Встречаем Новый год в Узбекистане, или Как украсить праздник яркими эмоциями

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Хочется, чтобы предстоящие 365 дней были полны веселья, приятных неожиданностей и безграничного восторга. Пожалуй, самое время для смелых решений, удивительных открытий и познания нового, а значит, для путешествий!

Представьте, что традиционное празднование Нового года можно превратить в незабываемое мероприятие, полное разнообразных впечатлений, гаммы эмоций и приятных сюрпризов. Туристические компании страны готовы в этом помочь, организовав новогодние туры по Узбекистану. Чем действительно хорош Узбекистан в Новый год? Итак, главным образом, это все-таки необычность и невероятная колоритность региона.

Эта страна как была, так и осталась «сердцем Азии – душой Востока». И тому есть не одно доказательство. Огромное количество памятников истории сохранила узбекская земля, возраст которых исчисляется веками и тысячелетиями. Самарканд, Бухара и Хива – три главных туристических центра Узбекистана, и сегодня они словно сказочные жемчужины цвета аквамарина притягивают многочисленных туристов и гостей из разных уголков мира. А главное здесь то, что эти драгоценные украшения Узбекистана одинаково привлекательно выглядят в любое время года, разумеется, включая и зиму.

Так что новогодние каникулы в гостях у средневековых мечетей и медресе могут превратиться в одни из самых запоминающихся моментов жизни. Ну а кроме голубых куполов, слегка припорошенных снегом (замечено, что в канун новогоднего праздника почти всегда выпадает снег!), Узбекистан в Новый год способен покорить сердце любого человека своими заснеженными Чимганскими горами, катанием на лыжах, санях, канатной дорогой и просто игрой в снежки…

Столичные гостиницы и горнолыжные базы предоставят ташкентцам и гостям столицы прекрасный сервис, а гурманы в Новый год смогут собраться за праздничным столом, где будет все: удивительно вкусные блюда национальной и европейской кухни, красиво наряженная елка, веселый Кор-Бобо – узбекский Дед Мороз и фольклорное шоу, в котором закружатся в стремительном узбекском танце стройные красавицы в традиционных костюмах.

Вот таким необычным, можно сказать, даже экзотичным может стать празднование Нового года в Узбекистане, который подарит частичку настоящего чуда и самого ощущения того, что и в наши дни можно попасть в настоящую восточную сказку.

Новый год «по-горнолыжному» предлагает встретить туристическая компания Oriental Express Central Asia. В этом путешествии, помимо пребывания в Ташкенте с экскурсией и посещения достопримечательностей, любители горнолыжного катания и сноубординга большую часть времени будут наслаждаться катанием по горным склонам курортов «Бельдерсай» и «Чимган», а вечерами смогут отдохнуть в уютной атмосфере высокогорного курортного комплекса, среди могучих и молчаливых отрогов Западного Тянь-Шаня. А утром снова на склон.

Здесь взыскательных туристов ожидает пешее восхождение с дальнейшим спуском по целинному снегу вне трассы «бэккантри» в сопровождении опытного горного гида. После катания и ужина состоится незабываемое празднование новогодней ночи в веселом курортном комплексе. Яркие впечатления подарит экскурсия по Ташкенту: площадь Независимости, Театральная площадь, старинные мечети и медресе (XV-XVI вв.).

Если вас интересует современная архитектура и инфраструктура, вы можете спуститься и прокатиться в ташкентском метро, одном из красивейших в мире, подняться для обзора города и пообедать на Ташкентской телебашне или просто погулять по площадям и паркам Ташкента. А в медресе Абулкасыма и во время посещения восточного базара можно совершить покупку сувениров и подарков для близких и друзей. «Помимо шоколадного загара, узбекских лепешек и сувениров, вы увезете домой массу незабываемых впечатлений о покрытых арчой и хранящих вечное молчание крутых склонах Тянь-Шаньских гор, об увлекательном катании на лыжах и досках, новых друзьях и единственном желании вернуться сюда вновь».

Такие обещания дают организаторы новогодних туров в Узбекистан. Увлекательная экскурсия по зимнему Ташкенту начнется в исторической части города, затем плавно переместится в современный Ташкент. Самую долгожданную ночь в году можно будет встретить в одном из выбранных вами ресторанов. На следующий день открывать чудеса Востока можно отправиться в Самарканд. Дорога пролегает через множество населенных пунктов, проезжая которые можно воочию увидеть жизнь и быт простых узбекистанцев.

Затем путешественников ожидает переезд в благородную Бухару. Дорога является частью древнего Шелкового пути и пересекает три центральные области Узбекистана. Завораживающая экскурсия по Бухаре завершает новогодний тур в Узбекистан. Такой праздник навсегда останется в памяти путешественников, напоминая о теплоте и сердечном гостеприимстве узбекистанцев.

Uzbekistan Today

Сергей Данилов