Шавкат Мирзиёев: 2019 год станет поворотным в развитии туризма

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев сказал об этом на состоявшемся 8 января видеоселекторном совещании, посвященном вопросам реализации инвестиционных проектов.

Глава государства, в частности, затронул задачи социального комплекса Кабинета Министров и отметил необходимость усиления привлечения прямых инвестиций в сферу туризма.

– Мы поэтапно создаем все условия для туризма, предоставляем широкие возможности для инвесторов, деловых людей. 2019 год будет поворотным в развитии туризма, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент выдвинул предложения по развитию сферы в своем Послании Олий Мажлису. С целью реализации этих предложений в соответствии с Указом Президента от 5 января текущего года была утверждена Концепция развития туристской сферы в Республике Узбекистан на 2019-2025 годы. В тот же день постановлением Президента был утвержден перечень перспективных проектов по организации гостиниц.

К сведению, в 2017 году Узбекистан посетили почти 2,7 миллиона, в 2018 году – более 5,3 миллиона туристов. Планируется довести к 2025 году число иностранных туристов до 7 миллионов, а также годовой доход от экспорта туристических услуг – до 2 миллиардов долларов.

/uzdaily.uz/