Азербайджан открывает себя миру новым туристическим брендом

Азербайджан будет представлять миру свой туристический потенциал под этим слоганом – Take another look. Новый бренд и слоган были презентованы в рамках первого Национального туристического саммита, который состоялся в Баку.

Новый бренд создан с участием как местных, так и иностранных специалистов. Непосредственным исполнителем работ является всемирно известная компания Landor Associates, которая уже в течение долгих лет формирует бренды многих развитых и развивающихся стран мира и корпораций.

Государственное агентство по туризму Азербайджана планирует представить новый туристический бренд мировой общественности в ноябре в рамках международной выставки, которая пройдет в Лондоне.

Бренд представила директор по брендам и маркетингу бюро туризма Азербайджана Фидан Гулиева. По ее словам, для достижения поставленных целей необходим сильный бренд. «Азербайджан – страна новых открытий. Данное лого поможет пропагандировать Азербайджан во всем мире», – заявила Фидан Гулиева.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил, что в пропаганде туристического потенциала Азербайджана начинается новый этап. «С новым туристическим брендом Азербайджана взгляд на эту сферу значительно изменится», – указал он. «Конечно, мы знакомы с существующими проблемами и работаем над их решением. Сюда входит создание новой инфраструктуры и туристических продуктов», – уточнил Фуад Нагиев. «Развитие туристического образования и подготовка квалифицированных кадров также значимы для нас. Мы планируем всесторонне внедрять современные технологии в сфере туризма для достижения окончательных результатов. Наш следующий шаг – выход на зарубежные рынки с новым брендом. Мы планируем открыть представительства в ряде стран», – заявил он.

Новый бренд разработан в современном стиле и представляет собой букву «А» со слоганом «Take another look» («Посмотри другим взглядом»). Как отметила Фидан Гулиева, буква «А» ассоциируется с названием страны и бренд разработан в нескольких вариантах: в виде картин, демонстрирующих богатство природы и искусства Азербайджана.

/vestikavkaza.ru/