Укрепляется туристический потенциал Узбекистана

Туристический потенциал Узбекистана становится все более узнаваемым и востребованным туристами и гостями со всего мира. Об этом свидетельствуют мнения представителей зарубежной общественности, специалистов сферы туризма и СМИ.

Так, по мнению исполнительного директора Федерации Кураша Сингапура К.Ли, принимаемые руководством Узбекистана меры по либерализации визовой политики свидетельствуют об открытости страны.

- Упрощение визовой системы – не что иное, как хорошая возможность соприкоснуться с культурой и историей страны, узнать о ее современном развитии. Наша федерация уже имела возможность безвизового въезда в Узбекистан в 2018 году. Надеемся, что в 2019 году мы сможем внести весомый вклад в популяризацию Кураша, также являющегося традиционным национальным видом спорта, как в регионе Юго-Восточной Азии, так и в остальном мире, – отметил он.

Генеральный менеджер Национальной ассоциации туристических агентств Сингапура (NATAS) М.Исмаил, высоко оценил решение по предоставлению безвизового въезда в Узбекистан гражданам еще 45 стран.

- Безвизовый режим сыграл большую роль в увеличении количества путешествующих из Сингапура в вашу страну. В частности, после объявления безвизового режима 10 февраля, показатель увеличился в три раза за один год, – подчеркнул Генеральный менеджер.

/uzdaily.uz/