Новости туризма в странах Центральной Азии » 2012 Апрель

Архив за Апрель, 2012

Рост запросов на перелеты в Баку

Суббота, Апрель 28, 2012

Сервис современного путешественника Amargo.ru проанализировал запросы пользователей Рунета на авиаперелеты из России в Баку за период с 19 по 27 мая 2012 года, даты проведения конкурса песни «Евровидение 2012». (далее…)

В мае комания «Эйр Астана» запускает прямой рейс Астана-Ташкент

Четверг, Апрель 26, 2012

Авиакомпания «Эйр Астана» представляет новый прямой рейс Астана- Ташкент, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. (далее…)

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» получила международную награду

Четверг, Апрель 26, 2012

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» стал лауреатом 2012 года награды Некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» в номинации «За выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полетов». (далее…)

Центр Бурабай – самый крупный проект Акмолинской области

Четверг, Апрель 26, 2012

Туристский центр Бурабай стоимостью 450 млрд тенге является самым крупным проектом в реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в Акмолинской области, сообщает BNews.kz со ссылкой акимат области. (далее…)

Модернизация телерадиоцентра «Кок Тобе» в Алматы начнется в 2013 году

Четверг, Апрель 26, 2012

В Алматы работы по модернизации телебашни «Кок Тобе» и созданию на прилегающей к ней территории парка развлечений начнутся в 2013 году, сообщила пресс-служба городского акимата. (далее…)

Конкурс, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами

Четверг, Апрель 26, 2012

Посольство Республики Куба в Республике Казахстан, Общество Казахстанско – Кубинской дружбы и Союз детских общественных организаций «Жулдыз» Республики Казахстан объявляют конкурс, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами: «Куба и Казахстан: 20 лет взаимопонимания и сотрудничества». (далее…)

МИД Казахстана решает задачу облегчения получения шенгенской визы для граждан

Четверг, Апрель 26, 2012

МИД Казахстана решает задачу облегчения получения шенгенской визы для граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра Ержана Казыханова. (далее…)

Евровидение вызвало всплеск интереса к авиабилетам в Баку

Четверг, Апрель 26, 2012

Резкое увеличение числа запросов пользователей рунета на авиабилеты из России в Баку на период с 19 по 27 мая, когда в столице Азербайджана пройдет конкурс «Евровидение – 2012″, зафиксировали эксперты онлайн-сервиса Amargo. По их данным, количество запросов увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 870% – до примерно 10,5 тысячи. (далее…)

Центр Бурабай – самый крупный проект в Карте индустриализации Акмолинской области

Среда, Апрель 25, 2012

Туристский центр Бурабай стоимостью 450 млрд тенге является самым крупным проектом в реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в Акмолинской области, сообщает BNews.kz со ссылкой акимат области.

Согласно утвержденному плану, реализация проекта запланирована на 12 лет в 7 этапов. Компания-оператор ТОО «Tourism Borovoe City» представила проект застройки первого этапа, который включает в себя 5-звездочный отель на 320 мест и оздоровительный центр.

Приблизительная площадь участка застройки составляет 3 га .

Строительство объекта было начато в октябре 2010 года. На данном этапе ведутся работы по возведению инфраструктурных ресурсов – проведению электричества, водопровода, канализации, телефонных сетей.

В 2012 году резкого скачка цен на отдых на Иссык-Куле не будет

Среда, Апрель 25, 2012

Если будет обеспечена стабильность в стране и безопасность отдыхающих, то в Кыргызстан готово приехать большое количество туристов, сказал 23 апреля на пресс-конференции в КНИА «Кабар» президент Ассоциации оздоровительных учреждений Иссык-Кульской области Акжолтой Насирдинов, передает Tazabek. (далее…)

В этом году ожидается большой поток казахстанских туристов на Иссык-Куль

Среда, Апрель 25, 2012

В этом году ожидается большой поток туристов из Казахстана на озеро Иссык-Куль. Такое мнение было озвучено на круглом столе в Алматы, посвященному предстоящему туристическому сезону на Иссык-Куле. (далее…)

Поездка на фуникулере в парке Кок-Тобе теперь стоит 2 тысячи с человека

Среда, Апрель 25, 2012

Поездка на фуникулере в парке Коктобе теперь стоит не 1600 тенге, а 2 тысячи с человека. (далее…)

В Казахстане необходимо принять закон о горах, считает аким Алматы

Среда, Апрель 25, 2012

В Казахстане необходимо по примеру Франции принять специальный закон о горах, считает аким Алматы Ахметжан Есимов. (далее…)

Глава МИД поблагодарил британского комика Бората за привлечение туристов в Казахстан

Среда, Апрель 25, 2012

Британского комика Сашу Барона Коэна (Борат) нужно благодарить за привлечение туристов в Казахстан, считает министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. (далее…)

Казахстан станет Меккой космического туризма

Понедельник, Апрель 23, 2012

В самое ближайшее время Казахстан станет Меккой космического туризма. Об этом, как передает корреспондент BNews.kz, заявил французский космонавт Жан-Пьер Эньере на встрече со студентами Назарбаев университета.

«Существуют и процветают мировые рынки для перевозки, транспортировки людей… В этой связи создание в Казахстане продвинутого современного рынка для перевозки людей в космос — это является реализуемым индустриальным проектом. В 2020 году, возможно, будет конкуренция по самолетам, которые смогут летать в космос. Зачем я говорю об этом в Астане? О такой инициативе, которая началась в Европе. Потому что мы считаем, что эта тема подходит для Казахстана. Казахстан — это то место, где человек впервые отправился в космос. И человек сможет отправляться в космос с Байконкура. У вас есть для этого все условия, поэтому такой вариант рассматривается. Вам не нужна площадка для ракеты, достаточно взлетно-посадочной полосы, это же самолет. Многочисленные туристы будут рады отправиться в космос. Казахстан может стать тем местом, откуда люди-туристы смогут отправляться в космические туры. Пусть сначала это будут богачи. Это увеличит туристическую привлекательность страны и вы сможете предоставлять обучение в этой сфере», — сказал Жан-Пьер Эньере.