Грузия приняла участие в международной туристической выставке «IMEX-2014″

Департамент туризма и курортов Аджарии принимает участие в одной из крупнейших в мире туристических выставок по направлению MICE туризма – «IMEX-2014″, которая проходила во Франкфурте 20-22 мая.

Как сообщили в региональном туристическом ведомстве,  департамент туризма и курортов Аджарии вместе с батумскими туристическими агентствами представлены на стенде Национальной администрации по туризму.

Согласно информации, Аджарский регион имеет большой потенциал в направлении MICE туризма.

Национальная администрация по туризму с июля 2011 года начала работать над развитием в Грузии нового вида туризма – «MICE туризма» (делового туризма). «MICE» является аббревиатурой и расшифровывается как «Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions» (встречи, поощрительные туры, конференции, выставки).

«Новый вид туризма «MICE туризм» – одно из туристических направлений, ориентированных на крупные организованные корпоративные и профессиональные туры. «MICE туризм» является, в основном, хорошо запланированным и предварительно расписанным мероприятием вокруг какой-либо конкретной темы, такой как хобби, профессия или просветительная тема.

«MICE туризм» – одна из самых доходных и быстрорастущих отраслей в мире. Согласно статистическим данным Ассоциации международного конгресса и конвенции (ICCA), ежегодно в мире проводится 400 тыс. конференций и выставок, суммарные затраты на которые превышают 280 млрд. долларов. По данным Глобальной ассоциации индустрии выставок (UFI), ежегодная стоимость MICE индустрии превысила 1,16 трлн долларов.

/newsgeorgia.ru/