Центральная Азия стала лучшим туристическим направлением 2016 года

Канадский туроператор «G Adventures» опубликовал топ-5 лучших направлений туризма. Центральная Азия заняла первое место в рейтинге.

top5 g advantures

«Чарующие земли» – так охарактеризованы территории Центральноазиатских стран в обзорном материале «G Adventures». Здесь с путешественниками говорит сама история. Красивейшие ландшафты, уникальные памятники древней архитектуры, самобытная культура, искреннее гостеприимство – все это не может не привлекать туристов. Вековое влияние Шелкового Пути превратило эти страны в древние земли, наполненные куполами, минаретами, атмосферными медресе и мечетями. В Центральной Азии – как нигде больше – воплощена романтика Шелкового Пути!».

Территория современного Узбекистана является одним из древнейших очагов мировой цивилизации, которая обладает самым огромным туристическим потенциалом среди стран Центральной Азии.

На территории Узбекистана расположено свыше семи тысяч памятников архитектуры, археологии и искусства разных эпох и цивилизаций, отражающие многовековую историю и культуру различных религий, в первую очередь ислама. Наиболее известные из них расположены в Самарканде, Бухаре, Хиве, Шахрисабзе, Ташкенте.

Второе место рейтинга отведено Японии. На его третьей-пятой строчках расположились соответственно Северная Бразилия, тихоокеанский Северо-Запад США и Шри-Ланка.

«G Adventures» – основано в 1990 году. Сотрудничает с различными экологическими организациями, в том числе с «Greenpeace». За свою историю компания «G Adventures» получила множество наград, включая звания лучшего национального туроператора, лучшего работодателя для молодых людей, лучшего места для работы. Туры, организованные компанией, неоднократно были отмечены журналом «National Geographic Traveler».

/Пресс-служба НК «Узбектуризм»/

1 1