Архив за Июль, 2010

Строительство в Армении самой длинной в мире реверсивной канатной дороги находится на завершающей стадии

Суббота, Июль 31, 2010
Строительство самой длинной в мире риверсивной канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс Татев (на юге Армении), находится на завершающей стадии, сказал в пятницу журналистам руководитель программ по строительству канатной дороги Арташес Казахецян. Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов. (далее…)

Новое дыхание Шелкового пути

Четверг, Июль 29, 2010

Мировая туристическая общественность обсудит в Узбекистане перспективы развития культурно-познавательного туризма

Очередное заседание Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО), которое пройдет в Самарканде с 8 по 9 октября 2010 года, будет посвящено вопросам продвижения туристического продукта под брэндом «Шелковый путь». (далее…)

Связующий символ туризма

Четверг, Июль 29, 2010

Шелковый путь – одно из уникальных явлений в мировой цивилизации. Международный туризм превратил этот яркий символ в привлекательный туристический брэнд.

Словосочетание «Шелковый путь» как образное название многочисленных караванных дорог, два тысячелетия назад связывавших между собой Восток и Запад, появилось значительно позже, когда эта легендарная трансконтинентальная торговая магистраль практически завершила свою историческую миссию. (далее…)

Золотое путешествие в Самарканд – в восточную волшебную сказку

Четверг, Июль 29, 2010

Недавно в редакцию еженедельника Uzbekistan Today пришло письмо из Великобритании. Путешественница Хелен Литлвуд написала о том, что ее побудило поехать в Узбекистан, побывать в сказочном городе Самарканде и каким предстал перед ней этот город. Вот несколько фрагментов из ее письма.

«…Пишет вам Хелен Литлвуд – организатор поездки в Узбекистан для группы моих коллег из 15 человек, с кем нам посчастливилось посетить вашу страну в период с апреля по май нынешнего года. (далее…)

Искусство и самобытность народа – во всем, что нас окружает

Четверг, Июль 29, 2010

Говорят, что настоящее искусство должно быть доступно и понятно всем. Возможно, именно в этом смысл декоративно-прикладного искусства, ведь во все века оно являлось массовым занятием, а его произведения применялись практически во всех сферах жизни.

(далее…)

Авиация как искусство

Четверг, Июль 29, 2010

Роль авиаперевозок в современном мире трудно переоценить.

Авиасалон в английском Фарнборо на фоне восстановления мировой экономики и рынка авиаперевозок, в частности, вызвал большой интерес общественности к проблемам и перспективам авиации, в том числе и в Узбекистане. (далее…)

В Алматы запущен туристский маршрут для людей с ограниченными возможностями

Среда, Июль 28, 2010
В Алматы запущена программа «Жол ашар!», в рамках которой инвалиды имеют возможность совершить туристическую поездку по достопримечательностям города, сообщает Казинформ. Автобус и инватакси, оборудованные специальными подъемниками, вмещают 15 человек. Первая экскурсионная поездка состоялась 11 июля текущего года. (далее…)

Туристические компании поддерживают инициативы президента Грузии

Среда, Июль 28, 2010
Задействованные в туристическом секторе Грузии компании поддерживают инициативы президента Грузии и говорят о возможностях развития туризма в Грузии. Президент Грузии на выездном заседании правительства во вторник в Кварели заявил, что необходимо менять географию туризма и развивать его повсеместно и разнообразить его. (далее…)

Министерство туризма и спорта РК презентует сайт о стране

Понедельник, Июль 26, 2010

Официальный туристский сайт Казахстана Visitkazakhstan.kz будет презентован 30 июля в Астане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта РК.
(далее…)

Казахстан запускает государственный туристический портал

Понедельник, Июль 26, 2010
Министерство туризма и спорта Республики Казахстан презентует туристический сайт о стране Visitkazakhstan.kz, который будет запущен 30 июля в Астане, передаёт центральноазитская новостная служба «СА-News» со ссылкой на пресс-службу Министерства туризма и спорта Республики. Основной задачей данного сайта будет представление Казахстана в качестве нового туристического направления. (далее…)

Верить глазам своим

Суббота, Июль 24, 2010

Виртуальные туры и 3D-панорамы — новый тренд в рекламе туристических мест и недвижимости. Правда, в Казахстане в этом направлении пока работают всего несколько компаний…да и всплеск популярности виртуальных панорам как онлайн-инструмента продвижения собственного бизнеса еще впереди, уверены участники рынка. (далее…)

Туристам в Аджарии поможет аудио-гид

Четверг, Июль 22, 2010
По инициативе департамента по туризму и курортам и при финансовой помощи неправительственной организации был создан аудио-гид на грузинском, русском и английском языках. Проект осуществила компания «Georgia Today». В аудио-гид помещена информация о достопримечательностях Аджарии, исторических памятниках и истории региона, посредством чего любой турист сможет самостоятельно, без помощи гидов, посетить Аджарию и узнать о ее прошлом и настоящем. (далее…)

Туризм круглый год. В Узбекистане для этого есть все возможности

Четверг, Июль 22, 2010

На состоявшемся совещании комиссии по активному туризму при НК «Узбектуризм» были обсуждены вопросы повышения эффективности сезонных видов туризма в Узбекистане и подготовлены предложения для программы развития данного направления туризма страны на период 2010-2015 годов.

(далее…)

Спуститься на лыжах и прокатиться на верблюде. В Узбекистане могут развиваться практически все активные виды туризма

Четверг, Июль 22, 2010

– Известно, что Узбекистан является привлекательным направлением для активного туризма. Здесь удачно сочетаются современный комфорт и дикая природа – прежде всего благодаря особому географическому расположению нашей страны. Ведь на территории Узбекистана имеются практически все разновидности природного ландшафта – горы, долины, степи, пустыни, реки, озера. Некоторые из этих мест настолько удалены от наезженных трасс, что там можно и не встретить следов цивилизации. (далее…)

Земля мала, как остров. И человеку по силам пройти ее от края до края

Четверг, Июль 22, 2010

То, что Великий шелковый путь, тысячелетия связывавший Восток и Запад, пролегал через Узбекистан, ни для кого не секрет. А вот то, что и сегодня, когда весь земной шар вдоль и поперек опутан сетью транспортных артерий – наземных, водных, воздушных – и проехать из одного конца планеты в другой можно самыми разными маршрутами, наша страна сохраняет за собой роль связующего звена, с завидным постоянством подтверждают многочисленные любители сверхдальних путешествий.

(далее…)