Forbes приглашает в захватывающий кулинарный тур по Армении

Традиционные блюда Грузии и Армении, известные своими ароматными специями, дополняющими свежие ингредиенты, являются идеальным введением в культуру этого региона. Захватывающий кулинарный тур может стать лучшим вариантом изучения этой территории, отмечается в статье Forbes.

«Если вы думали, что Грузия – это просто штат, вы, вероятно, не слишком знакомы и с Арменией. Это две восточноевропейские страны, бывшие советские республики, которые граничат с Ближним Востоком и изобилуют величественными пейзажами от вулканов и каньонов до снежных вершин Кавказских гор, с живописными селами», – пишет Forbes. Богатая история региона является одновременно сложной и вдохновляющей, а богатое кулинарное наследие помогает многое понять.

На вопрос, почему еда является идеальным средством для знакомства с регионом, Нил Колетта из Food Tours в Intrepid Travel ответил, что хотя пейзажи, обычаи и культура являются достаточным основанием для посещения Армении и Грузии, ни в чем истинный характер региона не проявляется так явно, как в его характерных традициях питания.

«Если вы изучаете историю, любите природу или путешествуете по всему миру, ведомые своим аппетитом, на Кавказе вам могут предложить все: свежие продукты, баланс соленых и сладких блюд из мяса и зерна и глубокую духовную любовь к хлебу», – отметил Колетта.

В центре внимания Forbes оказалось барбекю по-армянски.

«Барбекю не только для Техаса. В Армении хоровац – это большой бизнес. Это пряное мясо, часто свиное, приготовленное на гриле, которое часто подается на семейных торжествах. Насладитесь хоровацем в армянском ресторане, чтобы попробовать это самое традиционное из местных блюд», – написал Forbes.

/explorearmenia.am/