Встреча туристических агентств с Греческой ассоциацией

10 мая в рамках визита делегации Узбекистана в Грецию организована встреча представителей Государственного комитета по развитию туризма с президентом Греческой ассоциации туристических агентств Лисандрос Цилидес.

Греческая ассоциация туристических агентств (ХАТТА) создана в 1927 году. С тех пор, Ассоциация динамично содействует развитию греческого туризма. В то же время ХАТТА является профсоюзом, защищая интересы своих членов. В составе ассоциации насчитывается 1 500 туристских компаний по всей Греции, в которых занято около 18 000 человек.

Во время встречи было обсуждено усиление сотрудничества туристских операторов и агентств двух стран. В частности, была достигнута предварительная договоренность об организации взаимных ознакомительных туров. На первом этапе узбекская сторона окажет поддержку в организации инфотура в Узбекистан для 15 представителей турбизнеса и 5 представителей СМИ Греции, а со стороны греческой организации будут организованы аналогичные туры для узбекистанских туроператоров и журналистов.

Представители ХАТТА были проинформированы о том, что с 10 февраля порядок получения въездной визы в Узбекистан был упрощен для посетителей из Греции. Теперь, чтобы получить визу, нет необходимости в письме-приглашении. Эту информацию сразу разместили на сайте ассоциации. Кроме того, была достигнута договоренность о размещении материалов по продвижению туристского потенциала Узбекистана в специализированном журнале ассоциации для профессионалов отрасли туризма «Tornos».

ХАТТА проявила заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана.

В завершение мероприятия стороны договорились о практических мерах по предварительным соглашениям, достигнутых по итогам переговоров.

/uzbektourism.uz/