Туроператоры Греции готовы содействовать продвижению турпотенциала Узбекистана

В Генеральном консульстве Узбекистана в Афинах состоялась презентация туристического потенциала нашей страны. В мероприятии приняли участие руководители крупных греческих туристических компаний Manessis Travel, La Greca, Argo Travel, Heraklio Travel, XT Travel, а также представители официальных, общественных, академических, деловых кругов и СМИ Греции.

Собравшиеся были ознакомлены с современным развитием туристической сферы Узбекистана и новыми возможностями, открывающимися в связи с принятием целого ряда нормативных документов в стране в данной области, в том числе Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма» и Постановления «О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли».

Представленная информация заинтересовала греческих участников. Ими были высказаны позитивные оценки развитию туризма в Узбекистане. Отдельное внимание на презентации было обращено на потенциал Самаркандской области.

Так, А.Сулуниас, вице-президент греческой гостиничной палаты, подчеркнул, что стремление руководства Узбекистана создать все условия для интенсивного развития туризма как стратегической отрасли свидетельствует о глубокой продуманности проводимой политики, которая в ближайшее время принесет свои плоды. По его мнению, наша страна имеет огромный неиспользованный потенциал в данной области.

Заместитель директора одной из ведущих в Греции тур компаний Manessis Travel А.Кареллас считает, что Узбекистан из года в год набирает популярность как привлекательное туристическое направление, чему в немалой степени способствует политика реформ, направленная в том числе на всестороннее развитие туристической инфраструктуры.

- Такие исторические города, как Самарканд, Бухара, Хива, являющиеся «жемчужинами Востока», вызывают все больший интерес у туристов из стран ЕС, Америки, Азии. Богатое архитектурное и культурное наследие Узбекистана, а также гостеприимство узбекского народа влекут в страну путешественников со всего мира.

Менеджер по продажам компании Argo Travel А.Самолис считает, что узбекское направление недостаточно раскрыто многими греческими тур компаниями.

- Я впечатлен огромным количеством удивительных архитектурных памятников в Узбекистане. Облик древних городов республики поражает своей исключительной, редкостной красотой и богатым убранством. Ваша страна очень красива, и я уверен, она может занять лидирующие позиции в регионе в области туризма.

Генеральный директор одной из старейших тур компаний La Greca Д.Панайотопулос и вице-президент компании Heraklio Travel В. Рига выразили готовность к установлению и развитию сотрудничества с узбекскими партнерами. В. Рига заявила о заинтересованности развивать сотрудничество в области MICE (делового) туризма. Она сообщила, что ее компания является лидером в организации корпоративных и деловых поездок.

/uzdaily.uz/