Архив за Август, 2010

Состоится презентация новых путеводителей по Азербайджану

Вторник, Август 31, 2010
29 сентября в Бакинском бизнес-центре пройдет презентация двух новых путеводителей по Азербайджану, изданных во Франции. Время проведения данного мероприятия пока не определено. Как сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Айдын Исмиев, в рамках данного мероприятия также состоится презентация макета зимнего и летнего спортивно- туристического комплекса, который на сегодняшний день строится в Гусарском районе Азербайджана у подножья горы Шахдаг.
/1news.az/

В Казахстане открыт уникальный Жонгар-Алатауский природный парк

Вторник, Август 31, 2010

На северном макросклоне хребта Жетысуского Алатау открыт уникальный Жонгар-Алатауский государственный национальный природный парк (ГНПП), на территории которого произрастают дикоплодовые насаждения яблони Сиверса.
(далее…)

Впервые в Азербайджане будет организован экстремальный туристический тур

Вторник, Август 31, 2010
В преддверии Всемирного дня туризма (27 сентября) впервые в Азербайджане будет организован экстремальный туристический тур. В Баку 3 сентября на площади «Азадлыг» соберутся и отправятся в путь участники первого экстремального туристического тура, проводимого в Азербайджане в преддверии Всемирного дня туризма. Как сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Айдын Исмиев, участники экстремального туристического тура на джипах отправятся по весьма сложному горному маршруту Баку-Губа-Шамаха. Для преодоления этого туристического маршрута понадобится как минимум 12 часов.
Среди участников тура – члены местного автомобильного клуба, любители экстремальных видов туризма, представители Министерства культуры и туризма Азербайджана, 10 азербайджанских туристических компаний, а также специалисты узкого профиля из числа врачей, профессиональных спортсменов и другие. Цель проведения данного тура – пропаганда экстремального туризма в стране.
/1news.az/

Мировой рекорд по фонтанам установлен в Туркмении

Понедельник, Август 30, 2010
Фонтанный комплекс на въезде в международный аэропорт Ашхабада вошел в Книгу рекордов Гиннеса как объединяющий самое большое число фонтанов в общественном месте, сообщают в понедельник туркменские СМИ. Архитектурно-скульптурный ансамбль, который был открыт в июне 2008 года, изображает легендарного родоначальника тюркских народов Огуз-хана и шестерых его сыновей Гюн-хана (повелитель солнца), Ай-хана (повелитель луны), Йылдыз-хана (повелитель звезды), Гек-хана (повелитель неба), Даг-хана (повелитель гор) и Денгиз-хана (повелитель моря). (далее…)

Вкусное торжество

Четверг, Август 26, 2010

Толпы туристов, зевак, любопытных прохожих и просто любителей узбекских  лепешек собрались в эти дни на проходившем в Самарканде фестивале «Нон сайли».

Праздник хлеба – фестиваль «Нон сайли» в Узбекистане проводится не впервые. Стартовал фестиваль в Ташкенте – в самом «хлебном городе» страны. Поначалу право на его организацию принадлежало «хлебному городу», а несколько лет назад «Нон сайли» с успехом переместился в один из туристических городов – Самарканд. (далее…)

Индустрия туризма – важный сегмент экономики

Четверг, Август 26, 2010

В Праге состоялся информационный брифинг с участием менеджеров и операторов туристических фирм и компаний, членов Ассоциации туристических фирм Чехии и Чешско-узбекской торгово-промышленной палаты.

(далее…)

Праздник как туристический продукт

Четверг, Август 26, 2010

В последние годы на мировом туристическом рынке появляется все больше предложений, связанных с поездками и участием в особых событиях. Карнавалы, международные фестивали и конкурсы, симфонические и джазовые концерты, народные праздники, гулянья и ярмарки – вот далеко не полный перечень мероприятий в разных странах, куда их устроители зазывают современных путешественников.  (далее…)

Эстафета огня

Четверг, Август 26, 2010

Дирекция Эстафеты огня 7-х зим­них Азиатских игр объявила конкурс на формирование конвоя огня Игр. Это знаменательное событие не только возможность получить уникальный опыт в спортивном менед­жменте, но и достойная площадка для реализации самых смелых проектов.
(далее…)

В Ашхабаде больше нет позолоченной статуи Туркменбаши

Среда, Август 25, 2010
В Ашхабаде демонтировали позолоченную статую первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова (или, как его называют, Турменбаши – «главы туркмен»). Как сообщают «Вести», работы начались еще в июне и завершились сегодня. Жители туркменской столицы увидели пустой постамент на вершине 75-метровой «Арки нейтралитета», которую прежде венчала 12-метровая фигура первого президента, правившего страной с 1991 по 2006 годы. (далее…)

Вера Кобалия представила нового руководителя Департамента туризма

Понедельник, Август 23, 2010

Департаментом туризма и курортов Министерства экономики и устойчивого развития будет руководить Майя Сидамонидзе. Сегодня, в Тбилиси, в Информационном центре по туризму, министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия представила ее сотрудникам Департамента. Сидамонидзе была выбрана для этой должности из 109 кандидатов, участвовавших в конкурсе. Ей 26 лет. Он получила образование в сфере туризма. Курс бакалавриата она прошла в Швейцарии, а магистратуру – в Великобритании. У нее есть опыт работы как в Грузии, так и за рубежом. Она владеет английским, немецким, французским и испанским языками. (далее…)

В Азербайджане создается коневодческий туристический центр

Понедельник, Август 23, 2010

Вблизи села Гарадаглы Агдамского района создается современный коневодческий туристический центр. Как сообщили Vesti.Az в исполнительной власти района, для этого здесь выделен участок в 14 га, где уже начаты строительные работы. На участке будут построены конюшня на 24 стойла, дом для погонщиков, склады комбикормов и сена, навозохранилища, резервуар для воды для тушения пожара, электроподстанция, создан участок для выпаса лошадей.
/www.vesti.az/

Год Казахстана в Южной Корее будет успешным

Пятница, Август 20, 2010

В Сеуле посол Республики Казахстан Дархан Бердалиев в среду провел встречу с министром культуры, спорта и туризма Республики Корея Ю Ин-Чоном. Во время встречи Д.Бердалиев рассказал о ходе мероприятий, связанных с Годом Казахстана в Республике Корея, открытие которого состоялось в ходе государственного визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в апреле с.г.  (далее…)

Домашний уют по международным стандартам

Четверг, Август 19, 2010

В нашей стране только за два последних месяца этого года 23 гостиницы и другие средства размещения получили туристические лицензии.

Гостиничная инфраструктура является неотъемлемой частью индустрии туризма. Ее развитие способствует увеличению туристского потока, повышению качества обслуживания, созданию новых рабочих мест, увеличению вклада туристического сектора в бюджет страны. (далее…)

Большое будущее малых отелей. Небольшие гостиницы – наиболее развивающийся сегмент рынка туристических услуг Узбекистана

Четверг, Август 19, 2010

В мировой индустрии гостеприимства мини-отели не только давно и прочно заняли свою нишу, но и стали важным элементом гостиничного бизнеса. По мнению экспертов, доля малых отелей занимает не менее 40% всего мирового рынка услуг размещения. В условиях независимого развития нашей страны, расширения предпринимательской активности в сфере туризма появление сначала гостевых домов, а затем частных мини-отелей и гостиниц туристического класса стало лишним свидетельством перспективности малых форм гостиничного бизнеса.

(далее…)

Узбекско-чешское сотрудничество в сфере туризма

Четверг, Август 19, 2010

В Праге состоялся информационный брифинг с участием менеджеров и операторов туристических фирм и компаний, членов Ассоциации туристических фирм Чехии и Чешско-Узбекской торгово-промышленной палаты (ТПП). (далее…)