Узбекистан и Казахстан договорились увеличить количество авиарейсов

Июнь 21, 2018

Авиационные власти Узбекистана и Казахстана договорились увеличить количество авиарейсов до 32 в неделю.

Договоренности были достигнуты во время переговоров авиационных властей Казахстана и Узбекистана в Астане.

Заместитель начальника Государственной инспекция Узбекистана по надзору за безопасностью полетов Олег Лим провел встресу с Председателем Комитета гражданской авиации Казахстана Талгатом Ластаевым.

Стороны договорились увеличить количество рейсов на действующих маршрутах. В частности, авиакомпании двух стран увеличат количество рейсов по направлению Астана – Ташкент с 4 до 6 рейсов в неделю и по направлению Алматы – Ташкент с 7 до 10 рейсов в неделю для каждой из сторон.

В результате, общее количество авиарейсов между Узбекистаном и Казахстаном достигнет до 32 в неделю.

Также назначенными авиакомпаниями была достигнута договоренность о подписании коммерческого соглашения «код-шер» на взаимовыгодных условиях.

/uzdaily.uz/

Журнал «Psearcher» посвятил свой номер Узбекистану

Июнь 21, 2018

В Китае вышел в свет специальный номер популярного журнала «Psearcher» под названием ««Узбекистан – страна масштабных реформ».

В цветном иллюстрированном издании освещаются проводимые за последние годы в Узбекистане масштабные реформы в общественно-политической, социально-экономической сферах. Положительная характеристика дается достигнутому в Узбекистане прогрессу в обеспечении верховенства закона, укреплении демократических основ государства.

В материалах издания представлены развернутые сведения об инвестиционном потенциале Узбекистана и позитивных изменениях по поэтапному устранению административных барьеров для ведения бизнеса, упрощенных процессах выдачи кредитов малым и частным предпринимателям, а также создании института Уполномоченного при Президенте по защите их прав и законных интересов. Читать весь пост »

В музее Сигнахи покажут портреты знати Кахетии

Июнь 21, 2018

В Национальном музее в Сигнахи открывается выставка «Портреты кахетинской знати – от начала грузинской станочной живописи до XX века». Такое сообщение распространил сам музей.

Выставка стартует 21 июня и будет открыта три месяца. В нее войдут 44 живописных портрета царских придворных, образцов тбилисской портретной школы, а также скульптуры и миниатюры.

«На экспозиции вы увидите портреты кахетинских знатных людей и исторических лиц: Ираклий II, царица Дареджан, Вахтанг Батонишвили, князь Вахтанг Дмитриевич Джамбакур-Орбелиани, Текла Батонишвили и Давид Гурамишвили, а также образцы каджарской живописи – портреты семьи Андроникашвили и другие», – цитирует сообщение музея «Новости-Грузия».

В таких интерпретации и масштабе предметы искусства представляются впервые. Некоторые из них неизвестны широкой общественности. Экспонаты подверглись реставрации и консервации, большая их часть выставляется в оригинальных рамках.

Выставка посвящается 75-летнему юбилею главного куратора коллекции нового и современного искусства Национального музея, доктору искусствоведения, профессору Ирине Арсенишвили.

/vestikavkaza.ru/

НАК «Узбекистон хаво йуллари» приняла участие в KOTFA-2018

Июнь 21, 2018

НАК «Узбекистон хаво йуллари» приняла участие в ежегодной Международной туристической выставке KOTFA-2018, которая прошла с 14 по 17 июня в г.Сеуле (Южная Корея).

Эта одна из крупнейших международных туристических выставок Азиатского региона ежегодно собирает со всего мира туроператоров и турагентов, международных авиаперевозчиков, представителей национальных и региональных советов по туризму, региональных туристических администраций, крупнейших гостиничных комплексов, курортов и др. В этом году свои услуги на KOTFA представили 800 экспонентов из 70 стран мира.

Специальный стенд, организованный Посольством Узбекис¬тана в Республике Корея совместно с Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», Госкомтуризма РУз и отечественными туристическими компаниями был посвящен истории, культуре и туризму нашей страны. Оформленный в национальном стиле павильон вызвал большой интерес у многочисленных посетителей. Посредством красочных видеороликов, буклетов и изданий была предоставлена информация об историко-культурном и архитектурном наследии Узбекистана, услугах национального авиаперевозчика, созданной инфраструктуре для туристов, возможностях республики в области туризма. Читать весь пост »

Международный аэропорт Ургенч признан лучшим аэропортом в странах CНГ

Июнь 20, 2018

В конце 2017 года аэропорт стал победителем в номинации «Лучший аэропорт в Содружестве Независимых Государств» за «Вклад в развитие аэропорта».

На престижном конкурсе, организованном Ассоциацией аэропортов, аэропорт Ургенч принимает участие с 2012 года и был признан бесценным в ряде сфер за прошедший период. В частности, в 2012-2014 годах «за большой вклад в развитие производства», в 2015 году «Лучший аэропорт в СНГ», в 2016 году «Быстро развивающийся аэропорт» и «за значительный вклад в развитие туризма» был объявлен победителем

В настоящее время из этого аэропорта имеются прямые рейсы из Парижа, Милана, Рима и других крупных городов мира в древний и молодой Ургенч. Квалифицированный персонал аэропорта Ургенч прилагает все усилия для обеспечения высокого уровня обслуживания. Это играет важную роль в привлечении иностранных туристов в Хорезмскую область и в формировании приятных впечатлений о нашей стране и в повышении числа туристов, посещающих регион.

/uzbektourism.uz/

Туристический бренд Узбекистана презентован в Сеуле

Июнь 19, 2018

Делегация Госкомтуризма Республики Узбекистан совместно с НАК «Узбекистон хаво йуллари» и представителями частных туристических компаний приняли участие в работе международной туристической выставки KOTFA 2018, которая прошла 14-17 июня т.г. в Сеуле.

Колоритный и яркий стенд страны, презентующий туристический потенциал Узбекистана, привлек внимание посетителей. Следует отметить, что стенд посетила делегация во главе с руководителем компании Kotfa Co Ltd – организатора этой выставки.

Всемирная туристическая ярмарка в Корее (KOTFA) с ее 33-летней историей является крупнейшей международной туристической ярмаркой в Корее, где 70 стран участвуют в продвижении своих туристических ресурсов и культур.

/uzbektourism.uz/

Узбекистан и Кыргызстан планируют создать совместные комбинированные туры

Июнь 19, 2018

Кыргызстан совместно с Узбекистаном и Казахстаном планирует создание комбинированных туров. Об этом 18 июня сообщил специалист Департамента туризма Кыргызстана Санжар Боркеев на пресс-конференции в Бишкеке.

«На межправительственном уровне в Узбекистан и Казахстан разосланы письма, чтобы они рассмотрели нашу идею комбинированных туров. Сегодня частные туристические компании устраивают туры в такие города как Алматы, Бухара, Самарканд, Ташкент для граждан Кыргызстана, а с созданием совместных туров с Казахстаном и Узбекистаном, это будет на государственном уровне», – сказал он.

Как отметил посол Узбекистана Комил Рашидов, для нашей страны развитие туристической базы является стратегически важным и в связи с этим, узбекская сторона готова к созданию совместных комбинированных туров.

Также он добавил, что для граждан Кыргызстана на территории Узбекистана находиться без визы можно 60 дней.

/podrobno.uz/

В Госкомтуризме прошла встреча с миссией АБР в Узбекистане

Июнь 19, 2018

В рамках встреч миссии АБР по реализации стратегии 2030 Программы региональногоэкономического сотрудничества в Центральной Азии (ЦАРЭС) 13 июня 2018 года в Государственном комитете по развитию туризма прошла встреча на тему «Инициативы по развитию туризма в Узбекистане. Потенциальные направления сотрудничества в Узбекистане в рамках ЦАРЭС в сфере туризма».

В состав миссии АБР вошли Сафдар Парвез – директор управления регионального сотрудничества и координации операций Департамента Центральной и западной Азии, Кристиан Росбах – экономист по вопросам регионального сотрудничества, Кармен Мария Гарсия Перез – специалист по региональному сотрудничеству, Олег Самухин – специалист по логистике, Синди Мальвицини – заместитель директора Постоянной миссии АБР в Узбекистане.
Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) – это партнерство 10 стран и 6 многосторонних институтов, работающих с целью продвижения развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности.
Продвигая и содействуя региональному сотрудничеству в приоритетных областях транспорта, содействия торговле, торговой политики и энергетики, ЦАРЭС помогает центральноазиатским и соседним странам реализовать их огромный потенциал во все больше интегрируемой Евразии.

/uzbektourism.uz/

В международном аэропорту «Ташкент» начал работу новый зал прилётов

Июнь 19, 2018

В международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова в пятницу был открыт новый терминал прилета для пассажиров международных направлений. В полдень он принял первых пассажиров, прилетевших рейсом Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» из Сеула.

Терминал, имеющий пропускную способность до 1200 пассажиров в час, построен на базе старого здания местных линий. «Новое здание в 1,5 раза больше старого терминала. Оно будет работать только на прием пассажиров», – сообщил представитель «Узбекистон хаво йуллари» Руслан Фидоий.

Решение о реконструкции здания было принято в 2017 году Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, который поставил цель – улучшить обслуживание пассажиров и ускорить процессы прохождения необходимых процедур при въезде в страну.  Читать весь пост »

Открыт новый пригородный маршрут Ташкент – Ташморе

Июнь 19, 2018

C 10 июня открыт новый пригородный автобусный маршрут №617 Ташкент (Улица Истиклол) — Нурафшон (Туйтепа) — Туябугуз (Ташморе).

Стоимость проезда: 1500 сум до Нурафшона, 2000 сум до Туябугуза (Ташморе).

Время в пути составляет 1:10 минут, протяженность маршрута – 41,5 км, интервал движения – 30 минут

Первое отправление из Ташкента в 07:00, последнее отправление – 18:00. Первое отправление из Туябугуза – 05:20, последнее отправление – 18:30.

Подвижной состав: автобусы марки SAM AUTO LE-60.

Трасса следования: Улица Истиклол (ОДО), Сквер Амира Темура, Роддом №6, Школа №145, Ферганское шоссе, Ферганский рынок (Рисовый), рынок Куйлюк (без заезда на рынок), Бектемир, Бектемирское шоссе, Ташкентская дорога, город Нурафшон (Туйтепа), поселок Туябугуз (Ташморе).

/Podrobno.uz/

В Госкомтуризме прошла встреча с миссией АБР в Узбекистане

Июнь 14, 2018

В рамках встреч миссии АБР по реализации стратегии 2030 Программы региональногоэкономического сотрудничества в Центральной Азии (ЦАРЭС) 13 июня 2018 года в Государственном комитете по развитию туризма прошла встреча на тему «Инициативы по развитию туризма в Узбекистане. Потенциальные направления сотрудничества в Узбекистане в рамках ЦАРЭС в сфере туризма».

В состав миссии АБР вошли Сафдар Парвез – директор управления регионального сотрудничества и координации операций Департамента Центральной и западной Азии, Кристиан Росбах – экономист по вопросам регионального сотрудничества, Кармен Мария Гарсия Перез – специалист по региональному сотрудничеству, Олег Самухин – специалист по логистике, Синди Мальвицини – заместитель директора Постоянной миссии АБР в Узбекистане.
Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) – это партнерство 10 стран и 6 многосторонних институтов, работающих с целью продвижения развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности.
Продвигая и содействуя региональному сотрудничеству в приоритетных областях транспорта, содействия торговле, торговой политики и энергетики, ЦАРЭС помогает центральноазиатским и соседним странам реализовать их огромный потенциал во все больше интегрируемой Евразии.

/uzbektourism.uz/

Первое в Узбекистане мото-реалити ТВ-шоу о путешествиях

Июнь 14, 2018

Совсем недавно прошли съёмки первого сезона реалити-шоу «Дорогой дружбы». Трое друзей мототуристов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана путешествуют по городам Узбекистана. Они встречаются с местными жителями, посещают древние памятники и достопримечательности, пробуют местную кухню и знакомят телезрителей с условиями, созданными для комфортного туризма.

Проект реализован при поддержке Госкомтуризма Республики Узбекистан. Первый сезон стартует на канале Dunyo Bo’ylab с 1 июля.

/uzbektourism.uz/

В Самарканде дан старт Неделе азербайджанской культуры

Июнь 14, 2018

Сегодня в Самарканде открылась Неделя азербайджанской культуры, посвященная столетию Азербайджана и Дню национального освобождения, которая проводится проводятся при содействии Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане.

Неделя азербайджанской культуры открылась у музыкального драматического театра имени Хамида Алимджана, расположенного в центре города. Как отметил, выступая на торжественном открытии, директор Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов, 2018 год объявлен в стране «Годом Азербайджанской Демократической Республики», которая просуществовала всего 23 месяца в тяжелых общественно-политических условиях, но в памяти будущего поколения она осталась как восходящая звезда истории народа. Аббасов также сообщил, что в рамках недели азербайджанской культуры в Самарканде состоится концерт национальной музыки, модный показ, демонстрация фильмов, фотовыставка и выставка книг, а библиотеки города получат издания на азербайджанском и узбекском языках, выпущенные в Баку и Ташкенте, – передает источник. Читать весь пост »

Курорт Гудаури вырастет в три раза

Июнь 14, 2018

Горнолыжный курорт Гудаури вырастет втрое и станет популярным местом отдыха и спорта, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

Правительство утвердило градостроительную документацию Гудаури. Как отметил премьер, правильному пространственному развитию страны, особенно на зимних курортах, придается огромное значение для того, чтобы избежать стихийного развития и изначально запланировать все правильно — жилые зоны, парковочные места, пешеходные зоны, торговые и развлекательные пространства.

Гудаури во время зимнего сезона посетили более 345,9 тысячи туристов, что на 25% больше с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается курорта Бакуриани, то в этом сезоне количество визитеров выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный курорт посетили более 132,7 тысячи туристов.

/sputnik-georgia.ru/

Узбекистан расширяет сотрудничество с ведущими малазийскими СМИ для продвижения туристического потенциала республики

Июнь 14, 2018

На данный момент посольством Узбекистана в Малайзии осуществляется активная работа по увеличению туристического потока в нашу страну. В том числе налаживается сотрудничество с ведущими СМИ для продвижения туристического потенциала нашей республики в Малайзии. В связи с этим 6 июня представители Узбекистана встретились с генеральным директором «TV Alhijrah» Изеланом Басараром.

«TV Alhijrah» является государственной телерадиокомпанией Малайзии. Основной целью канала является продвижение и развитие исламской культуры и ценностей в Малайзии и за рубежом.

В ходе встречи иностранная сторона ознакомилась с проводимыми в нашей стране реформами, модернизацией и расширением инфраструктуры в сфере туризма. Стороны также обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией. Было отмечено принятие ряда масштабных целевых программ направленных на развитие туристической отрасли Узбекистана, а также создание уникальных сегментов туристических услуг в таких городах, как: Ташкент, Бухара, Хива, Шахрисабз и других.  Читать весь пост »