паритетности и интересов республики». Предполагается, что в случае принятия данного закона безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2015 года, а «в случае достижения поставленных перед законом целей, будет введен на бессрочной основе». При этом парламент обратил внимание правительства на решения других первостепенных задач в целях развития туризма, среди которых создание инфраструктуры, зон рекреации, повышение уровня обслуживания туристов, обеспечение их безопасности, открытие прямых авиарейсов и прочее.

РИА Новости

В Батуми стартует Неделя туризма

Вторник, Май 29, 2012

Неделя туризма, в рамках которой запланирован целый ряд мероприятий, пройдет в Батуми с 28 мая по 3 июня.

«В рамках Недели туризма в Батуми пройдет не одно интересное мероприятие: фестиваль воздушных змеев, будет представлено уличное 3D-искусство, музеи под открытым небом, воркшопы по изготовлению воздушных змеев и брейк-дансу, ознакомительные туры для учащихся, спортивные соревнования, научно-практические конференции и веломарафон», – сообщил департамент туризма и курортов Аджарии.

На закрытии Недели туризма, которое состоится на площади Пяцца, будет организовано специализированное костюмированное представление, пройдет джазовый концерт и показ мод.

РИА Новости

Бренд «InterContinental Tashkent» объявил о своем уходе

Понедельник, Май 28, 2012

Известный мировой бренд «InterContinental», который представлял в Ташкенте один из самых популярных отелей – пятизвездочный «InterContinental Tashkent»- официально уведомил всех о том, что с 28 мая 2012 года уходит с гостиничного рынка страны. Теперь этот отель в центре города будет носить название «Hotel InContinental Tashkent». (далее…)

В Алматы 93% туристов приезжает «по работе»

Пятница, Май 25, 2012

В 2011 году объем оказанных туристических услуг в стране составил 32 млрд. 170 млн. тенге. Процентное соотношение въездного туризма остается неизменным на протяжении нескольких лет и колеблется на уровне 29%, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. (далее…)

В Алматы предложили разработать мобильные приложения для туристов

Пятница, Май 25, 2012

В Алматы нужно создавать поводы для привлечения туристов, такое предложение на совещании по вопросам развития туризма внес начальник управления культуры города Кайрат Кульбаев. (далее…)

В Алматы создадут автобусный парк для проведения экскурсий

Пятница, Май 25, 2012

В Алматы создадут новый автобусный парк для проведения экскурсий. Об этом в ходе совещания в акимате города сообщил глава управления туризма Бахытжан Жуламанов. (далее…)

Аджария привлекает израильских туристов

Пятница, Май 25, 2012

Около 30 представителей туристических компаний Израиля прибыли в Батуми, столицу Аджарии, для ознакомления с туристическим потенциалом этого грузинского региона. «Целью этого визита израильских туроператоров является ознакомление с туристическим потенциалом региона и дальнейшее способствование популяризации нового туристического маршрута в своей стране», – говорится в сообщении департамента туризма и курортов Аджарии. (далее…)

Открытое в Ашхабаде колесо обозрения попало в книгу рекордов Гиннесса

Четверг, Май 24, 2012

Колесо обозрения, сразу занесенное в книгу рекордов Гиннесса, открылось в Ашхабаде во время празднования Дня конституции. (далее…)

Эксперты в Астане обсудят последние тренды в сфере туризма

Среда, Май 23, 2012

В рамках V Астанинского экономического форума 23-24 мая состоится панельная сессия по туризму, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Министерстве индустрии и новых технологий РК. (далее…)

В Цинандали через два года откроется отель Radisson Blu Resort

Среда, Май 23, 2012

Компания Rezidor Hotel Group, входящая в состав The Carlson Rezidor Hotel Group, планирует открыть в 2014 году отель Radisson Blu Resort на 100 номеров в грузинском местечке Цинандали. «Мы действительно рады, что этот по-настоящему удивительный отель станет частью нашего растущего портфолио современных курортов», – приводятся в сообщении слова президента и генерального директора Rezidor Hotel Group Курта Риттера.<!–more–>

Цинандали располагается восточнее Тбилиси, в Кахетии, в самом сердце главного винодельческого региона Грузии. Развитию виноделия здесь посвящены многие достопримечательности, к примеру, дом-музей поэта Александра Чавчавадзе, который построил винокурню в первой половине XIX столетия, и винные подвалы, где хранится вино XIX-XX веков. Сегодня поместье широко известно во всем регионе как место проведения культурных и корпоративных мероприятий, конференций и семейных торжеств, например, свадеб. «Мы счастливы, что группа Rezidor стала нашим партнером в рамках данного проекта. Вместе мы сможем предложить гостям окунуться в мир роскоши, гостеприимства, восхитительной грузинской природы и познакомиться с богатым наследием национального виноделия», – заявил Георгий Рамишвили, руководитель компании Silk Road Group, которая осуществляет девелопмент поместья Цинандали и Radisson Blu Resort.
Предполагается, что спроектированное в современном стиле нью-йоркским архитектором Джоном Фотиадисом здание нового отеля будет гармонично сочетаться с восстановленным старинным поместьем.
Курорт Radisson Blu будет включать 100 номеров, ресторан высокой кухни с террасой, лаунж-бар, а также сигарную комнату и бар у бассейна. В отеле расположится уникальный винный погреб площадью 4 тысячи квадратных метров, где будут проводиться мероприятия и дегустации вин. Помимо этого к услугам гостей – просторный спа-центр площадью более тысячи квадратных метров, процедурные кабинеты, фитнес-зал и зона отдыха. Жемчужиной станет огромный бассейн, откуда будет открываться панорамный вид на Кавказские горы.

Radisson Blu Resort в Цинандали станет дополнением к двум отелям группы в Грузии: Radisson Blu Iveria Hotel в Тбилиси и Radisson Blu Hotel в Батуми. Группа Rezidor относит страны, ранее входившие в состав СССР, к приоритетным рынкам для развития своего бизнеса: на сегодня компания является крупнейшим международным гостиничным оператором в России, странах СНГ и Балтии. The Carlson Rezidor Hotel Group, основанная в начале 2012 года, является одной из крупнейших в мире. Портфель группы объединяет более 1,3 тысячи отелей в 80 странах мира.

РИА Новости