OrexCA.com организовала гастрономический тур фуд-блогерам из Италии и Казахстана

В начале марта этого года компания OrexCA.com радушно приняла и организовала увлекательный гастрономический маршрут гостям из Италии и Казахстана. Фуд-блогеры Моника Папагна и Валентинка Кросето, Ерден Телемисов и Ерлан Сакенов попробовали кулинарные изыски узбекских поваров.

Менеджер по туризму OrexCA.com встречал путешественников в столичном аэропорту и сопровождал их на всем пути. Сам тур стартовал уже в старинной Бухаре, где блогеры для начала прониклись атмосферой сказочного древнего города, а уже потом вдохновленные его восточной поэзией с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе по приготовлению традиционного бухарского плова «оши-софи».

Яркие впечатления оставил у иностранных путников лазурный Самарканд, куда всего за полтора часа примчал их скоростной «Афросиаб». К слову, они отметили безопасность и комфортабельность современной транспортной логистики Узбекистана, особо подчеркнув высокий уровень обслуживания. Жемчужина Востока покорила сердца фуд-блогеров легендарной самсой в тандыре, а мастер-класс по приготовлению вкуснейшего самаркандского шашлыка не на шутку разыграл аппетит. Прекрасным дополнением к кулинарной программе стала дегустация вин старейшего в Центральной Азии Самаркандского винзавода им М.А. Ховренко.

Знакомство с Ташкентом началось с древнего базара Чорсу, где блогеры отведали ароматные горячие лепешки. Там же им рассказали о большом разнообразии пряностей и специй, которые используют узбекские кулинары в приготовлении блюд. Фуд-блогеры и сами запаслись ими, а еще накупили памятных сувениров.

В популярном ресторане SalSal они познакомились с известным кулинаром Бахриддином Чустий и отведали блюда узбекской национальной кухни с необычной европейской подачей.
Вечером в столичном Cookbook workshop прошел мастер-класс по приготовлению нарына, чучвары и салата «Ташкент».

Фуд-блогеры из Италии и Казахстана были очень воодушевлены вкусовым богатством узбекской кухни, вдохновились нашей культурой, насладились древней и современной архитектурой и обещали обязательно вернуться за еще большими впечатлениями.

Хотелось бы особо поблагодарить пятизвездочные гостиницы, которые разместили у себя зарубежных гостей и оказали им душевный прием, – Miran International в Ташкенте и Registan Plaza в Самарканде. А также всех, кто причастен к этому яркому событию, – рестораторов, поваров, гидов, водителей, переводчиков. Нелегко пришлось бы нашим гостям создать такую красочную, интересную, богатую картину о родном Узбекистане без вашего каждого отдельно взятого вклада.