Альпы или Чимган? Швейцарские туристы выбирают Узбекистан

В немецкоязычных странах растет интерес к культуре и богатому туристическому потенциалу Узбекистана. Об этом свидетельствует развернутая статья, опубликованная на сайте швейцарской туристической компапии Travel Brain Reisen.

Следует отметить, что TravelBrain Reisen имеет более чем 50-летний опыт работы в сфере туризма, располагает офисами в ряде городов Швейцарии. Компания предлагает широкий спектр туристических услуг длясемейного, индивидуального и группового отдыха по всему миру. Общая посещаемость сайта – около 3 тыс. пользователей в день.

Материал подготовлен по итогам поездки в нашу страну турагента Ганс-Петера Брассера с 30-летним стажем в сфере туризма.

Делясь своими впечатлениями об Узбекистане, автор статьи отмечает, что желание посетить наш край появилось у него еще в 80-ые годы, когда будучи еще молодым специалистом турагентства Danzas Heisеn, он лично организовал групповые туры пo Узбекистану.

Узбекистан, расположенный па перекрестке Шёлкового пути, издревле считается одним из центров мировой цивилизации. Увлекательный тур но этой стране позволит туристам совершить путешествие во времени и пространстве, – пишет автор.

Высоко оценивается уровень обслуживания на борту воздушного лайнера НАK «Узбекистон хаво йуллари» и в новом международном терминале аэропорта Ташкент. «Сервис, еда, сиденья в самолете были идеальны для полета в эконом-классе. После приземления в аэропорту столицы Узбекистана все таможенные процедуры были решены за считанные минуты. Обслуживающий персонал аэропорта был дружелюбен к пассажирам, им был обеспечен беспрепятственный проход через KПП».

Рассказывая о качестве гостиничных услуг на примере отеля «Рамада Ташкент>, швейцарский туроператор отмечает, что здесь созданы все условия для комфортного пребывания.

Далее описывается поездка в Чимганские горы и горное водохранилище Чарвак. «Эти туристические достопримечательности являются излюбленными местами загородного отдыха для многих жителей Ташкента и гостей столицы Узбекистана. Чимган – один из самых уникальных и живописных уголков Западного Тянь-Шаня. Перед вами откроется потрясающий вид удивительной природы горной местности. Здесь вы ощутите свежеть и чистоту горного воздуха, ароматы трав, цветов и растений.

«В течение двух дней мне удалось открыть для себя уникальные туристические достопримечательности Самарканда, а также ознакомиться с современным развитием города, общаться с его добрыми и гостеприимными жителями, а также дегустировать узбекские вина. Любителям вина охотно рекомендую попробовать, бокал узбекского вина на месте», – пишет Брассер.

В завершении статьи автор выражает надежду, что этим материалом ему удалось вдохновить своих читателей на фантастический тур по Узбекистану и подчеркивает свою готовность делиться со швейцарскими туристами полезными советами и рекомендациями.

/uzbektourism.uz/