Архив за Май, 2011

Памятник фразе «Где-где? – В Караганде» не простоял и суток

Вторник, Май 31, 2011
В минувшую субботу, 28 мая, в казахстанском городе Караганда был открыт уникальный памятник, не имеющий мировых аналогов. Здесь увековечили знаменитую фразу «Где-где? – В Караганде!». К несчастью, памятник простоял лишь один день. Большинство фигур скульптурной композиции не выдержали наплыва желающих сфотографироваться с ним, сообщает РБК. (далее…)

В рамках года туризма в Азербайджане разрабатывается Атлас Туризма

Вторник, Май 31, 2011
Государственный комитет по земле и картографии Азербайджана в рамках Года туризма разрабатывает туристический атлас Баку. Как сказано в сообщении комитета, атлас разработан на основе аэросъёмок в масштабе 1:10000. (далее…)

В Азербайджане принимаются меры для снижения цен на авиабилеты

Вторник, Май 31, 2011
Министерство культуры и туризма Азербайджана приложит усилия с целью создания благоприятных условий для снижения цен на авиабилеты в стране. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил первый заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев на встрече с представителями туристической сферы в Каспийско-европейском интеграционном деловом клубе. (далее…)

В Азербайджане разработан новый законопроект «О туризме»

Вторник, Май 31, 2011
В Каспийско-европейском интеграционном деловом клубе (CEIBC) прошла встреча между представителями турсектора и руководством Министерства культуры и туризма страны. Как передает AZE.az. в рамках встречи выступил руководитель аппарата Министерства культуры и туризма Фируддин Гурбанов. (далее…)

В Ташкенте есть Аргентинское танго!

Вторник, Май 31, 2011

Танцевальные вечера как новое социальное явление современной жизни.

Не торопитесь беспокоить Google запросом: «Что такое Аргентинское танго?». Есть много ответов на этот вопрос и каждый освещает свою сторону.

(далее…)

Мир, где живет радость

Вторник, Май 31, 2011

В Ташкенте открылась выставка детского рисунка.

Снова, как в детстве подержать солнце на ладошках, испытать радость ощущения мягкой травы под босыми ногами, запаха цветов и разбежаться с горы, раскинув, как крылья руки… (далее…)

Посетите Бухару – рекомендовано RATA-news

Вторник, Май 31, 2011

Корреспондент RATA-news Алла Добровольская побывала с частным визитом в одном из красивейших городов нашей страны. Своими впечатлениями журналист поделилась с читателями российского издания. Текст статьи и фото автора приводятся полностью. (далее…)

В Казахстане поставят памятник фразе «Где-где? В Караганде!»

Пятница, Май 27, 2011
В Казахстане установят памятник знаменитой фразе «Где-где? В Караганде». Открытие монумента состоится в центре Караганды в сквере на проспекте Абдирова днем 28 мая. (далее…)

В Актобе открылась IХ международная туристская выставка «ITFA- 2011. Туризм. Саяхат. Спорт»

Пятница, Май 27, 2011
Сегодня во дворце спорта «Коныс» состоялось открытие IХ международной туристской выставки «ITFA- 2011. Туризм.Саяхат.Спорт», а также третьего республиканского фестиваля мастеров прикладного искусства «Шеберлер аулы». (далее…)

Жертвам трагедии Фукусимы посвящается

Пятница, Май 27, 2011

Совсем недавно в Международном караван-сарае культуры в Ташкенте проходил музыкальный вечер в память жертв сильнейшего  землетрясения в Японии и цунами, которые повлекли за собой немало жертв и разрушили один из основных реакторов на атомной станции в Фукусиме. (далее…)

В Ташкенте состоится Неделя молодого авторского кино

Пятница, Май 27, 2011

С 3-го  по  8-е  июня   в       столичном  арт-кафе  “FISHKA”   будет проходить   показ   более  20  короткометражных   картин,  как  начинающих,   так  и уже  вполне  успевших  заявить о  себе молодых   режиссёров Узбекистана и зарубежья. (далее…)

Служенье Родине через живопись

Пятница, Май 27, 2011

Известный узбекистанский живописец Владимир Бурмакин выдвинут на конкурс Государственных премии Узбекистана.

В соответствии с решениями Совета по Госпремиям Узбекистана в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры при Кабинете Министров Республики  в настоящее время ведется широкое общественное обсуждения работ номинантов, допущенных к участию в конкурсе нынешнего года. (далее…)

Международному Дню защиты детей посвящается

Пятница, Май 27, 2011

Фонд Форум, РОО «Женское собрание», Общественный Фонд «Мехр нури» совместно с партнерами проводят ряд мероприятий, посвященных 1 июня Международному Дню защиты детей.

В их числе благотворительные акции, концерты, выставки, посещение исторических городов Узбекистана и др. (далее…)

28 мая в честь Дня Республики в Баку будет организован круиз по Каспию

Четверг, Май 26, 2011

200 человек – участников круиза по Каспию смогут насладить концертной программой и грандиозным фейерверком. Как сообщили AZE.az в Министерстве культуры и туризма, 28 мая в честь Дня Республики в Баку состоятся грандиозные празднества. (далее…)

Отмена визового режима для туристов

Среда, Май 25, 2011

В Киргизии намерены отменить визовый режим для туристов. Об этом заявил 23 мая на рабочем совещании по проблемам развития туристической отрасли страны первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. (далее…)