Архив за Октябрь, 2007

С начала года Хорезм посетили более 30 тысяч туристов

Среда, Октябрь 31, 2007
Хорезм, славящийся своими древними памятниками, всегда привлекал внимание туристов. Прибывшие очередным чартерным рейсом более 100 итальянских туристов имели возможность увидеть красоту Ургенча и Хивы, ознакомиться с их уникальными памятниками. – С огромными впечатлениями покидаем вашу страну, – сказала председатель итальянской туристической компании «Atakama» Эмилия Читолини. – Меня изумили привлекающий внимание туристов Узбекистан, его удивительные города, национальные обычаи и традиции. (далее…)

Азербайджан получил награду в сфере туризма

Воскресенье, Октябрь 28, 2007
Швейцарская компания туристических наград включила Азербайджан в список победителей, награжденных в области туризма. Торжественная церемония вручения награды состоится в городе Лугано в рамках Международной туристической выставки, которая будет проходить в начале ноября. На ней будут представлены стенды и материалы, отражающие туристический потенциал Азербайджана. По статическим данным Управления туризма, количество швейцарцев, посетивших Азербайджан в первом полугодии 2007 года, составило около 400 человек.

Эмираты возведут в Казахстане небоскреб, носящий имя Абу-Даби

Среда, Октябрь 24, 2007
Эмираты возведут в Казахстане небоскреб, носящий имя Абу-Даби. Презентация многопрофильного 88-этажного комплекса «Абу-Даби Плаза» в Астане, который будет инвестироваться ОАЭ, состоится 31 октября. Накануне, после блестящего выступления финансового директора Бизнес-инкубатора «СодБи», Эльмиры Сугурбековой, и переговоров  с Президентом ОАЭ, прошедших в Чимкенте (Шымкенте), центре Южно-Казахстанской области, куда президент ОАЭ прилетел на охоту, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил главу Эмиратов шейха Халифу Аль Нахайяна принять участие в этой официальной церемонии. (далее…)

В Киргизии пройдет фестиваль, посвященный сохранению киргизской породы лошадей

Среда, Октябрь 24, 2007
В Киргизии пройдет III Международный фестиваль культуры и спорта «Ат Чабыш-2007″, посвященный вопросам сохранения лошади киргизской породы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, распоряжение о проведении данного мероприятия подписал премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Фестиваль пройдет с 31 октября по 4 ноября 2007 года в Иссык-Кульской области.

Узбекистон хаво йуллари представила свои услуги на 44-ой турвыставке «TTG Incontri-2007″

Вторник, Октябрь 23, 2007
Авиакомпания ‘Узбекистон хаво йуллари’ представила свои услуги на 44-ой международной туристической выставке ‘TTG Incontri-2007′, прошедшей на днях в итальянском курортном городе Римини.
Главная цель TTG Incontri – презентация туристических предложений стран и регионов, туроператоров, баз отдыха, перевозчиков со всего мира, а также широкая поддержка туристического потенциала Италии и организаций, работающих на местном рынке. Это – место встреч профессионалов, среди которых представители государственных организаций, пропагандирующих туризм, ассоциаций бюро путешествий и гостиниц, организаторов бизнес-туризма и многих других отраслевых учреждений и предприятий.
TTG Incontri – это единственная и самая крупная в Италии ярмарка туристической индустрии формата В2В (business to business), предусматривающего получение максимума информации за минимум времени. Возможности эффективного общения потребителя и производителя способствует и то, что этот формат рассчитан исключительно на специалистов.
Организатор выставки – TTG Italia. Эта компания специализируется на организации и освещении мероприятий в сфере туризма и входит в состав Rimini Fiera Group.

Завершилась Ташкентская международная туристическая ярмарка

Четверг, Октябрь 18, 2007
Завершилась XIII Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм по шелковому пути». В двухдневном мероприятии приняли участие представители около 80 фирм и компаний из почти 30 стран, таких как Узбекистан, Россия, Испания, Греция, Чехия, Турция, Египет, ОАЕ, Саудовская Аравия, Индия, Малайзия, Иран, Казахстан, Кыргызстан. Главная цель проведения традиционного мероприятия – расширение возможностей развития туризма в Узбекистане. Участники получили возможность ознакомиться с успехами, достигнутыми в сфере туризма в международном масштабе, а также накопленным опытом. (далее…)

За 9 месяцев в Грузии побывало 732 287 туристов из Европы

Четверг, Октябрь 18, 2007
В течение девяти месяцев текущего года Грузию посетило 732 287 туристов из стран Европы, сообщили в департаменте по туризму и курортам министерства экономического развития Грузии. Число туристов из Европы в этом году было на 154 761 человек, или на 26,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение 9 месяцев 2006 года Грузию посетило 763 856 туристов из Европы.

В Грузии стартует фестиваль современной музыки

Среда, Октябрь 17, 2007
В Грузии стартует фестиваль современной музыки «Close encounters 2007» 17 октября. Об этом Новости-Грузия сообщили в Министерстве культуры, охраны памятников и спорта Грузии. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Грузии и Швейцарского государственного фонда «Prohelvetia», созданного для развитие современного искусства. Как сообщили в министерстве, в Тбилиси и Телави концерты в рамках фестиваля пройдут с 17 по 21 октября, а с 29 октября по 5 ноября концерты намечены в Цюрихе, Винтертуре и Устере.
В концертах вместе с грузинскими музыкантами выступят исполнители из разных стран Европы. Основной целью данного фестиваля является популяризация и развитие современной музыки в Грузии.

Для привлечения туристов в Грузии планируется организация винных фестивалей

Понедельник, Октябрь 15, 2007
С 2008 года департамент по туризму и курортам министерства экономического развития Грузии наряду с организацией винных туров планирует проведение винных фестивалей и «Заодоба», – мероприятий по перегонке водки. В департаменте считают, что у винных туров очень большой потенциал, и у этого продукта будет много потребителей. «В Кахети осуществлено много проектов. В винный тур входит осмотр винзаводов, достопримечательностей Кахети и, по желанию, участие в «Ртвели» – сборе винограда», – заявил заместитель председателя департамента по туризму и курортам Бакур Лашкарава. По его словам, в развитии винных туров заинтересованы и винодельческие компании. Они предлагают посетителям розлив вина их имени, по желанию самих туристов.

Аджарию посетило 329 178 туристов

Понедельник, Октябрь 15, 2007
В нынешнем сезоне Аджарскую автономную республику посетило 329 178 туристов, сообщил председатель департамента по туризму и курортам Аджарии Темур Диасамидзе. По его информации, 221 276 туристов были жителями Грузии, а 107 902 – иностранными туристами. В частности, из Турции в Аджарии побывало 36 793 туриста, из Армении – 54 830, из Украины – 1 622, из Азербайджана – 4 373, из США – 1 022. Рост числа туристов Диасамидзе объясняет развитием инфраструктуры автономии. В прошлом году в Аджарии отдохнуло 236 923 туриста.

В столице Пакистана прошла презентация туристических возможностей Кыргызстана

Понедельник, Октябрь 15, 2007
В городе Исламабад (Пакистан) в отеле «Мариотт», 9 октября 2007 года, состоялась презентация Кыргызстана как страны туризма. Презентация была организована посольством Кыргызстана в Исламской Республике Пакистан совместно с туристической компанией «Travel planners». Как сообщает отдел информации Министерства иностранных дел Кыргызстана, в данном мероприятии также принял участие Заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Бакирдин Жолчиев. (далее…)

Группа «Бони М» выступит в зоне грузино-осетинского конфликта

Пятница, Октябрь 12, 2007
Группа «Бони М» выступит в селе Тамарашени Цхинвальского района (зона грузино-осетинского конфликта) в субботу, 13 октября, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-центр администрации Южной Осетии, назначенной Тбилиси. Группа под руководством всемирно известной солистки легендарного коллектива Марсии Барет даст концерт под открытым небом, на котором смогут присутствовать все желающие. Концерт проводится по приглашению временной администрации Южной Осетии. Группа прибывает в Тбилиси из Мюнхена в субботу в 3.00.

Туркменские авиалинии резко подняли цену билетов

Среда, Октябрь 10, 2007
Государственные Туркменские авиалинии резко подняли стоимость билетов в наиболее популярных заграничных направлениях, приблизив цены к тем, по которым продают места на полеты в Туркмению иностранные авиакомпании. До сих пор дешевые авиабилеты были – наряду с бесплатными газом, водой и солью – в числе привилегий жителей Туркмении, хотя на выезд многим требуется специальное разрешение. (далее…)

В Грузии приструнили аэропортовских «Бомбил»

Суббота, Октябрь 6, 2007
Можно сказать, что дирекция тбилисского аэропорта победила таксистов-спекулянтов. Она провела тендер среди перевозчиков и победитель – фирма с иностранным капиталом-теперь имеет монопольное право возить прилетевших и улетающих. Выигравшая компания согласилась работать по единому тарифу доставки пассажиров в центр города, о котором пассажиров предупреждает стенд, установленный на входе в аэропорт. На грузинском и английском написано: в центр — 25 лари (примерно 73 гривни), обратно — 20 лари (58 гривен). Возле этого стенда и ожидают клиентов таксисты. Причем, по словам директора аэропорта, они имеют право стоять в очереди не более трех часов, по истечении которых должны ехать искать клиентов в другом месте.

Ко Дню любимого города открылась выставка «уходящих» пейзажей «старого» Алматы

Четверг, Октябрь 4, 2007
Ностальгия по уходящим пейзажам «старого» Алматы, который сейчас стал больше похож на огромную стройку, сподвигнула акимат Алмалинского района и дирекцию художественных выставок организовать уникальную ретроспективную экспозицию «Город, похожий на мечту». Выставка, приуроченная ко Дню любимого города, который традиционно отмечается в первое воскресенье октября, открылась накануне вечером, передает корреспондент Казинформа. Экспозиция включает 120 работ, в том числе 72 из частной коллекции. Здесь представлены произведения живописи, графики, скульптуры, тематически отражающие жизнь города, его будни, архитектурные памятники, старые районы, дорогие сердцу тихие переулки. В общем, все прошлое и настоящее Алматы. (далее…)