Архив за Май, 2010

Аэропорты Узбекистана получили награды

Среда, Май 26, 2010

Аэропорты Ташкента, Самарканда и Бухары стали победителями ежегодного конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» по итогам работы в прошлом году.

25 мая объявлены итоги конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ», организатором которого является международная ассоциация «Аэропорт». (далее…)

В Актобе открылась VIII международная туристская выставка

Среда, Май 26, 2010

Сегодня в торгово-развлекательном центре «Мега Актобе» состоялось открытие VIII международной туристской выставки «ITFA-2010. Туризм. Саяхат. Спорт», организованная управлением туризма, физической культуры и спорта Актюбинской области. (далее…)

Обратная связь

Вторник, Май 25, 2010

Департамент маркетинга OrexCA.com начал новую деятельность по получению отзывов о сервисе компании – интервью с VIP гостями. Проводится интервью лично, непосредственно одним из старших менеджеров,  в непринужденной обстановке и, на наш взгляд, позволяет наиболее глубоко оценить степень удовлетворенности и выявить слабые места в цепочке предоставляемых услуг.

Ознакомится с проведенными интервью можно здесь. В благодарность за потраченное время и усилия высокие гости получают ценный памятный сувенир от OrexCA.com.

Feedback

Вторник, Май 25, 2010

OrexCA.com’ Marketing Department has started a new project on getting comments about the Company services – VIP Guest Interview. The interview is taken personally by one of our managers in free and easy atmosphere and in our opinion allows to deeply evaluate level of their satisfaction as well as to reveal weak points in a chain of the rendered services.

To look at the taken interview click here. As a gratitude for their time and efforts distinguished guests gain precious presents for memory from OrexCA.com.

Туристы не пройдут?

Пятница, Май 21, 2010

С 3 по 6 мая 2010 года Республику Таджикистан посетил Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи. Состоялись его встречи с президентом Таджикистана и другими руководителями. Как заявил Талеб Рифаи «Таджикистан имеет огромный туристический потенциал, который должен быть реализован». (далее…)

Рекомендации республиканского семинара-совещания, посвященного развитию туризма в Карагандинской области

Пятница, Май 14, 2010

Тема семинара-совещания: «Перспективы развития отрасли туризма в Карагандинской области в свете реализации послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана».

Участники семинара — представители государственных и местных исполнительных органов, туристских компаний и ассоциаций, общественных организаций и особоохраняемых природных территорий для развития туризма в Карагандинской области, отмечают следующее.

(далее…)

Аджария обещает обогнать Турцию по темпам развития туротрасли

Четверг, Май 13, 2010
Аджария может принять в 2010 году порядка 800-900 тысяч туристов. Такой прогноз на встрече с жителями Батуми озвучил президент Грузии Михаил Саакашвили. «Знаю, что еще многое нужно сделать, хотя этот регион будет развиваться в пять раз быстрее Турции», – пообещал глава государства. (далее…)

Горное противостояние

Среда, Май 12, 2010
Казахстан в годы Отече­ственной войны стал главной базой для подготовки горных стрелков. Об этом было рас­сказано во время празднично­го концерта в канун 9 Мая в Казахской академии спорта и туризма. Пик Гитлера – так назы­вали Эльбрус фашисты во время оккупации части Се­верного Кавказа с августа 1942-го по февраль 1943 года. (далее…)

В Грузии начнется строительство скоростной железной дороги между Тбилиси и Батуми

Понедельник, Май 10, 2010
В этом месяце начнется строительство новой скоростной железной дороги Тбилиси-Батуми, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с жителями столицы Аджарии. По словам президента, новая дорога позволит добраться из Тбилиси в Батуми всего за 3 часа. Вместе с этим, он указал, что летом начнется строительство объездной дороги Батуми – Тбилиси, через Чолоки. (далее…)

В Батуми открылась международная туристическая выставка

Пятница, Май 7, 2010
В Батуми открылась международная туристическая выставка «Экспо Батуми». В ее открытии принял участие министр экономического развития Зураб Пололикашвили, глава департамента туризма Заал Абазадзе и глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. Как заявил Зураб Пололикашвили, подобными выставками увеличивается статус Грузии, как туристической страны. (далее…)

В центре Баку установят памятник «Падающий Никулин»

Четверг, Май 6, 2010

В центре Баку в память о съемках в городе фильма «Бриллиантовая рука» поставят памятник падающему Юрию Никулину. Он будет установлен на месте, где герои Юрия Никулина и Андрея Миронова падали с криком «Черт побери» у дома контрабандистов. (далее…)

Кок-Тюбе станет туристическим центром Алматы

Среда, Май 5, 2010

Градостроительный совет в пятницу одобрил проекты стро­ительства в Алматы четырех со­циально-значимых объектов. По информации акимата, один из проектов – это парковая зона на горе Кок-Тюбе. Прилегающая к ней территория поделена на несколь­ко зон, в частности, культурно-развлекательную и этнографичес­кую. (далее…)

Мне путевку в Кендерли! Дан официальный старт строительству международного курорта

Среда, Май 5, 2010

Завершены проектные работы масштабного объекта туристического кластера Кендерли, и в настоящее время он переходит в стадию реализации. Об этом было объявлено во время встречи акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева с представителями сирийской международной бизнес-корпорации SIBC Global Tradind&Contracting: председателем совета директоров Мохамад Башар Эль Атасси, президентом компании – Тан Чи Хонг, директором компании – Гассан Адб Ааль. (далее…)

Строительство объектов Азиады в Алматы идет по графику

Среда, Май 5, 2010

Аким Алматы Ахметжан Есимов вновь ознакомился с ходом строительства объектов Азиады-2011, сообщает его пресс-служба. Градоначальник накануне побывал на высокогорном катке «Медеу», где проходит обкатка нового ледового покрытия. (далее…)

Наступление на китайский рынок продолжается

Вторник, Май 4, 2010

Выставка COTTM 2010 В последние дни апреля, уже второй год подряд, промо-команда OrexCA.com успешно участвовала на выставке COTTM 2010 (China Outbound Travel & Tourism Market), проходящей в Пекине с 28 по 30 апреля.

COTTM – специализированная ярмарка, ориентированная на выездной туризм из Китая, и только на сегмент B2B, куда по приглашению организаторов приезжают туроператоры (в Китае отправкой занимаются только компании-туроператоры!) со всей «Поднебесной».

Выставка COTTM 2010 Помимо непосредственно работы на стенде, наши представители участвовали в ряде рабочих групп, обсуждениях и дискуссиях, проходящих в рамках мероприятия, где обменивались опытом с коллегами по туризму и аналитиками из разных стран по специфике продвижения новых стран – туристских направлений на китайском рынке, особенностей работы с китайскими туроператорами, создании услуг для китайских туристов и многое другое.

Выставка COTTM 2010 Знаменательным и очень интересным событием также стала состоявшаяся 3 мая в посольстве Республики Узбекистан в Пекине встреча с китайскими туроператорами, представителями медиа- и прочих организаций, имеющих отношение к туризму.

По инициативе посольства и OrexCA.com данный «Круглый стол» был организован и проходил в виде неформальной беседы, где обсуждались визовые, транспортные и пр. вопросы, злободневные для развития нового направления в выездном туризме Китая.

The exhibition COTTM 2010

Китайским гостям (кстати, пришедшим на встречу в праздничный день!) очень понравился открытый диалог и исчерпывающие ответы на их сугубо практические вопросы, которые давались «из первых рук» – т.е. непосредственно главой представительства Uzbekistan Airways, консулом, атташе по туризму и топ-менеджерами OrexCA.com.

Дорогие китайские гости – добро пожаловать в Узбекистан!!!

Деятельность OrexCA.com в Китае имела резонанс в прессе: