Турпотенциал Узбекистана представлен в Сингапуре

На днях посольством Республики Узбекистан в Сингапуре совместно с местной туристической компанией Chan Brothers в выставочном центре Suntec была организована презентация туристического потенциала нашей страны.

На встрече посол Узбекистана К. Шакиров ознакомил гостей с информацией о богатой истории, культуре, наследии узбекского народа, широком спектре предлагаемых республикой туристических возможностей, а также современном развитии данной отрасли в стране.

Он сообщил собравшимся, что с 1 февраля 2019 года граждане 64 государств мира имеют возможность посетить Узбекистан сроком до 30 дней без оформления въездной визы. Для граждан Сингапура это правило действует с февраля 2018 года. Кроме того, имеется прямое авиасообщение между нашими странами.

Фотовыставка позволила участникам мероприятия наглядно ознакомиться с достопримечательностями и древними архитектурными памятниками исторических городов нашей страны. В фотографиях также была представлена богатая национальная кухня Узбекистана, блюда которой имеют свои традиции приготовления в различных регионах и городах республики.

Отмечалось, что в 2018 году количество туристов из Сингапура в Узбекистан утроилось по сравнению с показателями 2017 года и составило почти две тысячи человек.

Зарубежные участники мероприятия с большим интересом восприняли представленную информацию. Об этом свидетельствовала активная дискуссия, развернувшаяся после презентации. Узбекские дипломаты ответили на все вопросы, интересующие собравшихся, относительно организации поездки в нашу страну, наиболее интересных маршрутов, уровня развития сферы услуг, гостиниц и транспорта. Многие из присутствующих озвучили свое желание совершить поездку в нашу страну в ближайшее время.

/uzdaily.uz/