Регулярные автобусные рейсы между Узбекистаном и Казахстаном запустят до конца года

Регулярные автобусные маршруты между крупными городами Казахстана и Узбекистана откроют до конца этого года, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

В среду на пленарном заседании мажилиса депутаты рассмотрели ратификацию протокола о внесении поправок в соглашение между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении.

Выступая на заседании, министр отметил, что в настоящее время между Казахстаном и Узбекистаном отсутствует автобусное сообщение, что в свою очередь приводит к неудобствам при переходе границы.

Протоколом устанавливаются правовые нормы для осуществления регулярных, нерегулярных и транзитных перевозок пассажиров автомобильным транспортом. 

«После вступления в силу протокола будут открыты регулярные автобусные маршруты между крупными городами двух стран. По нашим планам, маршруты будут открыты до конца текущего года», — сказал Касымбек.

По его словам, ратификация протокола придаст позитивный импульс развитию торгово-экономических связей, а также будет способствовать увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних отношений.

Депутаты мажилиса на заседании одобрили ратификацию протокола.

/podrobno.uz/