Туристическая карта Алматы появится на китайском языке

Туристическую карту Алматы для свободного ориентирования по городу разработают на китайском языке.

Как стало известно, данные путеводители должны появиться уже в 2016 году. «Будут разработаны и изготовлены 5000 туристических карт и 1000 атласов туристических маршрутов на четырех языках: казахский, русский, английский и китайский. Необходимость китайского языка объясняется тем, что 2017 год объявлен Годом Китая в Казахстане, а также с потенциально большим притоком китайских посетителей. Потому что Казахстан был внесен Госсоветом КНР в список стран, рекомендованных для поездок китайских туристов и особенно в преддверии зимней Универсиады-2017 и EXPO-2017 в Астане», – рассказали в Управлении туризма и внешних связей Алматы.

Тем временем, в 2017 году по городу планируют запустить Hop on – hop off туры с двухэтажными автобусами. «Они пользуются большим спросом в городах мира. Такая форма экскурсии дает уникальную возможность посмотреть основные достопримечательности города и окрестностей в соответствии с предпочтениями туристов. Учитывая популярность таких туров и в то же время экономическую ситуацию, проект запуска ориентировочно запланирован на 2017 год», – добавили в управлении.

Между тем, в акимате Алматы также готовы внедрить единый туристический портал. «Управление туризма совместно с АО «Национальные информационные технологии» планирует создание портала, который объединил бы все услуги туристской сферы. Это бронирование авиабилетов, мест размещений, заказ экскурсий, предоставлял справочно-информационный материал, содержал видео- и фотогалерею, событийный календарь», – заключили в управлении.

Ранее сообщалось, что в указатели аэропорта Алматы предлагают внести китайский язык. В конце августа был подготовлен документ по так называемой ADS-визе с Китаем. Данная виза позволяет китайцам получать упрощенный порядок прохождения (получения) визы. «Надо быть готовыми к тому, чтобы принимать достаточно большое количество китайских гостей. И здесь вопрос по ориентированию, логистике встает во весь рост», – говорил тогда исполняющий обязанности начальника отдела управления туризма Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

/tengrinews.kz/