Стартовала «Неделя Итальянского туризма»

C 7 по 13 ноября ГУП «Учебно-консалтинговый центр туризма» совместно с Итальянским институтом GalileoFerraris (Италия) реализует проект «Неделя Итальянского туризма» в Ташкенте. Проект проходит при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и почетного консула Узбекистана в Казерте (Италия) Витторио Джорджи.

Основной целью проекта является реализация основных задач Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» и Постановлений Президента РУз по развитию въездного и внутреннего туризма, направленных на повышение кадрового и профессионального потенциала в расширении гастрономического направления туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса в Узбекистане, повышению качества предоставляемых услуг в этих секторах.

По мнению организаторов, применение в Узбекистане международного опыта будет способствовать повышению качества и профессионализма туристской отрасли республики, а проведение аналогичных мероприятий, станет постоянным профессиональным мероприятием и создаст открытую и доступную площадку для решения актуальных вопросов в сфере подготовки кадров для туристской отрасли.

В рамках проекта эксперты из Италии проведут ряд мастер-классов для профессионалов области туризма (работников гостиниц, туристских фирм, поваров ресторанов, барменов и сомелье) в Узбекистане по трем следующим направлениям: туризм и гостеприимство; кулинарное мастерство; (Шедевры Итальянской кухни); искусство «сомелье».
В ходе мероприятия ведущими экспертами туристской индустрии Италии будут раскрыты невероятно интересные и самые актуальные темы туриндустрии и гастрономии, что поможет участникам в дальнейшем применять полученные новые знания в своей деятельности. По окончанию курса участники получат международный сертификат от организаторов проекта, а также ценные подарки.

На мастер-классах примут участие более 70 участников – представителей профессиональных колледжей туризма и гостеприимства, гостиниц, ресторанов и туристских фирм.

/uzbektourism.uz/