Туристические власти Узбекистана предложили создать специальный Общественный совет

В Узбекистане в ближайшее время может появится специальный Общественный совет для эффективной коммуникации и решения поставленных задач между Госкомтуризма и субъектами туристической деятельности.

Это предложение выдвинул новый председатель Госкомтуризма Бахтиёр Умаров на встрече с субъектами туристской деятельности, представителями Ассоциация частных туристических организаций и подведомственных ННО.

Темой обсуждения стало увеличение турпотока в Узбекистан, обсуждение вопросов развития турсферы в неформальной обстановке и намечен план действий.

«Одним из ключевых решений, которое предложил председатель, стало создание общественного совета для эффективной коммуникации и решения поставленных задач между комитетом и субъектами туристической деятельности. Участникам встречи предложено самостоятельно выбрать председателя новой организации путем голосования», – отметили в Госкомтуризма.

Одна из главных задач комитета на ближайшую перспективу, заметил Умаров, это формирование концепции по развитию туризма на краткосрочную перспективу, поэтому все предложения, озвученные на встрече, будут приняты ко вниманию.

Напомним, что в последние годы в Узбекистан, согласно данным официальной статистики, приезжало порядка 2 — 2,5 миллиона туристов. Около 70-80% потока — это гости из соседних стран, туристов из дальних стран и России, которые едут в гостиницы и тратят деньги насчитывается порядка 200 тысяч.

В этом году планируется привлечь в республику около 350 тысяч туристов из дальнего зарубежья и России, а к 2020 году довести их число до полумиллиона.

/podrobno.uz/