Компания «Туркменские авиалинии» расширяет маршрутную сеть

Компания «Туркменские авиалинии» расширяет маршрутную сеть, сообщило 19 января руководство компании.

16 января началось выполнение прямых рейсов в Анкару. С 12 февраля планируется ввести прямой рейс из Ашхабада в Куала-Лумпур и с 13 февраля — в Ригу. Из столицы Латвии самолет будет следовать в Торонто, заявили в «Туркменских авиалиниях». В планах компании рейсы в Актау Казахстана, в Милан и Тбилиси, отметили в компании.

По данным туркменских СМИ, сейчас воздушные суда авиапредприятия «Туркменистан» совершают из Ашхабада в Стамбул (Турция) 13 пассажирских и один грузовой рейс в неделю. Кроме того, один рейс выполняется в Стамбул из международного аэропорта города Туркменбаши. В неделю туркменскими авиалиниями перевозится в этом направлении около 2,5 тысячи пассажиров. В свою очередь турецкие авиаперевозчики осуществляют столько же рейсов в неделю из Стамбула в Ашхабад и обратно. В результате общими усилиями авиаторов двух дружественных стран еженедельно выполняются около 30 авиарейсов, которыми перевозится около пяти тысяч авиапассажиров.

В 2014 году «Туркменские авиалинии» получили несколько широкофюзеляжных Боингов, перевезли 2 млн пассажиров и 16 000 тонн грузов, сказали представители компании.

/12news.uz/