Архив за Июнь, 2010

В Алматы в преддверии Азиады-2011 открылся еще один отель класса «люкс» сети Royal Tulip Luxury Hotels

Понедельник, Июнь 28, 2010

В Алматы в преддверии зимних Азиатских игр 2011 года открылся еще один отель. Аким г. Ахметжан Есимов в пятницу проверил готовность объекта к приему гостей во время спортивного мероприятия международного значения.
(далее…)

В Самарканде для туристов запустили электромобили

Суббота, Июнь 26, 2010

В узбекском городе Самарканде разработан новый экскурсионный маршрут с использованием современного вида транспорта. В настоящее время улица Ташкентская в Самарканде, соединяющая площадь Регистан и Сиябский рынок, полностью отдана в распоряжение пешеходов. (далее…)

Летний сезон в Батуми в воскресенье откроется культурными мероприятиями

Суббота, Июнь 26, 2010
В столице Аджарии – Батуми, на черноморском побережье Грузии, в воскресенье, 27 июня, торжественно откроется летний курортный сезон. В полдень по улицам города торжественным маршем пройдет духовой оркестр, после чего на новом бульваре начнутся выставки рисунков, цветов и изделий народного творчества, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Минкультуры. (далее…)

Наша экзотика по вкусу европейцам

Суббота, Июнь 26, 2010

В областном акимате состоялся семинар «Пер­спективы развития отрас­ли туризма в Восточно-Казахстанской области в свете реализации Послания Президента Республики Ка­захстан Н. А. НАЗАРБАЕВА народу Казахстана».

В нем приняли участие заме­ститель акима области Тусипхан Тусипбеков, председатель Коми­тета индустрии туризма МТС РК Карлыгаш Какен, представители маркетинговой компании «Compass GmbH» (Гер­мания), а также заинтересованные государственные органы, турист­ские компании и общественные организации.
(далее…)

Развитие туризма

Суббота, Июнь 26, 2010

Одно из лидирующих агентств на рынке авиабизнеса – компания Transavia заключила контракт на франшизу с Lufthansa City Center. Это мировой бренд, объединяющий туристические компании разных стран. Теперь агентство готово предоставить и казахстанским путешественникам услуги, которые соответствуют всем мировым стандартам. (далее…)

Партнерство во имя туризма

Четверг, Июнь 24, 2010

В последние два года мировой туризм пытался снизить последствия экономического кризиса, при этом изучая опыт ряда стран, успешно противостоявших новым глобальным вызовам. Туристическая практика показала, что одним из эффективных способов преодоления кризисных ситуаций в сфере туризма является тесное партнерство государства и бизнеса. Опыт Узбекистана подтверждает этот тезис. (далее…)

Сохранить и донести будущим поколениям уникальные экспонаты Музея природы

Четверг, Июнь 24, 2010

Научно-просветительское учреждение Узбекистана – Государственный музей природы – вновь начал свою работу. В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 2004 г. весь научный фонд музея, а это более 300 тыс. экспонатов, перевезен в другое здание, расположенное на территории Института зоологии Академии наук. На данный момент для посещения открыто шесть залов музея, всего же готовится к работе 18 залов.

(далее…)

Семь раз отмерь…

Четверг, Июнь 24, 2010

В национальной туристической администрации Узбекистана с участием представителей частного турбизнеса, общественных организаций и других заинтересованных структур образованы семь комиссий по развитию сферы туризма в нашей стране. Целью объединения туристических профессионалов в своеобразные рабочие группы стала необходимость подготовки предложений по модернизации туристического сектора и продвижению Узбекистана как туристического направления.

В центре внимания комиссий – задачи и перспективы развития въездного, выездного и внутреннего туризма, расширение туристических предложений в сфере активного отдыха в Узбекистане, дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы данного сектора, продвижение туристического брэнда нашей страны, привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры туризма, а также оптимизация системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для сферы туризма.

Результаты первых заседаний комиссий выявили большую заинтересованность турбизнеса нашей страны в решении насущных проблем отрасли. Конкретизация задач и полномочий – путь к эффективной работе и высоким результатам, уверены члены туристических комиссий.

Фируза Акабирова,
пресс-секретарь НК «Узбектуризм»

Uzbekistan Today

Свидетельство событий былых времен хранится в древней рукописи

Четверг, Июнь 24, 2010

В фонде рукописей Института востоковедения Академии наук Узбекистана хранится уникальная книга самаркандского историка Мутриби Самарканди «Тазкират-уш шуаро», изданная в 1605 году. В своем произведении автор наряду с сообщениями о поэтах Востока, творивших во второй половине XVI – первой половине XVII веков, подробно рассказывает об ученых, учебных заведениях, градостоении, исторических памятниках и садах Самарканда, очевидцем которых он был. (далее…)

Аджарию уже посетили 133 тысяч туристов

Среда, Июнь 23, 2010
По сообщению департамента Аджарии по туризму, Аджария встречает нынешний курортный сезон подготовленной. По вопросам обеспечения безопасности в курортный сезон руководитель департамента по туризму и курортам Аджарии Темур Диасамидзе говорил в Верховном совете республики. (далее…)

В Алматинской области создана новая особо охраняемая природная территория — Жонгар-Алатауский национальный парк

Среда, Июнь 23, 2010

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 апреля 2010 года №370 в Алматинской области создан Жонгар-Алатауский государственный национальный природный парк (ГНПП) с целью сохранения биоразнообразия (в том числе генофонда глобально значимых дикоплодовых лесов) и естественных горных ландшафтов, имеющих особую экологическую, генетическую, историческую и эстетическую ценность.
(далее…)

Победители Экологического Конкурса Творческих Работ «ECOIDEA-2010»

Среда, Июнь 23, 2010

КАЗАХСТАН: Церемония награждения победителей Третьего Детского Республиканского Экологического Конкурса Творческих Работ «ECOIDEA-2010», посвященного Всемирному дню Охраны Окружающей среды

3 июня 2010 года на Станции юных натуралистов г. Алматы прошла церемония награждения победителей Третьего Детского Республиканского Экологического Конкурса Творческих Работ «ECOIDEA-2010», посвященного Всемирному дню Охраны Окружающей среды (5 июня), ежегодно организуемого ОФ «EcoIDEA – Агентство по развитию экологических инициатив.

(далее…)

Аким Алматы дал ряд поручений по подготовке к Азиаде-2011

Среда, Июнь 23, 2010

До начала зимних Азиатских игр 2011 года осталось 232 дня. Всем организациям, ответственным за проведение и организацию этого мероприятия, необходимо завершать работы по подготовке. Об этом сегодня в Алматы на специальном совещании сказал аким города Ахметжан Есимов. (далее…)

Перечень инвестиционных проектов в области туризма

Среда, Июнь 23, 2010

п/п

Наименование

Проекта/ Месторасположение

Реквизиты заявителя проекта

(адрес, телефон, факс, эл. почта)

Характеристика,

описание проекта

Потребность в финансовых ресурсах
1 Развитие курортной зоны «Бурабай»/ Акмолинская область, Щучинско-Боровская курортная зона ТОО «Borovoe Tourism City»,

г. Астана, ул. Тәуілсіздік, дом 7,

тел.: +7(7172) 286125, 286091

e-mail:
sauole@borabaycity.com

1 этап – Курорт береговой линии, 2 этап – Курорт на полуострове, 3 этап – Курорт на берегу озера, 4 этап – Лесной курорт, 5 этап – Дипломатические резиденции, 6 этап – гольф-клуб, 7 этап – центр конного спорта 3,0 млрд. долл. США
2 Горнолыжная база «Коксай»/ Жамбылская область, склоны Таласского Алатау. Близок к автомобильной трассе международного значения А-2и одинаковая отдаленность от двух областных центров— Тараз и Шымкент ТОО «Байтерек саяхат орталыгы»

г. Тараз, м-он 12,дом 3,кв.1.

тел. +7(7262) 34-64-48,

моб.: +77015559051,

Махатова Балагуль Тахировна

e-mail:
damu-consulting@mail.ru

В связи с отсутствием баз отдыха в области с хорошим сервисом планируется организация комплекса мероприятий по предложению широкого спектра услуг.

В зимний сезон будут предлагаться такие виды развлечений как: катание на лыжах, на санях, на снегоходах. Следует отметить, что аналогичных услуг по зимнему виду спорта никто в области не предлагает.

Летний сезон будет отличаться значительным многообразием предложений для любителей активного отдыха: будут организованы различные походы в горы, отличающиеся по продолжительности, по сложности, по интересам. Будут предоставляться услуги проката горных велосипедов, мотовездеходов и т.д

4,2 млн. долл. США
3 Создание гостиничной сети «Астана – Недвижимость/ гг. Астана, Актау, Уфа, Усть-Каменогорск, Уральск, Кокшетау АО «Астана – Недвижимость»,

010000, г .Астана, ул.Иманова, 11,

тел. +7(7172) 731825,731813

e-mail:
d_bulgakov@an.kz

Создание крупнейшей гостиничной сети, включающей 6гостиниц категории 3*Создать в период 2009-2012 годы первую в РК гостиничную сеть, включающую категории 3*с общим фондом 103,02 млн. долл. США
4 Международный оздоровительно-туристский центр «Балхаш-Нурсая»/ Карагандинская область, побережье озера Балхаш. ТОО «Балхаш-Нурсая»

г.Алматы, ул.Муратбаева,  д. 140уг. ул.Карасай батыра

+7(727)2924555, 2935679, 2935574

e-mail:
alamo_auto@mail.ru

1.Концепция технико-экономического обоснования базируется на многоплановости и возможном дополнении объектов. Комплекс будет включать в себя объекты как делового характера, так культурно-досугового и оздоровительного плана.

2.Территория:— площадь составляет 230га. Большой песчаный пляж, есть возможность расширить территорию до 20000га.

3.Географическое и геополитическое расположение: объект находится в районе города Приозерска и в 8км от трассы Алматы-Астана, на побережье озера Балхаш.

800 млн. долл. США
5 Развитие туризма в селе Коркыт-Ата/ Кызылординская область, Кармакчинский район, село Коркыт-Ата Министерство туризма и спорта Республики Казахстан

г. Астана, пр. Абая, 33А

тел. +7(7172) 753408,753276

e-mail:
baekeev@komtur.kz

Туристский район с направлениями: образовательно-познавательный туризм, эко-туризм, аквапарк Коркыт-Ата. Планируется создать территории с просторными площадями, трансформируемых пространств, с функциональными возможностями для проведения различных мероприятий, торжеств, фестивалей и других культурных программ. 194,3 млн. долл. США
6 Развитие туризма в г. Байконур/ Кызылординская область, окрестность г. Байконур Министерство туризма и спорта Республики Казахстан

г. Астана, пр. Абая, 33А

тел. +7(7172) 753408,753276

e-mail:
baekeev@komtur.kz

Создание центра космического туризма: район Space World, село «Шелковый путь», район научных исследований в области космоса. Планируется создать объекты символизирующие традиции и культуру стран Великого Шелкового пути, космический туристский центр и исследовательский центр космической науки. 328,5 млн. долл. США.
7 Развитие туризма на озере Камбаш/ Кызылординская область, окрестность оз. Камбаш Министерство туризма и спорта Республики Казахстан

г. Астана, пр. Абая, 33А

тел. +7(7172) 753408,753276

e-mail:
baekeev@komtur.kz

Создание курортной зоны отдыха для жителей региона, увеличение спроса на внутренний туризм, а также активизирование гостиничного бизнеса региона. Планируемый объект находится на берегу озера Камбаш, общая площадь объекта около 95га. На территории зоны отдыха будут построены люкс-гостиницы, юртовый городок и кемпинг, объекты водного отдыха как морской клуб с небольшим рестораном и баром. 76,7 млн. долл. США.
8 Развитие туризма в древнем городище «Сарайшык»/ Атырауская область, Махамбетский район, село Сарайшык, вблизи рощи «Казына-Тал» Министерство туризма и спорта Республики Казахстан

г. Астана, пр. Абая, 33А

тел. +7(7172) 753408,753276

e-mail:
baekeev@komtur.kz

Создание рекреационного туристского комплекса; практическое использование исторических ресурсов Сарайшыка. Планируется создание комплексов: бизнес и развлечение, спортивно-развлекательный, образовательно-воспитательные культурные заведения. 582,3 млн. долл. США.

Известная британская съемочная группа снимет художественный фильм о казахстанских пустынях и степях

Среда, Июнь 23, 2010

В Алматы прибыла известная современная британская съемочная группа, во главе с художником и режиссером Рут Макленнан для съемок художественного фильма о казахстанских пустынях, степных ландшафтах и о забытых историях, связанных с этой местностью.
(далее…)