Испанцы помогут в реставрации памятников Узбекистана

Испанская компания намерена сотрудничать в консервации и реставрации объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

17 апреля в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма проведена церемония подписания меморандума о взаимопонимании между УП Ipak Yo‘li Ofisi, Главного научно-производственного управления по охране и использованию объектов культурного наследия при Министерстве культуры Республики Узбекистан и испанской компанией Proyectos у Rehabilitaciones Kalam S.А..

В соответствии с меморандумом, стороны договорились о сотрудничестве в области исследования, консервации и реставрации объектов культурного наследия Узбекистана. 
Отметим, что испанская компания KALAM является одной из известных и специализированных компаний в области консервации и реставрации историко-архитектурных памятников. Ее усилиями осуществлены реставрационные работы Королевского дворца в Испании, соборов Сигуэнса, Сантьяго-де-Компостела, Альмерия, Куэнка, Кадис и др.

/ut.uz/