Архив за Январь, 2007

В Кыргызстане намерены закрепить законодательную базу в области экстремального туризма и альпинизма

Среда, Январь 31, 2007

Руководители туристических фирм, специализирующихся в сфере экстремального туризма и альпинизма, встретились с руководством Министерства чрезвычайных ситуаций КР для проработки вопросов тесного сотрудничества. Как сообщает 30 января пресс-служба МЧС КР, на встрече присутствовали начальник оперативного управления Арстанбек Момункулов, начальник командного пункта МЧС Рамис Сатыбеков, а также представители более 10 наиболее известных туристических фирм входящих в Кыргызскую ассоциацию туроператоров, (далее…)

Астана стала первым городом в Казахстане

Вторник, Январь 30, 2007

Астана стала первым городом в Казахстане, где компания Rezidor Hotel Group открывает свой первый отель Radisson SAS, тем самым, подчеркнув важность региона для одной из наиболее динамично развивающихся международных компаний в сфере гостиничного бизнеса. (далее…)

Rezidor Hotel Group открывает первый отель Radisson SAS в Казахстане

Пятница, Январь 26, 2007

Астана стала первым городом в Казахстане, где компания Rezidor Hotel Group открывает свой первый отель Radisson SAS, тем самым, подчеркнув важность региона для одной из наиболее растущих международных компаний. Построенный в старом центре города, Radisson SAS Astana, обещает стать самым популярным местом для бизнеса и отдыха. Отель рассчитан на 181 стандартных номеров и номеров-люкс, оборудованных по последнему слову техники: (далее…)

В Казахстане будет создан археологический парк

Среда, Январь 24, 2007

В Алматы согласно программе «Культурное наследие города Алматы» на 2007-2009 гг. в этом году начнутся работы по созданию археологического парка «Боролдайские сакские курганы» и музея под открытым небом на территории Верненской крепости, сообщает корреспондент Казинформа. По словам заместителя директора департамента культуры акимата Алматы Мамая Ахетова, впервые в истории Казахстана будет открыт археологический парк в черте города вблизи поселка Бурундай, где расположено около 40 сакских курганов. Их возраст около 2,5 тысячи лет, они будут взяты под охрану государства. Площадь парка составит 430 гектаров. «В этом году планируется начать строительство ограждения и входной группы. Затем создание инфраструктуры: дорог и освещения. Помимо этого будут вестись исследовательские работы», – сказал М.Ахетов. Он отметил, что подобные курганы есть в Южной Корее и они являются историческими объектами.

Представитель акимата также сообщил, что в этом же году в районе «Малой станицы» начнутся работы по строительству «Верненской крепости» – бревенчатых зданий бывшей казармы. Теперь она будет назваться «Музей тысячелетия Алматы». Сейчас специалистами-реставраторами разрабатывается концепция восстановления и реконструкции исторического памятника. На эти работы требуется сумма порядка 300 млн. тенге. Осуществление программы «Культурное наследие города Алматы» должно создать рентабельную и конкурентоспособную индустрию туризма в города. Оба объекта планируется включить в систему международного туризма, сказал М.Ахетов.

в Отпуск.ру

Дерево возрастом в миллион лет найдено в Хорезме

Понедельник, Январь 22, 2007

Уникальным или, как считают местные специалисты, сенсационным экспонатом недавно пополнился музей отделения международного благотворительного фонда «Олтин мерос» («Золотое наследие») в Ургенче – административном центре Хорезмской области Узбекистана. Это крупный фрагмент окаменевшего дерева, возраст которого, по предварительным оценкам специалистов, может составлять от ста тысяч до миллиона лет. Новый экспонат музея нашли в окрестностях древней крепости Чилпык-кала на территории Берунийского района Каракалпакстана (далее…)

Памятник археологии может навсегда стать утраченным

Понедельник, Январь 22, 2007

В Шымкенте (Южно-Казахстанская область) на древнем городище, возраст которого, по минимальным подсчетам археологов, составляет не менее двух тысяч лет, идет строительство объектов предпринимательства и частных домов. Создается впечатление, что, выдавая разрешения на строительство, исполнительные власти забыли о существовании здесь охранной зоны. Впрочем, история городища, а точнее той части, где когда-то располагался военный гарнизон, всегда была богата недоразумениями. (далее…)

Развитие Щучинско-Боровской курортной зоны

Среда, Январь 17, 2007

На развитие Щучинско-Боровской курортной зоны в соответствии со специальной программой на 2007-2009 годы планируется выделить около 114 миллиардов тенге. (далее…)

Чего изволите?

Среда, Январь 17, 2007

С таким дружелюбным вопросом в дореволюционной России обращались к посетителям в скромных трактирах и шикарных ресторанах, на постоялых дворах и в продуктовых лавках. (далее…)

Группа казахстанских паломников вернулась из Мекки, где они участвовали в хадже

Среда, Январь 17, 2007

В этом году в Саудовской Аравии побывали по разным данным до 3-х миллионов сторонников ислама. Чтобы обезопасить своих граждан, каждая мусульманская страна перед началом хаджа создает так называемые миссии. В задачу этих структур входит контроль над туристическими фирмами, которые занимаются организацией хаджа, а также поддержание постоянного контроля с паломниками во время пребывания их в Саудовской Аравии. (далее…)

Казахстанцы в Африке

Суббота, Январь 13, 2007

Казахстанская группа туристов под предводительством гида и альпиниста Сергея ЛАВРОВА вылетела вчера в Африку, чтобы покорить вершину Килиманджаро. (далее…)

Отели Азербайджана защищены от атак террористов

Четверг, Январь 11, 2007

Азербайджан – одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом «Эхо» сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов. (далее…)