Архив за Декабрь, 2010

Встречаем Новый год в Узбекистане, или Как украсить праздник яркими эмоциями

Четверг, Декабрь 30, 2010

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Хочется, чтобы предстоящие 365 дней были полны веселья, приятных неожиданностей и безграничного восторга. Пожалуй, самое время для смелых решений, удивительных открытий и познания нового, а значит, для путешествий! (далее…)

Лед и пламень

Среда, Декабрь 29, 2010

В Астане будет построен самый значимый ледовый городок за всю историю новогоднего «строительства». Уникальный объект, где будет гореть огонь Азиады, в столице возводят мастера из Поднебесной. Городок уже получил название «Ледовое пламя». Он войдет в число туристских достопримечательностей Астаны во время Азиады. Здесь будет гореть огонь зимних Азиатских игр. (далее…)

Развитие туристской отрасли в ближайшие годы может дать Алматы оборот в $1,5 млрд.

Вторник, Декабрь 28, 2010

Развитие туристской отрасли в ближайшие годы может дать Алматы оборот в $1,5 млрд. в год. Как сообщил А. Есимов, проект развития туристской отрасли был представлен  президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который его одобрил. (далее…)

Во Франции издан книга-справочник «Узбекистонга хуш келибсиз»

Вторник, Декабрь 28, 2010

В Париже издательством «Editions Georama» издан туристический гайд-справочник «Узбекистонга хуш келибсиз» на французском языке.

Издание знакомит французскую общественность с историей, современностью, богатым духовно-историческим наследием, экономикой и туристическим потенциалом Узбекистана. (далее…)

Азербайджанский горнолыжный курорт Шахдаг примет первых туристов

Вторник, Декабрь 28, 2010
Азербайджан продолжает строительство круглогодичного туристического комплекса Шахдаг на севере страны. Как заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, к концу зимы 2010-2011 года завершится строительство установок по созданию искусственного снега на лыжных трассах комплекса Шахдаг (далее…)

На новогодние праздники между Баку и Тбилиси будет курсировать поезд

Суббота, Декабрь 25, 2010
На новогодние праздники между Баку и Тбилиси будет курсировать специальный туристический поезд, сообщил начальник департамента «Пассажироперевозки» ЗАО Мадат Шихамиров, передает Управление культуры и туризма Баку. (далее…)

Верхом на чистокровном скакуне

Четверг, Декабрь 23, 2010

Гости из многих стран мира приезжают в Узбекистан, чтобы полюбоваться на лошадей прославленных местных пород, увидеть национальные конные состязания, самим испытать ни с чем не сравнимую радость верховой езды на чистокровном скакуне… Заинтересовавшись проведением конных туров в Узбекистане, туристы из Англии Джон Изен и Барбара Белл обратились в редакцию Uzbekistan Today за информацией о возможностях этого вида туризма.  (далее…)

В АИТ прошла конференция по альтернативному туризму

Вторник, Декабрь 21, 2010
В Азербайджанском институте туризма (АИТ) в субботу, 18 декабря, прошла международная конференция на тему «Развитие альтернативного туризма», сообщает пресс-служба АИТ. Открывая конференцию, ректор института профессор Джафар Джафаров рассказал о стратегических целях ВУЗа с точки зрения перспектив развития туристического потенциала страны, о разнице между альтернативным и массовым туризмом, о сущности альтернативного туризма. (далее…)

Турецкие компании заинтересовались спонсорством Азиады-2011

Вторник, Декабрь 21, 2010

Представители крупнейших турецких компаний выразили заинтересованность в партнерских и спонсорских программах предстоящих Азиатских игр. Об этом стало известно во время презентации в Стамбуле VII зимних Азиатских игр 2011 года в Казахстане, сообщает пресс-служба оргкомитета игр. (далее…)

Туризм – дело дорогое

Понедельник, Декабрь 20, 2010

В последние годы большинство развивающихся стран увеличивают бюджеты для привлечения иностранных туристов.

Несмотря на последствия экономического кризиса более 75% национальных туристских организаций (НТО) в период 2008—2009 годов увеличили бюджеты на продвижение своих стран в качестве туристских направлений. Особенно это наглядно проявилось в развивающихся странах и государствах с быстрорастущей экономикой. (далее…)

Открытие музея Тигранакерта – достижение туристического года в НКР

Суббота, Декабрь 18, 2010
Одним из достижений нынешнего туристического года является открытие музея Тигранакерта, который стал одним из основных мест посещения туристами. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте начальник Управления по туризму при Правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян. (далее…)

130 тысяч евро – на PR компанию канатной дороги «Крылья Татева»

Пятница, Декабрь 17, 2010
Правительство Армении потратило из государственного бюджета 130 тысяч евро на реализацию PR компании канатной дороги «Крылья Татева» по телеканалу Euronews, сообщил сегодня журналистам начальник управления по туризму министерства экономики Армении Мехак Апресян. М.Апресян отметил, что в течение недели телеканал Euronews транслировал в своем эфире 2 видеоматериала, посвященных канатной дороге «Крылья Татева». (далее…)

Задачи разные, цель одна

Четверг, Декабрь 16, 2010

В условиях реформирования экономки, профессиональные туристские организации, защищая интересы турбизнеса, так же как и государство, заинтересованы в устойчивом развитии отрасли. На недавнем собрании членов Ассоциации частных туристских организаций Узбекистана эта тема вызвала активное обсуждение.

(далее…)

Милости просим?

Четверг, Декабрь 16, 2010

Анализ Казахстанской ассоциации го­стиниц и ресторанов показывает, что активность отечественных гостиниц выросла. Некоторые из них даже пытались снизить уровень цен. Однако из-за доро­гой себестоимости продукта в этот список не входили гостиницы сегмента Luxury. (далее…)

Помощь турбизнесу – в интересах отрасли

Четверг, Декабрь 16, 2010

Такое мнение выразил директор туристической фирмы «Авруд» Отабек Джалилов на недавнем собрании членов Ассоциации частных туристических организаций (АЧТО) Узбекистана. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента UT. (далее…)