Архив за Июнь, 2011

Из Ташкента в Самарканд на поезде за 2 часа

Четверг, Июнь 30, 2011

В Узбекистане в сентябре 2011 года будет запущена первая в Центральной Азии скоростная железная дорога Ташкент-Самарканд. Для осуществления проекта государственная акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» заключила контракт с испанской компанией Patentes Talgo S.A. на сумму 38 млн. евро. (далее…)

Регулярный рейс Алматы-Иссык-Куль

Четверг, Июнь 30, 2011

В Киргизии 30 июня запустят первый регулярный авиарейс Алматы – Иссык-Куль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства США сегодня, 29 июня, самолеты из Казахстана будут приземляться сразу в аэропорт Тамчи, что находится недалеко от курортов Иссык-Куля. Авиарейсы будут осуществляться в течение туристического сезона. (далее…)

В Батумском международном аэропорту откроется информационный туристический центр

Четверг, Июнь 30, 2011

30 июня в 11 часов в Батумском международном аэропорту Национальное агентство по туризму открывает туристический информационный центр. В церемонии примет участие директор агентства Майя Сидамонидзе.
Информационный туристический центр будет предоставлять визитерам информацию о маршрутах передвижения, размещения и объектах питания, а также предложит им различные виды сервисов. Визитеры смогу сразу же по прибытии спланировать свой отдых. (далее…)

В Грузии начинается развитие дайвинг туризма

Четверг, Июнь 30, 2011

По инициативе Министерства охраны окружающей среды и при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества начинается развитие дайвинг туризма и подводного биомногообразия. По информации министерства, приехавшие нынешним летом на отдых в Аджарию туристы уже смогут заниматься дайвингом. (далее…)

Общественные пляжи Севана без мангалов не привлекут туристов

Четверг, Июнь 30, 2011

Президент Армении Серж Саргсян посетил сегодня с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении, где провел совещание по проблемам озера Севан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по инициативе президента в этом году на озере учреждены первые общественные пляжи, где все услуги будут предоставляться окружающим бесплатно. (далее…)

По секрету всему свету

Четверг, Июнь 30, 2011

ЮНВТО опубликовала в глобальной сети все основные показатели мирового туризма

Новой обзор Всемирной туристской организации ООН «UNWTO Tourism Highlights» 2011 года теперь доступен любым пользователям интернета в режиме он-лайн.

(далее…)

Концерт корейского национального творчества

Четверг, Июнь 30, 2011

8-9 июля, в 19-00, во дворце «Туркистан» состоится представление, благодаря которому Вы сможете почувствовать всю красоту корейской культуры.

На одной сцене вы увидите выдающихся корейских мастеров традиционных песен, танцев и музыки. (далее…)

Фильм о Казахстане на немецких телеканалах

Четверг, Июнь 30, 2011

В мае – июне на двух немецких телеканалах ARD и RBB был показан многосерийный фильм «Все дальше на Восток» (Immer ostwaerts), снятый в прошлом году с апреля до августа вдоль маршрута Берлин – Владивосток. (далее…)

Алматинский горный развлекательный комплекс Коктобе

Четверг, Июнь 30, 2011

Мы пытаемся найти ответы на вопросы дорого отдыха на Алматинском горном развлекательном комплексе Коктобе. Здесь за автобусы, которые поднимают вверх платят по 500 тенге, а чтобы пройти пешком охрана взимает по 200 тенге с человек и эта лишь малая часть платных услуг Коктобе. Этот горный комплекс всегда был государственным изначально был возведен для свободного посещения всеми желающими. (далее…)

Между Алматы и Иссык-Кулем открывается регулярный авиарейс

Четверг, Июнь 30, 2011

С 30 июня 2011 года по маршруту «Алматы – Иссык-Куль» (аэропорт «Тамчы») открывается новый еженедельный авиарейс.

Рейсы будет осуществлять казахстанская авиакомпания «Скат» самолетом «Ан-24», рассчитанным на 48 посадочных мест.

Рейсы будут осуществляться каждый четверг и понедельник, до окончания туристического сезона на Иссык-Куле в конце августа.

В Китае ознакомились с туристическим потенциалом Узбекистана

Среда, Июнь 29, 2011

В китайском городе Карамай  (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая ) 25 июня для членов  Народного правительства города, представителей Управления по делам туризма СУАР, а также деловых кругов проведена презентация инвестиционного климата Узбекистана.

(далее…)

Порт Батуми захотел принимать круизные суда

Среда, Июнь 29, 2011

Председатель правительства Аджарии Левана Варшаломидзе и вице-президент американской компании Royal Caribbean Джон Терсек подписали меморандум о развитии порта Батуми, который в будущем сможет принимать круизные суда. (далее…)

And now video!

Среда, Июнь 29, 2011

The Video Gallery consisting of 9 sections selected by quantity of the countries of our coverage is launched on www.OrexCA.com – the largest Central Asian tourist online portal.

From now on, new video data will be constantly renewed and weekly added in this gallery as well as all other pages and sections of our portal. The materials will be both from our base, and coming from our dearest tourists and online visitors.

We sincerely hope that the given visual information will help us to demonstrate more vividly the unique tourist possibilities, rich culture and both historical and natural heritage of Uzbekistan, the countries of the Central Asia and Transcaucasia, being on the Great Silk Road.

Have a pleasant review!!!

Теперь и видео!

Вторник, Июнь 28, 2011

На www.OrexCA.com – крупнейшем центральноазиатском туристическом онлайн портале, запущена видеогалерея, состоящая из 9 разделов – по количеству стран нашего охвата.

Отныне эта галерея, так же как и все другие страницы и разделы нашего портала, будет постоянно обновляться и еженедельно будут добавляться новые видеоматериалы, как из нашей базы, так и приходящие от наших дорогих туристов и онлайн-посетителей.

Мы искренне надеемся, что данная визуальная информация поможет нам еще больше наглядно раскрыть уникальные туристические возможности, богатую культуру и историческое и природное наследие Узбекистана, стран Центральной Азии и Закавказья, находящихся на Великом Шелковом пути.

Приятного Вам просмотра!!!

C 1 октября Sheraton примет постояльцев

Понедельник, Июнь 27, 2011
С 1 октября 2011 года этого года в Баку, недалеко от аэропорта имени Гейдара Алиева свои двери распахнет новый отель Sheraton. Как сообщили Turan в Министерстве культуры и туризма, его строительство будет осуществлено согласно соглашению, пописанному между компаниями ООО Silk Way Airlines и Starwood Hotels&Resorts Wordlwide. (далее…)