Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» оживет в новом образе – как парк развлечений

В Алматы на ледовом катке высокогорного спортивного комплекса «Медеу» 14 марта т.г. завершится сезон массовых катаний. После ряда монтажных работ на прежнем месте катания будет открыт первый горный парк развлечений и аттракционов «Медеу». Об этом объявлено во вторник в Алматы на специальной пресс-конференции. «Мы прерываем работу катка для проведения монтажа пятой установки холодильного оборудования и подключения всего объекта по постоянной проектной электрической схеме. По завершении монтажа планируется ввести каток для отработки оптимальных режимов при положительных температурах», – сказал начальник управления строительства акимата г. Алматы Кожамурат Усенов.
По словам директора высокогорного спорткомплекса «ВСК «Медеу» Сабыржана Бектемисова, независимо от отключения холодильных установок каток продолжит свою работу – в весенне-летний период на месте ледового катка будет функционировать одноименный горный парк развлечений. «Это будет парк семейного отдыха с современной, технически оснащенной сценической площадкой для проведения коммерческих проектов и концертов звезд казахстанской и зарубежной эстрады», – сказал С. Бектимисов.
Парк развлечений в разное время года будет оснащаться по-новому. К примеру, в осенне-предзимний период это будет «Снежный мир» с конькобежной инфраструктурой, в весенне-летний – аттракционы, кинотеатр на открытом воздухе в «Мире развлечений». Также будет действовать проект «Лесной мир», который включит в себя туристические походы в горы, скаутские лагеря, катание на горных велосипедах и квадроциклах. На территории ВСК «Медеу» появятся спортплощадки для баскетбола, мини-футбола, волейбола, тренажерный зал и скейтпарк. Помимо спортивной базы, здесь будет оборудован восстановительный медцентр со SPA-бассейном.
Для молодежи высокогорный парк предложит разнообразную программу еженедельных вечеринок и вечерних киносеансов с использованием самого большого в СНГ современного LED-дисплея, устанавливаемого на «Медеу». Будет организован высокогорный клуб болельщиков с массовыми просмотрами прямого репортажа Чемпионата мира по футболу-2010. «Позитивным фактором для запуска нового режима «Медеу» послужила подготовка к зимней Азиаде-2011. Эти мероприятия будут способствовать активной пропаганде предстоящих игр, благодаря которым жители и гости нашего города узнают лучше о традициях и обычаях народов, принимающих участие в соревнованиях. Планируются приезд популярных звезд с мировым именем, концерты, фестивали байкеров, ретрофестивали и многое другое», – отметил начальник управления туризма, физической культуры и спорта г. Алматы Хайрболат Хайдаров.
/Казахское Информагентство/