Архив за Октябрь, 2010

Заповедник в Казахстане ввел символическую плату за вход

Воскресенье, Октябрь 31, 2010
Вход в казахстанский Иле-Алатауский национальный природный парк стал платным. Нововведение распространяется и на пеших туристов, и на тех, кто передвигается на автомобиле. Как объясняет администрация парка, средства нужны в первую очередь на содержание двухсот тысяч гектаров земли заповедника с его необыкновенно разнообразным животным и растительным миром. (далее…)

Билеты на церемонию открытия Азиады-2011 будут стоить $120

Пятница, Октябрь 29, 2010
Билеты на церемонию открытия 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, которая состоится на крытом футбольном стадионе в Астане, будут стоить $120. «На данный момент с Олимпийским советом Азии и министерством туризма и спорта Казахстана согласована стоимость билетов. (далее…)

Гостиницы Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ

Пятница, Октябрь 29, 2010
Большинство гостиниц Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ, который пройдет 1-2 декабря. Решение о проведении в этом году Саммита Организации было принято министрами иностранных дел стран ОБСЕ 3 августа по итогам соглашения, достигнутого на неформальной министерской встрече в середине июля под Алматы. Астанинский саммит будет седьмым в истории Организации. (далее…)

Время действий на Великом пути

Четверг, Октябрь 28, 2010

Международное заседание Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по развитию туризма на Шелковом пути, недавно прошедшее в Самарканде, завершилось принятием плана конкретных действий, предложив мировому туристическому сообществу направления и перспективы работы на ближайшую перспективу.

(далее…)

Секреты самаркандской бумаги

Четверг, Октябрь 28, 2010

Производство бумаги явилось огромным шагом вперед в эволюции книжного производства Центральной Азии.

В начале IX века важной отраслью ремесленничества в Самарканде было изготовление писчей бумаги. Изучение истории самаркандской бумаги проливает свет на всю богатую историю культуры народов региона.

(далее…)

Себя показать – на других посмотреть

Четверг, Октябрь 28, 2010
Представители туристических фирм Узбекистана CATS Ltd, Darvesh Tour Service, Sairam Tourism приняли участие в торговой ярмарке в сфере туризма ТТG Incontri, проведенной в итальянском городе Римини. (далее…)

Участников Азиады-2011 примут 28 гостиниц

Четверг, Октябрь 28, 2010

Для размещения официальных делегаций, которые прибудут на VII зимние Азиатские игры в 2011 году в Астану и Алматы, отобрано 28 гостиниц.
«Было отобрано 19 гостиниц в Алматы и 9 гостиниц в Астане. Эти гостиницы с «четырьмя» и «пятью» звездами», – сообщил сегодня вице-президент АО «Исполнительная дирекция организационного комитета VII зимних Азиатских игр 2011 года» Абзал Алибеков. (далее…)

Международным партнером Азиатских игр стал отель «Рамада Плаза Астана»

Четверг, Октябрь 28, 2010

Столичный отель «Рамада Плаза Астана» стал международным партнером VII зимних Азиатских игр 2011 года. Как подчеркнул сегодня на пресс-конференции вице-президент АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета VII Азиатских игр 2011 года» Абзал Алибеков, оргкомитет вел тщательный отбор гостиниц. (далее…)

OrexCA.com and The Silk Roads partnership

Среда, Октябрь 27, 2010

The Silk Roads a Route and Planning Guide
OrexCA.com teamed up with Paul Wilson at the recent UNWTO conference in Samarkand and they will be working closely together from now on. Paul is the author of The Silk Roads, the only complete travel guide for the entire route from Istanbul to Beijing.

The book is published by Trailblazer in the UK and is available from their website:

https://trailblazer-guides.com/book/silk-roads.

Paul regularly writes about the Silk Road for the international media and you can find out his latest thoughts on his updates page:

https://trailblazer-guides.com/update/silk-roads.

Some of his articles and travel advises will be published on the pages of
www.OrexCA.com soon.

OrexCA.com и партнерство на Шелковом пути

Среда, Октябрь 27, 2010

The Silk Roads a Route and Planning GuideНа недавней конференции ЮНВТО в Самарканде представители OrexCA.com достигли договоренности с Полом Уилсоном о взаимообмене информацией, и с этого момента они будут работать в тесном сотрудничестве. Пол является автором самого полного путеводителя по Великому Шелковому пути «Шелковый путь: маршрут из Стамбула в Пекин».

Книга выпущена издательством «Trailblazer» в Великобритании и доступна на их сайте:

https://trailblazer-guides.com/book/silk-roads.

Пол регулярно пишет о Шелковом пути для международных средств массовой информации, и Вы можете просмотреть его последние анонсы на странице обновлений:

https://trailblazer-guides.com/update/silk-roads.

Некоторые из его статей и советов путешественника в ближайшее время будут опубликованы на страницах www.OrexCA.com.

Продажа билетов на VII зимние Азиатские игры начинается в ноябре

Среда, Октябрь 27, 2010

Продажа билетов на VII зимние Азиатские игры начинается в ноябре текущего года, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в своем блоге. «Исполнительная дирекция по организации 7-х зимних Азиатских игр 2011 года приняла решение о том, что реализация билетов на мероприятия, предусмотренные программой Игр, будет производиться путем on-line продаж и традиционным способом – через кассы спортивных объектов, в которых запланированы соревнования», – информирует аким. (далее…)

Отель Holiday Inn открылся в Тбилиси

Вторник, Октябрь 26, 2010
Гостиничный рынок Грузии пополнился еще одним отелем мирового уровня – на днях в Тбилиси состоялось открытие гостиницы Holiday Inn Adjara. Четырехзвездочный отель был построен при участии грузинских инвестиций. (далее…)

Попасть в Иле-Алатауский национальный природный парк теперь будет стоить денег

Вторник, Октябрь 26, 2010

Попасть в Иле-Алатауский национальный природный парк теперь будет стоить денег. Это касается и пеших туристов, и тех, кто передвигается на автомобиле. На въезде в заповедную зону, что неподалеку от Алматы, даже поставили специальные турникеты. (далее…)

1-го декабря откроется лыжная трасса в Сванети

Пятница, Октябрь 22, 2010
Первая лыжная трасса на зимнем курорте Сванети откроется 1 декабря. Стоимость проекта превышает 45 миллионов лари, он должен быть завершен к 2011 году. Строительство 40-километрового участка новой дороги уже завершено. Также завершено строительство новой взлетной полосы аэропорта. (далее…)

Тысячи зрителей соберутся на грандиозный концерт Пласидо Доминго в Грузии

Пятница, Октябрь 22, 2010
Грандиозный концерт выдающегося мирового тенора Пласидо Доминго, состоится в Грузии 25 ноября, сообщает «GHN». В Батуми уже начали подготовку к этому серьезному мероприятию, и уже известно, что на Площади Паяца в Батуми, послушать мирового тенора смогут около 7 тысяч человек. Как сообщили агентству «GHN» в Департаменте туризма Аджарии, на площади будет обустроено 1500 сидячих мест. Для посещения концерта разработаны специальные пакеты, которые в основном продадутся в Украине и странах Закавказья. (далее…)