Архив за Февраль, 2011

Национальный авиаперевозчик Туркмении переходит на электронную систему продажи билетов

Понедельник, Февраль 28, 2011
Национальный авиаперевозчик Туркмении в 2011 году перейдет на электронную систему продажи авиабилетов, которая позволит осуществлять бронирование авиаперевозок без оформления на специальном бумажном носителе – авиабилете. Как сообщает пресс-служба Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии»), бронирование авиабилета на рейс будет осуществляться стандартным образом, однако информация об авиаперелете выдается пассажиру не на бланке авиабилета, а в виде маршрутной квитанции, передает корреспондент ИА REGNUM. (далее…)

Будущий курорт Анаклиа получит финансирование

Понедельник, Февраль 28, 2011
Около 350 тысяч долларов планируется дополнительно потратить на развитие курорта Анаклиа, – сообщает Бизнес Грузия. Эти средства будут выделены из специального фонда региональных проектов и как предполагается, будут потрачены на финансирование проектных работ по строительству гостиниц. (далее…)

Грузия: Тбилиси стремится стать центром горнолыжного туризма

Понедельник, Февраль 28, 2011
Президент Михаил Саакашвили намерен превратить Грузию в рай для поклонников горнолыжного отдыха. Для лидера, ведущего заседания кабинета министров в ярко-зеленых брюках от горнолыжного костюма, такая идея представляется вполне естественной. (далее…)

Президент Азербайджана принял участие в открытии канатного и лыжного спуска

Понедельник, Февраль 28, 2011
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан посетив Шахдагский летнее-зимний туристический комплекс приняли участие в открытии канатного и лыжного спуска № 2. (далее…)

В Батуми возродят шоу дельфинов

Воскресенье, Февраль 27, 2011
Власти города с нуля возрождают дельфинарий, который в советское время был одной из туристических достопримечательной Аджарии. Из Японии уже доставлены семь дельфинов. Изначально дельфинов планировали использовать для научных исследований. (далее…)

Армения стоит перед угрозой экологической катастрофы

Пятница, Февраль 25, 2011
Нерациональное использование недр поставило Армению перед угрозой экологической катастрофы. Об этом заявила на пресс-конференции 23 февраля в Ереване эколог, председатель Ассоциации «Во имя стабильного развития» Карине Даниелян. «За годы независимости мы теряем север и юг Армении», – заявила Даниелян, указав на ухудшение всего экологического фона в республике, и особенно в областях страны, где безжалостно, не соблюдая стандартных норм охраны окружающей среды, используются разные рудники. (далее…)

Город, сотворенный его жителями

Четверг, Февраль 24, 2011

Этот регион бережно хранит печать первых творческих проявлений человечества и его современных достижений в процессе эволюционного развития. Здесь первые наскальные рисунки соседствуют с развитой промышленной индустрией, зелень городов – с палящим солнцем пустыни. И носит он гордо имя великого мыслителя и поэта Алишера Навои(далее…)

Узбекский плов по-ташкентски

Четверг, Февраль 24, 2011

Национальная кухня Узбекистана, отличающаяся богатством и разнообразием, пополнилась еще одним блюдом – пловом по-ташкентски. Способ приготовления столичного плова решили запатентовать специалисты во главе с Равшаном Абдумаджитовым из департамента торговли, сферы услуг и производства товаров народного потребления хокимията города Ташкента. (далее…)

Кок-Жайляу засорят гондолами

Среда, Февраль 23, 2011

В акимате подсчитали: доход от туризма будет больше, чем от нефти.
В Алматы назревает туристический бум. Но будет ли от него выхлоп? Власти города планируют превратить южную столицу в горнолыж­ную Мекку и опоя­сать горы канатными дорогами. На прошлой неделе в Ал­маты в очередной раз загово­рили о туризме. Вызвано это было тем, что АО «Социально-предпринимательская корпо­рация регионального развития «Алматы» (СПК РР «Алматы») и Казахстанская туристическая ассоциация (КТА) подписали меморандум о сотрудничестве в плане продвижения имиджа южной столицы как междуна­родного туристического цент­ра.

Кстати, в конце 2010 года на эту тему распространялся и аким города Ахметжан Есимов. Он сообщил, что от Медеу по направлению к Кок-Жайляу будет проложена дорога. - На это государство выде­ляет 700 миллионов тенге и нужно еще два миллиарда ча­стных инвестиций, – прикинул тогда аким. Руки прочь от леса! По мнению Ахметжана Есимова, развитие туризма в бли­жайшее время может дать го­роду оборот в $1,5 миллиарда в год, а также позволит создать 30 тысяч рабочих мест.

Взгляд: 23.02.2011

Автор: ИГОРЬ ЗЕНИН

С начала года заповедники Грузии посетили более девяти тысяч человек

Вторник, Февраль 22, 2011
Защищенные территории Грузии с 1 января 2011 года посетили 9 331 визитеров, в том числе 832 иностранцев, сообщили в Агентстве по защищенным территориям министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов. По данным Агентства, среди иностранцев, заинтересовавшихся заповедными территориями Грузии, преобладают граждане Израиля, Германии, Америки, Голландии и Турции. (далее…)

Итоги коллегиального заседания в Министерстве туризма и спорта РК

Вторник, Февраль 22, 2011

21 февраля 2011 года в Министерстве туризма и спорта с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялось расширенное заседание коллегии. На заседании присутствовали депутаты Сената и Мажилиса Парламента, работники Администрации Президента и Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан. (далее…)

Казахстану нужен специальный спортивный канал – Минтуризма

Понедельник, Февраль 21, 2011

За создание специального спортивного телеканала в Казахстане выступает министерство туризма и спорта республики.«На наш взгляд, сегодня назрела необходимость создания отдельного тематического телевизионного канала, который мог бы освещать спортивные, туристские события в стране и за рубежом. (далее…)

Как вернуть молодежь на спортивные площадки

Понедельник, Февраль 21, 2011

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обязал министров туризма и спорта, образования и науки подумать, как вернуть молодежь на спортивные площадки. Об этом он заявил сегодня в ходе коллегии Министерства туризм и спорта РК, передает Kazakhstan Today. (далее…)

Необходимо ввести безвизовый режим на территории курорта Кендерли

Понедельник, Февраль 21, 2011

Необходимо ввести безвизовый режим на территории курорта Кендерли с целью привлекательности инвестпроекта. С соответствующим предложением сегодня в Министерстве туризма и спорта на расширенном заседании коллегии с участием Премьер-министра РК Карима Масимова выступила советник акима Мангистауской области Роза Асанбаева. (далее…)

Освободить инвесторов от налогов

Понедельник, Февраль 21, 2011

Инвесторов, вкладывающих деньги в спорт, Министерство туризма и спорта Казахстана предложило освободить от налогов. Ведомство готово разработать предложения правительству по предоставлению льгот предпринимателям, содействующим развитию инфрастуктуры спорта в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz. (далее…)