Архив за Июль, 2011

В Узбекистан прибыл первый высокоскоростной поезд

Четверг, Июль 28, 2011
Узбекские железные дороги получили свой первый высокоскоростной поезд Talgo. Поставка второго состава ожидается в сентябре. Через несколько месяцев они будут поставлены на линию Ташкент – Самарканд, и почти вдвое сократят время в пути. (далее…)

Развитие туризма увеличило спрос на дома гостиничного типа

Четверг, Июль 28, 2011
Вместе с развитием туризма на грузинском рынке все более популярным становится строительство комплексов «гостиничного типа» и конкуренция в этом сегменте растет. Гостиничная сеть «Путники» завершит за один год строительство в Гонио третьей по счету гостиницы. (далее…)

Регулярные рейсы между Москвой и Кутаиси начнутся в августе

Четверг, Июль 28, 2011

«Первый рейс после почти трехлетнего перерыва S7 Airlines выполнит 6 августа 2011 года. Полеты будут осуществляться с периодичностью два раза в неделю – по вторникам и субботам. Вылет из Москвы – в 14.25 мск, прибытие в Кутаиси – в 16.50 мск. Обратный рейс S7 Airlines вылетает из Кутаиси в 17.40 и прилетает в Москву в 20.25», – отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».
«Сибирь» уже выполняет ежедневные перелеты по маршруту Москва-Тбилиси. Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь прекращены после августовского конфликта 2008 года. Начиная с прошлого года регулярно предпринимались попытки возобновить авиасообщение хотя бы на уровне чартеров.
Первые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси после 2008 года по разрешению Минтранса РФ совершила грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines по случаю православных праздников Рождества и Пасхи. Airzena до сих пор остается единственной грузинской авиакомпанией, выполняющей прямые чартерные рейсы между Россией и Грузией. Авиакомпания S7 Airlines входит «С7 Групп». Главе группы Владиславу Филеву и его жене Наталье Филевой принадлежит 70% акций авиакомпании. Семья может довести долю до 75%. Авиакомпании группы S7 («Сибирь» и «Глобус») в 2010 году увеличили перевозку пассажиров на 5,2% – до 5,927 млн человек.
/Взгляд – Деловая газета/

Казахстан обсудил с ОАЭ отмену визового режима

Вторник, Июль 26, 2011

Делегация Министерства туризма и спорта РК посетила Объединенные Арабские Эмираты с целью обмена опытом в сфере бизнес-туризма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. (далее…)

Страхование туристов в Казахстане

Вторник, Июль 26, 2011

В парламенте Казахстана поднимут вопрос страхования туристов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на депутата нижней палаты Владимира Нехорошего. «Я думаю, мы выйдем (с каникул – Прим. автора), рассмотрим этот вопрос. (далее…)

Это дело выгодное

Понедельник, Июль 25, 2011

Вопросы модернизации экономики были рассмотрены в правительстве на заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра Казахстана Карима Масимова. В совещании приняли участие руководители акиматов областей. (далее…)

Мгновения рукотворного чуда

Понедельник, Июль 25, 2011

В столичном музее прикладного искусства Узбекистана открылась выставка, посвященная 20-летию независимости страны.

В лучах заходящего летнего солнца перелистываешь страницы истории народного ремесла Узбекистана и снова оживают герои из легенд Шахерезады. Это поэтическое настроение царит в музее Прикладного искусства, где открылась выставка «Прикладное искусство в годы независимости Узбекистана». (далее…)

Отмена визы

Суббота, Июль 23, 2011

Казахстан планирует отменить визовый режим для граждан стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом глава внешнеполитического ведомства республики Ержан Казыханов сообщил на переговорах в Брюсселе. (далее…)

Узбекистан и шахматная история

Пятница, Июль 22, 2011

Самые древние в мире фигурки индийской игры «чатуранга», предшественницы шахматной игры, обнаружены в Узбекистане.

Об этом напомнил министр по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Турсунали Кузиев, выступая с поздравлением по случаю празднования в нашей стране Международного дня шахмат. (далее…)

«Узбекистан – туристическая Мекка Востока!»

Пятница, Июль 22, 2011

На днях в Узбекистане в рамках мега-инфо-тура, организованного НК«Узбектуризм», побывала генеральный директор украинской туристической компании «Караван» Н.Хватова. Возвратившись на Родину, она поделилась своими впечатлениями о поездке. (далее…)

Древняя Бухара на телеэкранах Израиля

Четверг, Июль 21, 2011

Израильское телевидение продемонстрировало передачу, посвященную Узбекистану.

Во вступительной части 30-минутной программы была дана красочная характеристика Узбекистана, расположенного в сердце Средней Азии. Согласно тексту, территория современного Узбекистана, игравшая с древних времен роль узлового звена Великого Шелкового пути, признана одной из колыбелей человеческой цивилизации. (далее…)

Ученая из Южной Кореи изучает «Алпомыш»

Четверг, Июль 21, 2011

Молодой докторант-исследователь Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук Узбекистана Инкёнг О (Eunkyung Oh) приехала в нашу страну из Южной Кореи год назад. Тема ее работы удивительно интересна – сравнительный анализ узбекского и корейского героического эпоса на материале дастанов наших народов «Алпомыш» и «Жумонг».

(далее…)

Аджария – самый привлекательный туристический регион Грузии

Четверг, Июль 21, 2011

Самым привлекательным регионом с точки зрения туризма население Грузии считает Аджарию. Это показали исследования, проведенные АСТ. 47% опрошенных самой перспективной в туристическом плане считают Аджарию. На втором месте – Самегрело – Земо Сванети – 18%, за Кахети высказались 10%, за Рача-Лечхуми – 9%. Тбилиси, как Гурию, Имерети, Квемо и Шида Картли привлекательными для туристов считает только 1 процент опрошенных. (далее…)

В Батуми открылся «Рэдисон блю»

Четверг, Июль 21, 2011

Сегодня в Батуми состоялось открытие нового пятизвездного отеля «Рэдисон блю». Новая гостиница построена на территории старого бульвара города, вместо разрушенной гостиницы «Медея».
Президент Саакашвили поздравил население с приобретением нового и красивого объекта, который делает краше Батуми. (далее…)

Отель «Кемпински» в Азербайджане

Четверг, Июль 21, 2011

В сентябре 2011 г. состоится гала-открытие отеля «Кемпински Бадамдар Баку». Отель расположился в новом комплексе «Бадамдар», в центре района Бадамдар в столице Азербайджана. Отель «Кемпински Бадамдар Баку» стал вторым подписанным договором об управлении 5-звездочным отелем для «Кемпински» в Баку». Открытие отеля «Кемпински Кресцент Баку» запланировано на 2015 г. (далее…)