Архив за Июль, 2007

Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах Акмолинской области

Вторник, Июль 31, 2007

Сегодня перед общественностью Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о перспективах Акмолинской области. (далее…)

Вызов визам. Почему в Центральной Азии нет своего Шенгена?

Вторник, Июль 31, 2007

В настоящее время Министерство иностранных дел Республики Казахстан ведет переговоры с рядом стран Европы по вопросам упрощения режима получения виз, сообщает пресс-служба МИД РК.
Дружба дружбой, а туристы – врозь (далее…)

В Грузии построят музей христианства

Вторник, Июль 31, 2007
В городе Сигнаги (Вост. Грузия) будет построен музей христианства. Как заявил президент Грузии вчера, Сигнаги – один из святых место в Грузии и музей христианства должен быть построен именно здесь. «В Грузии, к будущему году, не останется ни одного курорта, где не будет уложенных дорог, соответствующих туристических услуг и инфраструктуры», – такое обещание сделал Михаил Саакашвили, который побывал в Кахетии в связи завершением первого этапа восстановительно-реабилитационных работ. (далее…)

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» начала выполнять рейсы в Милан

Вторник, Июль 31, 2007
Национальная авиакомпания Узбекистана начала выполнять регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ташкент-Милан-Ташкент. 2007 год особенный для НАК ‘Узбекистон хаво йулари’. 28 января исполнилось 15 лет со дня образования авиакомпании. Располагая современным парком воздушных судов ‘Узбекистон хаво йуллари’ выполняет полеты в более чем 40 городов мира. В этом году подписаны контракты на приобретение новых самолетов компании ‘Boeing’ и самолетов А-320 корпорации Airbus, открыты новые направления в Каир (Египет) и Сочи (Россия). И вот новый маршрут в Милан.
(далее…)

В горах Грузии спасены эстонские альпинисты

Воскресенье, Июль 29, 2007
Грузинские пограничники спасли четверых эстонских альпинистов в горах Сванетии. Во время восхождения на вершину туристы попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Один из них сломал руку. Подоспевшие к альпинистам грузинские военные оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место, сообщает Интерфакс.

В Кыргызстане прошла акция по очистке пляжей озера Иссык-Куль

Суббота, Июль 21, 2007
«Мы за чистое озеро» – так называется акция, которая прошла в Кыргызстане на побережье знаменитого Иссык-Куля. По пляжу прошелся ураган уборщиков мусора. Они не только подбирали бутылки и окурки, но и постарались привлечь к этому процессу самих отдыхающих. В генеральной уборке участвовала и наша телекомпания. Все, кто в этот день купались и загорали на берегу Иссык-Куля, сразу и не поняли, что происходит. На пляже вдруг появились ребята в белой форме с большими баками и стали приставать к отдыхающим. Как только курортники поняли, в чем дело, команда из 15 человек быстро разрослась. Добровольцы получили футболки и фирменные ручки.

Дмитрий Ильиных, отдыхающий (Россия): «Надо же территорию в чистоте содержать. А то ведь и отдыхать скоро будет негде». Начался туристический сезон, и побережье жемчужины Кыргызстана снова страдает от окурков, пустых бутылок и фантиков. Экологи бьют тревогу, но результатов нет. Поэтому самая главная задача акции, считают ребята, не просто собирать мусор, а объяснять отдыхающим, что озеро нужно оставить и следующим поколениям.
Ашот Гизарян, участник акции: «Я надеюсь, что после проведения таких акций, люди начнут задумываться, меньше будут сорить, будут убирать за собой». Акция по очистке проходит уже второй день. Работы у ее участников хватает – впереди еще участки 15 пансионатов. К сожалению, говорят организаторы, мало кто из представителей приглашенных крупных компаний захотел принять участие в этом благородном деле. Алмаз Жунусов, организатор кампании: «Эта акция не последняя. Я надеюсь, что это станет доброй традицией». Еще в конце прошлого сезона Министерство туризма столкнулось с экологической проблемой. Сразу решили, что чистота побережья будет задачей номер 1. Видимо, пока им это не удается. По данным участников акции, из пяти пройденных побережий пансионатов чистым оказалось лишь одно.

Будет определен оптимальный маршрут Алматы-Иссык Куль – К.Масимов

Четверг, Июль 19, 2007

«Будет определен оптимальный маршрут Алматы-Иссык Куль», – сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов сегодня в Бишкеке на брифинге для журналистов, передает Казинформ.
«Дорога будет, такое решение принято, финансовые средства есть. Сейчас мы привлекли Европейский банк реконструкции и развития, независимого консультанта, чтобы определить оптимальный маршрут этой автодороги», – сказа глава Правительства.

Бишкек. 11 июля. КАЗИНФОРМ. Айгуль Тулекбаева

Алматы впервые вошел в число городов, через которые будет пронесен олимпийский огонь Олимпийских игр 2008 года в Пекине

Четверг, Июль 19, 2007

Астана. 10 июля. Алматы впервые вошел в число городов, через которые будет пронесен олимпийский огонь Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр туризма и спорта Казахстана Темирхан Досмухамбетов. (далее…)

Проходит международный туристический рекламный тур

Четверг, Июль 19, 2007
Международный туристический рекламный тур по Западно-Казахстанской области с участием делегаций регионов Казахстана и России стартовал в Уральске 16 июля. Таким образом организатор мероприятия – областной акимат – решает задачу расширения и углубления международного сотрудничества, популяризации и продвижения туристского потенциала приграничного субъекта. Участниками тура стали представители министерств и департаментов, курирующих сферу туризма из Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Самарской областей России, а также Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областей Казахстана, а также журналисты. (далее…)

Туризм приносит около 10% дохода в экономику Азербайджана

Среда, Июль 18, 2007

Туризм приносит около 10% дохода в экономику страны. Об этом сообщил в интервью начальник сектора развития внутреннего туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Махир Гахраманов. «Но это не значит, что туризм не является приоритетной сферой. Каждый турист оставляет минимум 750-800 долларов. В прошлом году от туристической деятельности в обороте было 670 миллионов манатов. Азербайджан обладает достаточным потенциалом для того, чтобы увеличить эту сумму в несколько раз», – сказал он. М.Гахраманов отметил (далее…)

В Грузии будет издан туристический путеводитель «Batumi Life»

Вторник, Июль 17, 2007
До конца июля 2007 года будет издан новый туристический путеводитель «Batumi Life», который будет затем распространен бесплатно. Об этом сообщил руководитель департамента по туризму Аджарской автономной республики Темур Диасамидзе. По его словам, путеводитель печатается на средства департамента. Всего будет отпечатано 15.000 экземпляров, и на эти цели выделено GEL 7.500. В путеводителе будет содержаться информация о культурном наследии и достопримечательностях города, местах отдыха, запланированных на август-сентябрь культурных, спортивных и иных мероприятиях, гостиницах и ресторанах. Путеводитель будет бесплатно раздаваться в поездах, аэропорту, на батумском бульваре и в туристических информационных киосках.

В Киргизии за 10 дней до саммита ШОС будет введено ограничение допуска на территорию Бишкека

Понедельник, Июль 16, 2007

Жителей регионов Киргизии и иностранных граждан на время проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества попросят воздержаться от поездок в Бишкек. Пограничная служба Киргизии сейчас принимает меры, которые направлены на обеспечение безопасности предстоящего 16 августа саммита глав государств ШОС. Председатель Пограничной службы Киргизии Замир Молдошев пояснил, что «на время встречи на высшем уровне будет усилена охрана госграницы республики, увеличена численность личного состава на пунктах пропуска. А примерно за месяц до саммита будет объявлено, чтобы жители других регионов на время воздержались, либо сократили поездки в Бишкек. За 10 дней до встречи лидеров ШОС будет введено ограничение допуска на территорию столицы.

Аджария готова принять туристов со всего СНГ

Понедельник, Июль 16, 2007
В новом курортном сезоне власти Аджарии готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение. С каждым годом сюда приезжает все больше отдыхающих. За последнее время увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Местные власти делают со своей стороны все для обеспечения комфорта и безопасности, передает телекомпания «Мир». Ираклий Таварткиладзе, мэр г. Батуми: «Число патрульной полиции увеличилось на одну треть. Это сделано для того, чтобы не произошло никаких эксцессов». (далее…)

Открывается регулярное воздушное сообщение из Международного аэропорта «Курумоч» в Казахстан

Среда, Июль 11, 2007
В рамках программы расширения географии полетов в страны СНГ открывается регулярное воздушное сообщение из Международного аэропорта ‘Курумоч’ в Казахстан. Открытие новых рейсов из Международного аэропорта ‘Курумоч’ запланировано на 29 июля 2007 г. Начиная с этой даты, казахская авиакомпания SCAT будет выполнять регулярные рейсы из Самары в города Казахстана: Атырау, Чимкент, Алматы, Актюбинск на воздушных судах Ан-24 и Як-42. Полеты будут осуществляться 1 раз в неделю, по воскресеньям. Международный аэропорт ‘Курумоч’ совместно с авиакомпаниями постоянно работает над расширением географии полетов и заботится о том, чтобы новые рейсы были максимально удобными для авиапассажиров.

Грузинская железная дорога предлагает пассажирам новые виды услуг

Вторник, Июль 10, 2007
ООО «Грузинская железная дорога» в связи с наступлением курортного сезона разработала новую систему бронирования билетов, которая позволит пассажирам бронировать билеты в желаемом направлении и количестве за 15 дней до поездки. «Билеты будут продаваться не только в железнодорожных кассах, но и через туристические агентства. В Тбилиси будет работать 12 офисов 8 турагентств, в Батуми 12 офисов 9 турагентств, в Кобулети – 2″, – заявил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор (далее…)