На сайте ВВС рассказ об архитектурных памятниках Самарканда

5 января т.г. на сайте информационного агентства BBC была опубликована статья Тима  Джонсона о его впечатлениях после посещения древнего, удивительного и прекрасного  Самарканда.

Побывав в Самарканде – столице мировой империи Тамерлана, автор был восхищен обилием архитектурных памятников, минаретов, медресе и мечетей.

Со всех сторон этого древнего города видны неземной красоты голубые купола как напоминание о богатстве архитектурного наследия Тамерлана, что помогло городу занять почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размеры мечетей и других исторических зданий Самарканда поражают воображение своими масштабами, величественно возвышаясь над современным городом и его жителями.

Усыпальница Шах-Зинда, где, согласно легенде, похоронен двоюродный брат пророка Мухаммеда и находятся могилы родственников Тамерлана и место погребения самого Тамерлана – мавзолей Гур-Эмир, стены и купол которого покрыты золотом, а надгробный камень из нефрита считается крупнейшим на Земле, – все это одновременно и впечатляет и восхищает своим величием.

Отметим, что подписчиками ВВС на английском языке являются 27 млн. человек.

/Пресс-служба НК «Узбектуризм»/