Встреча представителей Госкомтуризма с руководствами греческих компаний Cosmorama и Versus-Travel

Встречи делегации Государственного комитета республики Узбекистан по развитию туризма с представителями греческих деловых кругов сферы туризма продолжились переговорами с маркетинговым директором компании Cosmorama Марией Кавадиа и исполнительным директором компании Versus-Travel по MICEтуризму Менисом Каракотис, которые состоялись 9 мая в Афинах.

Учитывая, что обе эти туристские компании уже работают на рынке Узбекистана, в ходе встречи были обсуждены вопросы повышения уровня удовлетворенности греческих туристов от путешествий в Узбекистан, а также возможности и пути усиления рекламно-маркетинговых работ, ориентированных на греческих туристов.

Так, Мария Кавадиа отметила, что, хотя компания Cosmorama в год отправляет около 12 тыс. туристов в зарубежные страны (8 тыс. из них – из Греции, 4 тыс. – из других стран), в направлении Узбекистана она обслуживает всего 4-5 групп туристов ежегодно. Компания имеет широкую дистрибьюторскую сеть из 600 турагентов, которые могли бы послужить катализатором роста спроса на турпродукты Узбекистана. Исходя из этого, компанией было запрошено рассмотрение возможности оказать содействие в организации ознакомительного тура в Узбекистан для 10 чел. (7 турагентов и 3 журналиста).

В свою очередь, Менис Каракотис отметил, что кроме стандартных туров в исторические города Узбекистана, многие клиенты его компании интересуются также и альтернативными видами туризма и масштабными туристскими мероприятиями, такими как фестивали, ярмарки и т.д. Со стороны представителей комитета была представлена подробная информация о тех направлениях туризма, которые развиваются и о календаре туристских событий Узбекистана.

Также греческими туркомпаниями было отмечено, что, несмотря на приемлемость имеющихся рейсов из Греции в Узбекистан через третьи страны, налаживание прямых рейсов способствовало бы кардинальному увеличению взаимного туристского потока.

Полученные отзывы и предложения компаний Cosmorama и Versus-Travel были приняты к рассмотрению и использованию в работе по дальнейшему развитию въездного туризма, повышению количества греческих туристов, путешествующих в Узбекистан.

/uzbektourism.uz/