Архив за Январь, 2011

Азиада-2011: в Алматы открыт Парк снежного барса

Понедельник, Январь 31, 2011

В Алматы в южной части высокогорного спортивного комплекса «Медео» в минувшие выходные дни открылся Парк снежного барса. Новый развлекательный объект, создание которого осуществлено в рамках программы «Культурная Азиада», служит поддержке спортивного духа алматинцев и гостей города, а также пропаганде здорового образа жизни и активного туризма. (далее…)

Уровень воды в озере Севан повысился на 46 см по сравнению с 2009 г

Суббота, Январь 29, 2011
Уровень воды в озере Севан повысился на 46 сантиметров по сравнению с 2009 годом, и по состоянию на 31 декабря 2010 года составил 1899,71 метра, заявил во вторник председатель Государственного комитета водного хозяйства Армении Андраник Андреасян. (далее…)

По следам буддийского монаха

Пятница, Январь 28, 2011

В 629 – 645 годах через Центральную Азию по пути в Индию прошел буддийский монах Сюань Цзян (Санзо Хоши). Сведения об этом странствии паломник собрал в книге «Да Тян Си Юн Цзи» («Записки о путешествии по западным территориям во времена правления в Китае династии Великого Тяна»). (далее…)

Узбекистан: демонстрация туристических возможностей

Пятница, Январь 28, 2011

На Международной туристической ярмарке FITUR – 2011, прошедшей в эти дни в столице Испании, национальный стенд Узбекистана отличился масштабностью и современным дизайном

(далее…)

Секреты национального гостеприимства узнает турист, попав в узбекскую семью

Пятница, Январь 28, 2011

Путешествие по Узбекистану будет неполным, если не побывать в гостях в узбекской семье, не посидеть в уютном дворике, не отведать изысканных блюд домашней кухни. Так можно лучше узнать традиции, культуру, быт жителей Узбекистана. (далее…)

Учись, обучая других!

Вторник, Январь 25, 2011

Система подготовки кадров в OrexCA.com известна многим в тур-индустрии далеко за пределами нашей Компании. Благодаря внедренной концепции непрерывного обучения и всеобщего ученичества, где объектом является непрерывное усовершенствование способов выполнения работы и старшие (по опыту) сотрудники обучают младших, а те, в свою очередь передают полученные знания и навыки вновьприбывшим, в OrexCA.com постоянно приходят запросы на прохождение стажировок и мы всегда стараемся принять стажеров, если только причиной отказа не служит отсутствие рабочего места.

Почему? Да потому что мы знаем, что только обучая кого-то, можно осознать и окончательно закрепить в сознании то, чему ты сам научился.

Только с начала 2011 года у нас уже успели пройти стажировку трое преподавателей из Ташкентского Колледжа Туризма, а в настоящее время проходят сотрудник туристической компании из соседнего Таджикистана и студентка из Южной Кореи.

2011 год объявлен в нашей компании Годом самоусовершенствования, стандартизации и качества!
В этот год не только приветствуется все инициативы по непрерывному самообразованию, но и планируется внедрить ряд обучающихся программ и проектов, создать корпоративную информационную базу данных, где новичок сможет легко найти информацию по интересующему его вопросу, составленную на базе прошлого опыта его коллег, и тем самым добиваться максимального качества в предоставляемых услугах, избегая ошибок и обеспечивая своих гостей максимумом информации.

Авиакомпания «Эйр Астана» полностью готова к приему гостей и участников Азиады

Вторник, Январь 25, 2011

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в период проведения этого значимого мероприятия планируется ввести 14 дополнительных рейсов между городами Астана и Алматы.  (далее…)

Study, training others!

Вторник, Январь 25, 2011

The professional training system in OrexCA.com is well known for many in the tourist industry far outside of our Company. The introduced concept of permanent and compulsory training is aimed at continuous improvement in ways of carrying out work and the methods where senior (by experience) employees train younger, and those, in turn transfer the received knowledge and skills to newcomers. Due to this concept OrexCA.com constantly get inquiries on training people and we always try to accept trainees if only the reason of denial doesn’t serve as the absence of a workplace.

Why? Because we know, that only training someone, it is possible to realize and definitively fix in mind what you have already learnt.

Only from the beginning of 2011 three teachers from the Tashkent College of Tourism have already been trained, the employee of travel agency from the neighboring Tajikistan and the student from South Korea are passing the internship here this time.

In Our Company 2011 is declared as Year of Self-improvement, Standardization and Quality!

This year not only initiatives on continuous self-education are welcomed, but also it is planned to introduce a number of trained programs and projects, to create a corporate information database where beginner can easily find the information on the question he interested in, which was made on the basis of last experience of his colleagues, and by these means to achieve the maximum quality in given services, avoiding mistakes and providing the Guests with the maximum information.

Иностранных гостей, спортсменов и судей Седьмых Зимних Азиатских игр в Алматы поселят в пяти- и четырехзвездочных отелях

Вторник, Январь 25, 2011

Иностранных ВИП-гостей, спортсменов и судей Седьмых Зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы поселят в пяти- и четырехзвездочных отелях. Несмотря на то, что до начала соревнований остается неделя, их участники начали прибывать в Казахстан еще в начале месяца. (далее…)

Глава «Узбектуризма» хочет привлечь в страну 28 млн туристов

Понедельник, Январь 24, 2011
Председатель национальной компании «Узбектуризм» Рустам Мирзаев в ходе ярмарки мирового туризма FITUR – 2011 в Мадриде заявил, что Узбекистан планирует увеличить количество туристов. По его словам, в прошлом году количество прибывших в Узбекистан составило 1,3 млн человек. «Это – страна 28 миллионов человек, и мы хотим иметь 28 миллионов туристов», – цитирует AFP слова главы «Узбектуризма». (далее…)

В пещерном комплексе «Арени-1″ планируется создать природный музей

Пятница, Январь 21, 2011
Природный музей планируется создать в пещерном комплексе «Арени-1″ в Армении, где международная группа археологов обнаружила старейший образец кожаной обуви и одежду из волокон крапивы шеститысячелетней давности, а также древнейшие свидетельства винодельческого ремесла, сообщил руководитель армянской части экспедиции Борис Гаспарян. (далее…)

Туристический потенциал Узбекистана в российских СМИ

Пятница, Январь 21, 2011

Ведущие СМИ России продолжают знакомить широкую читательскую аудиторию страны с богатым туристическим потенциалом Узбекистана. В очередном номере популярного журнала «Наводка туристу» опубликована статья, посвященная древним городам нашей страны. (далее…)

Лучше гор могут быть только заснеженные горы

Четверг, Январь 20, 2011

С середины января отечественные и иностранные туристы начали баловать себя экстремальными видами отдыха, такими, как хели-ски и хелибординг, на горнолыжных курортах Узбекистана. Зимой покрытые пушистым снегом горные склоны напоминают замки могущественной Снежной королевы. С них так и хочется стремительно съехать вниз. (далее…)

Зимний отдых в Узбекистане, или Как получить заряд энергии и массу эмоций

Четверг, Январь 20, 2011

Тысячи и тысячи туристов ежегодно, воспользовавшись зимними скидками, совершают увлекательное путешествие в осенне-зимний сезон в Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву – древние города, расположенные на Великом шелковом пути. Но особенно привлекателен зимний Узбекистан для любителей горнолыжного спорта. (далее…)

Пешком в историю. По следам легендарного Марко Поло

Четверг, Январь 20, 2011

Торговые и дипломатические миссии, караваны купцов, религиозные паломники, владыки, дервиши, воины – миллионы людей прошли за тысячелетия по Великому шелковому пути. Но в первую очередь в его историю вписаны имена ученых, мыслителей, просветителей, проследовавших этим маршрутом. Среди них и имя Марко Поло. Венецианский купец, пораженный и восхищенный всем увиденным за годы своего путешествия, длившегося почти четверть века, стал пытливым исследователем неведомых земель. (далее…)