В Бухаре открылся узбекско-японский Центр образования и исследований туризма

В Бухарском государственном университете (БухГУ) открылся узбекско-японский Центр образования и исследований туризма.

Он открыт в сотрудничестве с Университетом Вакаямы (Япония), Фондом «Эл-юрт умиди» при Кабинете Министров и Узбекско-японским центром.

Основными задачами Центра станут совместные исследования в сфере туризма, а также разработка новой учебной литературы, реализация совместных проектов в научно-методических направлениях, совместных учебных программ по бакалавриату и магистратуре.

На начальном этапе деятельности планируется подготовка учебника по устойчивому туризму на английском языке вместе с исследователем Такуя Фужии, прибывшим из университета Вакаямы. Начиная со следующего учебного года этот курс будет внедрен в учебный план бакалавриата по направлению туризм, его преподаванием займутся японские и узбекские специалисты.

На следующих этапах при соавторстве будут подготовлены более 10 учебников и методических указаний, разработана единая программа по туризму на основе учебных планов бакалавриата и магистратуры БухГУ и университета Вакаямы. Начиная с 2019-2020 учебного года, запланирован приём студентов по этой программе.

Отметим, что факультет туризма Университета Вакаямы был выбран для сотрудничества не случайно. Он имеет сертификацию TedQual Всемирной туристской организации ООН для своих программ бакалавриата, тем самим являясь первым и пока единственным японским университетом, имеющий такой сертификат. При факультете функционирует «Центр исследований туризма».

Фонд «Эл-юрт умиди» совместно с Узбекско-японским центром будут всячески поддерживать деятельность Центра. Фонд окажет помощь в приглашении преподавателей и исследователей из Японии, организации стажировок представителей БухГУ в университете Вакаямы и других ведущих японских вузах, предоставлении современных учебных материалов. В свою очередь бухарский филиал Узбекско-японского центра организует курсы японского языка и культуры.

/podrobno.uz/