Узбекистан был представлен на ярмарке ITF SLOVAKIATOUR – 2019

В крупнейшем выставочном центре Братиславы Incheba Expo Arena с успехом прошла международная туристическая ярмарка ITF SLOVAKIATOUR – 2019. Выставка состоялась c 24 по 27 января в городе Братислава, Словакия.

Это мероприятие проводится ежегодно, начиная с 1994 года, и на сегодняшний день является одним из крупных международных событий в сфере туризма в регионе Центральной и Восточной Европы. За три дня работы выставки ее посетило более 80 тысяч человек.

Узбекистан на ярмарке был представлен туркомпанией Bubo travel Agency при поддержке посольства Узбекистана в Словакии (с резиденцией в Вене, Австрия). Ими была организована фотовыставка исторических городов нашей страны, а также презентация ее туристических возможностей, в ходе которой было особо отмечено введение безвизового режима въезда в республику для граждан более 60 стран.

Участники презентации были ознакомлены с информацией о богатом историко-культурном наследии Узбекистана, олицетворенном в более, чем четырех тысячах выдающихся памятников древнего зодчества, а также прекрасном народно-прикладном искусстве.

Лубош Фельнер, директор словацкой туристической компании Bubo Travel Agency сообщил, что представляемая им компания является крупнейшим туроператором Словакии, предлагающим туры в исторические города Узбекистана.

- В последние годы в Словакии наблюдается рост интереса к Центральноазиатскому региону и Bubo Travel Agency проводит активную рекламную компанию, направленную на привлечение большего количества словацких туристов в легендарные города Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент. Уверены, что это очень перспективное направление, тем более, что республика готова радушно встретить иностранных туристов, и делает все, для того, чтобы их путешествие стало незабываемым.

Мартин Новратил, представитель ITF SLOVAKIATOUR, сообщил, что уже несколько лет организует и сопровождает словацкие туристические группы в Узбекистан.

- Я влюблен в Узбекистан, поистине являющийся «жемчужиной Востока» и имеющий огромное количество уникальных исторических и архитектурных памятников мирового значения. Восхищение словацких туристов вызывает гармоничное сочетание в республике древней и современной архитектуры, классического и современного искусства, развитая инфраструктура и теплое гостеприимство узбекского народа.

/uzdaily.uz/